2015/09/20 - 2015/09/26
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,427,054アクセス
ずっとずっと憧れだったベイサンズの天空インフィニティプール!
その実態を総力レポートします!(^▽^)
17:55
さあ、今から向かうは57階の、言わずと知れたあの天空インフィニティプールです!
おそらく、このプールがなかったら、ここには泊まってなかったかも。ていうか、シンガポール自体に来ようと思ってなかったかもしれないですね。
つまり今回の旅の目的は、ズバリ、このプールでした。(^_^;
インフィニティプール好きを自称する以上、やはり一度はどうしても来て泳いでみたかったのです。 -
エレベーターが最上階の57階に着きました!
降りるとこんな感じのところになっていて。
みんながぞろぞろ歩いていくほうに行ってみます。 -
そうそう、このプールに来るときは、お部屋のカードキーは必携です。
なぜなら、エレベーターホールを出るとすぐに、このようなゲートがあって、 -
ここに、カードキーをピッとかざして入場しなければならないからです。
ちょっと面倒だけど、宿泊客以外を入れないようにするためのシステムなんですね。 -
そこを通過すると、水着などを売るショップがあって、
そしてついに・・おお!
おおおおおお!
インフィニティプールだーーー!!\(^▽^)/
ついに、長年夢見てきたこの風景が、目の前に!!
すごいわ~~~~~
まずは、チェアーを確保です。
チェアーは、プールにいちばん近い最前列と、 -
その後ろの2列目と、
3列目、という感じです。
この時間、チェアはもうかなり埋まっていましたが、それでも、ぽつりぽつりと空いてるところもあります。
日本人らしき女性の隣が空いていそうだったので、「空いてますか?」と日本語で声をかけてみたら、「はい、空いてますよ」と日本語の返事が返ってきました。
さすがはシルバーウィーク。日本人率すごいです。(>_<) -
それでは、いよいよさっそく入ってみますか!
水深は1.2M。 -
いざ入水っ!(^▽^)
おぉ・・・
おおぉぉぉぉ~
うわーーー
エッジに到着!!
きゃーーー!!(^▽^) -
来ましたねー!!
エッジからは、水がサバサバ下の溝に落ちていきます。 -
ほんとに、とうとう来たんだなぁ・・
達成感♪
一度は、来てみる価値アリですね。
ただ、他の皆さんのレビューにもあるとおり、やっぱり人が多いので、落ち着かないのと、
あと、これは私個人の感想ですが、意外とプールは、思ったより巨大ではなかったな、という感じです。
なぜならば、向こうの突端までずーっとプールが続くのではなく、途中で切れているからです。
向こうに見える3つの赤いパラソルのところから、もうスカイバーになっていて、その向こうはサンズスカイパークの展望台です。
この感じが、なんとなく自分としては、中途半端なような気がしてました。 -
また、プールのど真ん中に、このようなチェアもあって、これによって、事実上プールが途中で区切られているんですね。
このチェアは、さすがに目立ってしまうので、私はここでは寝たいと思えませんでしたが。。(^_^; -
まずは、ワンラウンドひとしきり泳いだので、ちょっと休憩。
マンゴージュースをオーダーしました。
オーダーは、黄色のパーカーを着たスタッフさんたちが前を通るので、そのときに声をかけます。
すごく濃厚でおいしいマンゴージュースです!
プールには、監視員の方もいて、けっこうしっかり見ています。危ないことしてる人には、ピーッ!と笛を吹いて注意を促します。
その監視員さんの後ろあたり、プールの中央部分あたりに、このタオルコンシェルジュがあります。
ここでタオルを
好きなだけ無料で貸してもらえます。
お部屋のバスタオルよりも、大判・厚地でふっくら暖かく感じます。 -
それにしても、いったい一日で何枚のタオルが消費されるのだろう・・
使用済みタオル返却ボックスも、プールエリア内のいろんなところに設置されています。
プールと反対側のエリアにも・・
たくさんチェアが並んでいる通路があって
こちら側に、温水ジャグジーがあります。
でも、非常に狭くて、先客がいると入っていきずらいです。
結局私はこれは利用しませんでした。 -
しばらくまた、チェアに寝そべってのんびりと。
お部屋から持参したバスローブを着ています。このバスローブは、ごわごわしていて肌触りがそれほど良くなく、ちょっとザンネン。 -
陽が沈むのを眺めてから・・
それでは、もうひと泳ぎしますかね。
ざー
ざーー -
やがて、ぽつりぽつりと明かりが点りはじめます。
プールの水面にゆらゆらとライトが。
どんどん暗くなっていきますね。 -
いい感じ♪
19:05
この時間で、水温これくらいあります。
ただ、水の中だとそこそこ暖かいけど、出たときはけっこう寒いです。 -
すっかりライトアップされて
夜の表情へと変わっていきます。
そして、すっかり夜になりました。
いいですねー
夜のほうが、雰囲気いいかもしれません。
百万ドルの夜景が♪
反対側へ行ってみると
こちら側は、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのライトアップです。
きれい~♪ -
こちらの通路側には、素敵なバーラウンジもあります。
プールを眺めながら、お食事やお酒が楽しめますよ。 -
19:33
さて、それでは今日のところは、ひとまずこれにて。 -
お部屋へ戻りますかね。
右側のエレベーターから -
お部屋へ。
ただいま~ -
電気を全部消せば、お部屋からの夜景もよく見えます♪
20:01
軽くシャワーを浴びて戻ってきたら、水と光と音のショー「ワンダーフル」が始まっていました。 -
でも残念ながら、ここからではよく見えないし、音もまったく聞こえませんね。。
ワンダーフルは、部屋からではなく、外で見るべきだということが分かったので・・
20:25
では今から、夜の腹ごしらえに行ってきます!(^0^) -
エレベーターを、降りて・・
夜の1階ロビー
とってもきれいです -
ショッピングアーケードの中を通って
また来てしまいました!
