2025/08/23 - 2025/08/27
りょこそうるさん
- りょこそうるさんTOP
1年ぶりのソウルでーす!
ひとり旅してきました(´▽`)♪
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- Agoda
4日目の朝です。仁寺洞にグリークヨーグルトを食べに来ました(*´ω`*) サンクスオートさんです♪
1階が工事中で中階段が使えないため、外階段から2階に上がりました。これよかったです(^v^)
ステキです☆彡
店員さんたちの格好もかわゆいのです♪
去年はナッツのにしたので、今回はイチジク&ブルーベリーにしました(´▽`) どっちもおいしいけど、ナッツのが好きでした♪
次回はバナナのにしようかな(*´ω`*)
ねこいました(≧▽≦) わたしは猫派です♪
サンクスオートさんを後にして、仁寺洞から益善洞までお散歩しました。
キャー(≧▽≦)// 今年も会えた!!わたしは小鳥大好きなのです(*´ω`*)きゃわゆい~♪こっち来てくれるいい子です(*´▽`*)わーい
去年は1羽だったと思ったけど、今年はお友達にも会えました(*´ω`*)いぇーい
益善洞まで来ました。仁寺洞から10分くらいです。
しゅてき(´▽`)
まだ午前中だったからか人もそんなにいませんでした。
益善洞は道が狭いので、午前中来ると空いてていい感じかもしれません(^.^)
ブラブラ歩いて、こちらのカフェに入ることにしました。
おお!メニューもかわゆいですね(´▽`)
柚子茶とか飲みたかったのですが伝統茶はなかったので、お姉さんのおすすめしてくれたブリティッシュティーにしました♪アイスティーですね(^v^)
ケーキもおいしそうでした♪
益善洞でまったりお茶してから、鍾路3街駅から1号線に乗って永登浦駅に向かいました。
お昼ごはんにサムギョプサルを食べにきました!有名なユーチューバーさんがおすすめしてたので来てみたかったのです(^.^) マグッカンセンコギさんです!
サムギョプサルとモクサルを頼みました。タッチパネルで注文します。
店員さんが丁寧に焼いてくれました(^^♪ モクサルおいしかったです!
14時ちょっと前くらいに行ったので、お客さんは2組しかいませんでした。わたしが食べている間に2組とも帰られて、ほんとのひとりサムギョプサルになりました( ̄▽ ̄)ぐはは
店員さんはとても親切で、WIFIのパスワードを入力してくださったり、「おいしいですか?」と日本語で話しかけてくださったり、お会計の時にショットグラスまでくださいました(*^^*)
冷麺も食べました(^^♪ お腹いっぱいです!ごちそうさまでした(*´▽`*) ひとり旅の方におすすめできます(^^)v
にゃんと永登浦駅にシルバニアファミリーの自販機がありました!びっくりしたので写真撮りました♪
かわゆいですね~(*´ω`*)
永登浦駅から1号線に乗ってノリャンジン駅で9号線に乗り換えて高速ターミナル駅に行きました。GO TO MALLでお買い物しました。
歩いてるだけで楽しい(´▽`*)
パジャマ5000Wです(´▽`)さすがです。
シュシュは1000Wです(≧▽≦)すごすぎる!
こちら買いました。黒色のシュシュはよく見るとリボン柄の生地でとってもかわゆいのです♪
こちらのお店でセサミストリートのTシャツに一目惚れしました(*´▽`*) しかもマノンです!!
トゥイーティーのもかわいかったです(*´ω`*)
ほんとはグレーの配色に一目惚れしましたけど、汗じみ目立つからTシャツはグレー買わない(;_:) 白にしました♪白もかわゆいです(*´▽`*) あとバーガーキングとサーティーワンの靴下買いました。楽しかった!(^^)!
ウロウロしてのどが渇いたのでゴンチャしました。
ハニーグレープフルーツジャスミンティーだったかな(*^^*)
高速ターミナル駅から3号線に乗って忠武路駅で4号線に乗り換えて明洞に帰りました。夕焼け空がきれいでした(´▽`)
夜ごはんを食べにロッテデパートのフードコートに行きました。フォーを食べました。スープも麺もおいしかったです(^v^)辛さが3段階選べて1にしましたが辛ラーメンよりも辛かったです!まったく辛くないのもできるみたいです。
辛いの大好きなのでおいしかったです!
今日は最後の夜なので、明洞をお散歩しました。
屋台のネオンサインがかわいかった(*^^*) 初めて見たかも♪
エディアコーヒーです。「レモンエイドジュセヨ」って頼んだらレモンティーが出てきた Σ( ̄□ ̄|||) でもパッケージかわいかったしおいしかったからいいやと思いました( ̄▽ ̄)
まだまだお散歩します。清渓川を東大門まで歩いてみることにしました。
お散歩してる人や座ってまったりしてる人たちがたくさんいました。いいところです清渓川(*´ω`*)♪
東大門のビル群が見えてきました~!
