ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1035 Hellesylt-Geiranger間のFerryから降りて,まず数百m西の地点で景色を眺める.迷った末にやっぱりDalsnibbaに行こうと思った.以前行ったことがあったので今回はいいかなと思ったが,きれいなところなので同僚たちが喜ぶだろう.車を反転させ,63号線を南へと行く.結構な山道を登り,Flydalsjuvet展望台など景色のいいところで何回か停車し,雄大な景色を堪能する.1030mDjupvatnetのヒュッテのところからいよいよ1500mのDalsnibbaへの有料道路の山道へ.なんつったってFjordは海!1500mの高低差はすごい!<br />2011年7月はもっと湖の水がきれいだった!<br />ノルウエーフィヨルド地帯1300kmドライブ7-Dalsnibbaダルスニッバ展望台,国道15号線をStrynへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10603535<br />が最初の旅行記

2015.8ノルウエーフィヨルドドライブ1771km 14-GeirangerからFlydalsjuvet展望台を経てDalsnibbaへ

2015/08/17 - 2015/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

2011年7月はもっと湖の水がきれいだった!
が最初の旅行記

レンタカー
スカンジナビア航空

1043 Geirangerから数百m西に来た地点で車を停める.フィヨルドを眺める

Geitfjellet 1615m

滝に虹

Geiranger側.ここで考えた末私は行ったことがあるのでやめようかと思ったDalsnibbaにも行くことにした.

もう一度Geirangerに戻る

前に泊まったGeiranger Hotelが見える

山に登っていく

1053 車を停められるところで停車

• 山がきれい

山がきれい

草を生やした屋根

1059 Flydalsjuvet展望台へ

フリーダルスユーヴェ展望台 散歩・街歩き

ガイランゲルがよく見える.もう少し上の高原まで行くとよい by SUOMITAさん

ゴミ箱が面白い.わざとまがっているようだ.

素晴らしい景色だ 急流が下っていく

小さな村Homlongの集落

この崖と展望台を見よ

急流を映す

さらに手前

すばらしかった.1106出発

国道63号線をさらに上へ

氷河が作ったU字谷の底では牧草が生えている

滝がある

展望駐車場に車を入れる

• イチオシ

これは羊飼いの小屋だろうか

1125 カール地形がわかるところだ.ガイランゲルは見えない

やはりU字の底が見える

親子三人連れ

ビスケットとイチゴだ

上を見ると雪渓

カーブが滝の上にと行く

• 滝の上下に車が

滝の上下に車が

この上にも道が 私たちもここをあがっていく

高原の上に出た

まだまだ雪が残る

ガードレールの代わりに石だ

小さな奇麗な沼が点在する

• Djupvatnet

Djupvatnet

DjupvasshyttaというヒュッテのところでDalsnibbaに行く有料道路と別れる.標高1030m,GeirangerはFjordで海だからそれだけ登ってきたんだ

観光バスでDjupvasshyttaに寄った人たちが雪で遊んでいる

結構の上り坂だ

1137 もうすぐお昼だね

このブログの行程