2015/09/20 - 2015/09/26
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,420,532アクセス
チャイナタウンからホテルへ戻って再びプールへ。
夜は、素晴らしい夜景とともに、チョコレートビュッフェを♪
そしてワンダーフルへと素敵な夜は続きます・・☆(^_^)
15:11
ベイフロント駅に戻ってきました。
ただいま~。 -
ちょっとアーケードに立ち寄って
こちらの、ドラッグストア、その名も「ガーディアン」で・・
バンドエイド買います。。
首都圏暮らしで軟弱者のため、歩き過ぎで足にマメができてしまった模様・・ -
そして、足を引きずりつつ、お部屋に戻ってみると・・、あっ!!
ベッドの足元のところに、
この子が!!
きゃ~~可愛いぃぃ!!!(≧∇≦)
すでに、他の方のベイサンズ旅行記を拝見して、こういうサービスがあることは知っていたのですが、実際自分の部屋で目の前にすると、もう感激ひとしおです!!!(≧∇≦) -
しかも、メッセージカード付で♪
こんなメッセージです。(^_^)
しかしすごい・・。
一体どうやって作るんだろう。 -
後ろから見ると、なんとなく赤ちゃんの這い這いするお尻のようにも見えて可愛い♪
うれしくって、思わず一緒に記念写真
形を崩さないよう、そーっとベッドからこちらに移して、
さっきチャイナタウンで買ったお花をプレゼントしてあげました。 -
そのあと、どれがいいか分からなくて3種類買ってみたバンドエイドを足のマメに張り・・
それでは、今日も今からプールへ行ってきます!
またあとでねー♪ -
17:20
今日もプールは、やっぱり人いっぱい。 -
昨日は、タワー1側のほうで泳ぎましたが
今日は、真ん中あたりで泳いでいます。
誰かから剥がれたシップが、外の溝の塀の上にぺったり張り付いているという現実・・
美しい写真ばかりではなく、見たままをお伝えするのも、私の使命であると心得まするゆえ。。 -
ま、見なかったことにすりゃいいんですけどね♪
やっぱりそれでも楽しいし♪
人それぞれ好みがあるとは思いますが、自分としては、
やっぱり摩天楼に近いタワー1側のほうが、景色はおすすめですかねー。 -
今日は、約1時間ほど、さくっとプールを楽しんで・・
またお部屋に戻り、軽くシャワーして、
19:47
ちょっとお洒落して、20時から予約してある55階の「THE CHEESE & CHOCOLATE BAR」へ向かいます。 -
エレベーターで、タワー2の55階へ。
エレベーターを降りると、すぐ入口があります。
これで落ちない女子なんているの?(笑) by おみヴぉ333さんザ チョコレート バー スイーツ
今回、グルヤクで予約したので、ちゃんと予約できているのか少々不安ではありましたが、無事に予約できていました。
みなさん、カジュアルな格好で来られてる方もけっこう多くいらっしゃいます。 -
お店へ入れば、そこは大人な雰囲気♪
案内されたのは、シティビューの窓際の席です♪
これも、グルヤクで予約時に希望を伝えておいたので、完璧でした!(^▽^) -
お店自体は、比較的こじんまりしていて、雰囲気はムーディですが、決して堅苦しい感じはなく、居心地良い空間です。
・・そして、
その向こうには!! -
うわぁ~~~!!
きゃー!!すっごーーーい!!
きれいーー!!
何という見事な芸術作品なのでしょう・・!
ほんとに、ため息とともに、見とれてしまいます・・ -
すっごい美味しそう~!
だけど、同時に美しすぎて、これは食べるのが勿体ないですね。。 -
意匠を凝らした、素晴らしいスイーツと
その他にも、食べきれないほどの
チョコレート、
チョコレート、
チョコレート!!
そしてこの夜景!!
・・ああ、ここはまさに、全世界のスイーツファンにとって、聖地です。
ここは一生に一度は来るべきです。何があっても! -
さらに、奥のほうには・・
これまた素晴らしい、沢山の美味しそうなチーズが!
チーズ好きにもたまりませんね!(^▽^) -
私の大好きなブルーチーズが何種類も!
おいしそう~♪♪ -
パンやクラッカーも、お好きなだけどうぞ♪
普段は外でお酒飲まない私ですが、
ここだけは、
絶対に、シャンパンでしょう!!(^▽^) -
う~~ん、最高!!
素晴らしき、シンガポールの夜に♪ -
かんぱ~い♪
って、一人でミニ三脚をテーブルに立てて、やってたら・・笑 -
シャンパンを注いで下さった、まるで日本のご近所にでもいそうな「おかん」みたいなお店の方が、「どれ、カメラ貸してみな、撮ってあげるよ」って、撮ってくれました。(*^_^*)
その方は、その後も何かと面倒見がよく、またフレンドリーにいろいろ話しかけてきてくださり、ほんとに近所の「おかん」と話しているみたいに、安心して打ち解けて、おかげでとてもリラックスして過ごすことができました。 -
こんな美しい夜景を眺めながら・・
一流のパティシエ・ショコラティエの手による
こんなゴージャスなスイーツを、しかも腹いっぱい食べられるなんて!!
ほんとに、言葉では言い尽くせない、贅沢です。
ほんとに、感謝しなくてはなりません。 -
ありがとう。
ありがとう。
私も、家でお菓子作りの真似事くらいはするので、パティシエに憧れたこともあったのですが、想像する以上に、それはもう、過酷な現場なのでしょうね。。
それでも、きっと、愛してやまないのですよね、スイーツのことを。 -
Absolutely wonderful !!
と、お伝えしてきました。 -
それにしても、
大体、この手のスイーツビュッフェは、
女子率高し、ですね。
お客さんの8割はやっぱり女性かな。男性ももちろん、いることはいますけどね。 -
コーヒーなどもありますし、もちろんお水もいただけます。
私はむしろ、お水が有り難かった。いっぱいごくごく飲みました。
なぜかっていうと・・ -
どんなに好きでも、そうそう甘いものばっかり、長時間にわたり、人間は、食べ続けられないからです。(>_<)
そして、そんなときこそ、
チーズの出番なんです!!
スイーツでもったり気持ち悪くなってる胃袋に、不思議とこれがスーッと入っていくんですね、チーズの酸味と塩分が、実に見事に。
なので、気持ち悪くなってきたなと思ったら、チョコ→チーズ→チョコ→チーズと、代わる代わる食べていくと、そのあとも、少しは食べ続けられます。
もちろん、チーズもどれも素晴らしい一流の味ばかり!! -
21:10
結局、賞味約1時間くらいで、全種類制覇は出来なかったけど、
本当に素晴らしい雰囲気の中で、夢のようなシアワセな時間を過ごさせていただきました。
パティシエさんたち、おかん、本当にありがとう。また来たいです。 -
22:20
さて、スイーツとチーズとシャンパンの、ほろ酔い気分のまま、アーケードを抜けて・・ -
酔い覚ましを兼ねて、夜のお散歩へ。
今宵の夜景は、素晴らしいですね、ほんとに。。
それから・・
ここにも・・
でーっかいルイヴィトンだ。
21:25
ちょうど、今夜2回目の「ワンダーフル」が始まる時間ですね。
みんなが歩いていくほうについて行ってみましょう。 -
着いた先は、この、
イベント広場でした。
こーーんなにたくさんの人が、
今か今かと、ここで始まるのを待っています。 -
21:30
始まりました!
ワンダーフルです!!
https://www.youtube.com/watch?v=yGhYME0de1E&feature=youtu.be -
いろんなところから
レーザー光線などが
ぴかぴかーっと出たり、
噴水が、ブシャァー!!っと、出たりするんですが、
映像と音楽は、たいしたものではなく、
これはむしろ、対岸のフラトンで見たほうが、良いのではないかと思いました。 -
ショーが終わり、観客たちは、また散り散りに夜の街へと。
私も、ひとしきりこの美しい時間を眺めてから。。
戻りますかね。
巨大なアーケードの中へ。 -
・・と、歩き出した時、
おっ、これは! -
有名な、あれですね!
ここから出るお水が、下に流れ落ちるという・・ -
この巨大サイズですからね~
まだここへ来て、下に水の流れ落ちてるところ、見てないんですが、明日には見られるでしょうか。
入口の巨大シャネルとともに
撮ってみた。
さて、帰ろう。
水に浮かぶTWGの優雅なティールームは、もう一箇所こちら側にもあります。
そこからホテルに戻る途中には・・
おおっ!!
ここが有名な、カジノですね!!
私はやらないので、入らないけど。
写真だけ。 -
22:20
お部屋に戻って -
今日のバスタイム。
昼間買った、バラの花びらも浮かべてみました。
でも、時間がたつと、泡に紛れて沈んじゃうので、やっぱり花びらは花びらだけのほうがいいみたい。(^_^; -
今日もたのしかったね (^_^)
なんだかあっという間に一日過ぎていった気が。
美しい夜景を眺めながら・・おやすみなさい。
⇒ Vol.9に続く
前の旅行記
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.7
次の旅行記
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.9
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.2
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.3
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.4
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.5
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.6
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.8
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.10
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.11
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.12
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.13
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.14
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.15
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.16 Grand Finale !!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- Honeyさん 2015/10/04 17:35:13
- シンガポール旅の醍醐味
- おみヴォ333さん
こんばんは〜^^
夜景すごい!
これぞシンガポール!ですよね♪
素敵なお店でシャンパン片手に美味しいスイーツとチーズ、
なんて贅沢な時間!
シンガポール、久々に行きたくなっちゃいました(≧∇≦)
毎回のお写真が素敵で見惚れてしまいます♪
Honey