30分くらいで着きました!クジラみたいなDDPは初めて見ました(^.^)
深くてきれいな色ですね(*^^*)
たくさん歩いたので夜食を買いました。
にゃぜか袋に入れてくれたので、ホテルに帰ってから食べました。帰りは4号線で明洞まで2駅3分です!
今回はミリオレ明洞ホテルに泊まっていて、1階にオリヤンができてたので、美容クリーム買ってみました(^.^) なんか白衣を着たお姉さんがいたので、おすすめをきいてこちらにしました。パスポート持ってるとその場でタックスリファンドしてくれます。
最終日の朝です。晴れです(^v^)いぇい
毎日辛いものとニンニク食べているので、最終日の朝ごはんはお粥にしました。本粥さんです!
リノベされていました!とってもきれいで清潔な店内です(*^^*)
大好きなカニのお粥です(^^)v
カニいっぱい入っています(´▽`) いつ食べてもおいしいです♪
ホテルに帰ってうだうだパッキングしてチェックアウトしました。こちらは金浦空港のロッテモールです。帰りも空港鉄道に乗りました。ソウル駅から20分で着くのは魅力的です(^.^)
ロッテマートに向かいます。その横にカスタマーサービスがあってスーツケースを預かってくれます。が!にゃんと!今月いっぱいでサービス終了のお知らせがありました(・_・;)あらら
金浦空港のロッテマートはおみやげを買うのに本当に便利です!
韓国のり大好き!おみやげは韓国のりとビチョビが定番です( ̄▽ ̄) こちらもパスポート渡すとその場でタックスリファンドしてくれます!
ロッテモールのプデチゲやさんにきました!
ソウルで夏休み最後のごはんはいつものプデチゲです(´▽`)//
1人前からメニューにあるので、ひとりで来店されている方もけっこういます!搭乗前のひとりごはんにとってもおすすめです!しかもおいしいのです(≧▽≦)わーい
お腹いっぱいなので、外を歩きたくなりました。
ロッテモールの目の前に空港が見えるのでただまっすぐ歩きます。
出国しました。最後のお楽しみはパスクッチさんです(*´▽`*)
ケーキもあります♪
サンドイッチもあります♪
期間限定メニューにしてみました。マロンとキャラメルのラテです(^v^)ほんとに栗が1個乗ってました。クリームもいっぱいでおいしかった~(^^♪
16:10発羽田空港行き大韓航空です。
飛行機大好きです!きれいな空ですね~
大韓航空の機内食おいしいです(´▽`*) スパゲッティでした♪
にゃんと富士山見えました!(^^)! やったー♪
羽田に着いたらもう夜になるところでした。5日間の夏休みとっても楽しかったです!そして、久しぶりの明洞泊もひとりごはんに便利だし夜遅くまで靴下買えるし楽しかったです♪
あんにょんソウル~またね~(´▽`)//
ソウル
年末ソウルひとりひこうき旅♪
2014/12/27~
ソウル
おいしいごはんで幸せソウルひとり旅♪①
2015/12/28~
ソウル
おいしいごはんで幸せソウルひとり旅♪②
2015/12/28~
ソウル
おなかいっぱい!冬ソウルひとり旅♪①
2016/12/28~
ソウル
おなかいっぱい!冬ソウルひとり旅♪②
2016/12/28~
ソウル
おんにとソウルでふたりごはん①
ソウル
おんにとソウルでふたりごはん②
ソウル
おんにとソウルでふたりごはん③
ANAで行く!ソウルたのしい旅♪4泊5日 前編
2018/12/27~
ANAで行く!ソウルたのしい旅♪4泊5日 後編
2018/12/27~
夏旅ソウル☆2019
2019/08/06~
金曜夜便でソウルまで♪前編
2019/12/20~
金曜夜便でソウルまで♪後編
2019/12/20~
ソウル
夏休みはソウルでおいしい旅(๑´ڡ`๑)前編 ~飛行機が飛ばす羽田で1泊しました~
2023/08/24~
ソウル
夏休みはソウルでおいしい旅(๑´ڡ`๑)後編 ~3年半ぶりのソウルです♪~
2023/08/24~
ソウル
ソルラルのソウルでお茶してきました♪
2024/02/08~
ソウル
ソルラルのソウルでひとり鍋してきました♪
2024/02/08~
ソウルで朝昼夜ごはん♪前編
2024/08/15~
ソウルで朝昼夜ごはん♪後編
2024/08/15~
ソウル
渡韓40回目ぐらいで再び明洞泊してひとりごはんしてみました♪前編
2025/08/23~
ソウル
渡韓40回目ぐらいで再び明洞泊してひとりごはんしてみました♪後編
2025/08/23~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル