ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は良くドライブした.朝Geirangerのフェリーに乗り,Dalsnibbaへ.さらにTrollstigenからAndalsnesの郊外まで行って往復.最後のValldalからFerryでStrandaへ帰るまでの道筋.すでに1900をすぎ,フェリーは45分ごとになっていた.しばしLiabygdaのフェリー乗り場で待つ.Fjordの夕日がきれいだ.ここはFjordが二つに分かれるところ.NorddalsfjordenとSunnnylvsfijordenだ.GeirangerfjordenはさらにSunnnylvsfjordenから分かれる.<br />1945のフェリーに乗り,Strandaへ.Ski場近くのStranda Bookingの宿舎には2006着.

2015.8ノルウエーフィヨルドドライブ1771km 20-ValldalからLiabygda,フェリーでStrandaに帰る

2015/08/17 - 2015/08/18

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
スカンジナビア航空

1838 国道63号線 Valldalに入る

1849  Vallidalで右折

Norddalsfjordenの海岸べりを行く

来たときに降りたEidsdal-Linge Ferryの乗り場だ

1854 左が乗り場

さらにAalesund方面に,ここから地方道650号線

Lingetunnelen

Fjordの向こうには万年雪の山が

Liabygda

T字路だ

同じ650号線でFerry乗り場へと降りる

Ringsettunnelen

夕日にきれい

1910 到着 あと35分ある 一番前.早く着きすぎたな.しかし途中で寄ることもなかったし,このLiabygdaでゆっくりしよう!1900のが行ってしまって次は1945だ.昼間は30分おきだが今の時間は45分あき,夜は60分おき.http://www.fjord1.no/eng/ferry/ferry-timetables/more-og-romsdal/stranda-liabygda

これがフェリー口

まだ8月中旬 日没は遅く夕日はきれい

ここはFjordが二つに分かれるところ.左のNorddalsfjordenと向うのSunnnylvsfijordenだ.海側はStorfjordenという

海藻!湖に見えるがここは海だ!

いちばん西側に

Strandaの街が見える.こちらからはフェリーは見えない

少しずつ並んでいる車は多くなってきた

子供はどこも遊び場だ

1932 1930Stranda発のフェリーが見えてきた

よくみるとフェリーだ.

1939 フェリーが着く

1940着 車が出てきた

私が一番にはいる.一番待ったんだものね

お金を集金人に払う.1945すぐに出航 Strandaへ

いよいよ着いた

• 開く

1958外へ

Ski場のそばの宿舎に帰る

2006今日の長い旅のおしまい!朝0845出発の11時間20分のドライブだった.

Liabygda Strandaのフェリー券 Linge-Eidsdalと同料金

この日は遅かったので簡単な食事 昨日のスパゲティなども残っている.スーパーで買えたビールがうれしい.

Valldalのいちごもおいしかった. この日もゆっくりと寝る.

今回の行程 Trollstigen付近は冬になり通行止めでGoogleでは示せないので省略した

翌日夜明けの0520 同僚の一人がコテージ付近を散歩 たくさんのコテージが集中しているスキー場コテージ街だ

今工事中のコテージ

夜明けだね

実は私は宿舎のコテージ付近を散歩しなかった

しゃれている

スキー場を見る

中斜面の長い滑りやすそうなスキー場だ.私は今は事情でスキーはやらないが..2級はあるよ.

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る