フードコート「ラサプーラ・マスターズ」へ (^o^)
夜もこうして、近くで気軽に食べられる場所があるって、ほんとに助かります。
今晩は何にしようかなあ~と悩んだ結果、
これに決めました!
スパイシー・ユー・ミャン! いわゆる、マーラーメンです。
じつは昼間、ここで点心セットを食べていた時、隣でオバチャンが、こんな感じの真っ赤で辛そうな麺を食べていたのが、すごく美味しそうに見えて、あとで絶対食べよう!と思って・・(^o^; -
これが、スパイシー・ユー・ミャン!
辛そおおぉぉぉ!!
いただきます!! -
約20分後。。
か、辛い・・・超激辛です・・
舌はしびれ、体中の毛穴という毛穴から汗が・・
も、もう、さすがにこれ以上はムリ!ギブアップです!!(>o<;;;
味はそれでも、すっごく美味しいんだけどね。
さすが、本場の辛さは半端ないですね?!おそれいりました!! -
すっごい辛いもののあとには
やっぱり別腹で
甘いものを (≧∇≦)
マンゴープリン with ミックスフルーツ♪♪
これ、すっっっごく美味しかったの!!
マンゴープリンがめちゃくちゃ濃厚で!(≧∇≦)
お値段はちなみに5ドルなんですが、日本じゃ500円ワンコインでここまでのクオリティのもの食べられないかと。 -
ほんとに、ここ、ラサプーラ・マスターズ、気に入っちゃいました!
地元シンガポーリアンも、観光客も、一緒に楽しめるのがいいですよね (^_^) -
21:40
さて、おなかが満たされたあとは、同じフロアの近くのお店などをふらふらと・・ -
まずはこちら、コールド・ストレージ。
いわゆる、スーパーですね。食料品からおみやげまで、いろいろ揃います。 -
店内
品数豊富です。
生鮮食品も
ドライマンゴーだらけ!
お寿司と日本酒も、こんなにあります!
いまでは日本で見かけることが少なくなったようなお菓子も。
海外では、いろんなチョコレートが手に入るのがうれしいところですね。
といっても、どれも結構いいお値段してますね~。 -
ドリンク類。
こちらは、そのコールド・ストレージの並びにある「Bath & Body Works」
アメリカで大人気の、入浴剤などを扱うお店ですね。
楽しそうなお店だ♪
その「Bath & Body Works」のお店の前の通路では・・
おおっ!これぞリアルドローン!(笑) -
こんなところで普通に売っているのがスゴイ。
さて、美しいアーケード内をお散歩しながら
戻りますかね。
夜も更けてきました。
でも、ベイサンズはまだまだ眠らないといったように、ロビーにも人がたくさん。 -
ただいま~
お部屋でキャンドルを灯すのにマッチが欲しくて、さっき戻ってくる時、1階の「Rise」にふらっと入っていって、「マッチちょーだい」って言ったら、くれました。
そして、お待たせしました! 魅惑のバスタイム!(≧∇≦)
海外に来たならば、
そして、こういう形状のバスタブとくれば!!
これはもう、お約束ですね、バブルバス♪♪ (^▽^)
さっきの「Bath & Body Works」で買った、バブルバスジェルの「Beautiful Day」。
何種類かあったジェルの中で、香りとボトルのデザインがいちばん好みだったもの。
「Beautiful Day」というネーミングもステキ。
楽しかった一日を優雅に終えるバスタイムにぴったり♪
これを、キャップに2~3杯。 -
あとは、ジャーーーーーーっ!!!とするだけで、
たちまち、もっふもふの泡に♪♪ -
シャワーヘッドがうまく固定できないので、日本から持参した防水テープで仮止めしています。
家では面倒くさくて絶対しないようなことを
出来てしまうのも、旅の醍醐味ですよね。 -
このバブルバス、時間がたっても泡がぜんぜん消えなくて、ふわもこがずーっと保たれてて、すごくいい!
香りもすっごく癒されます♪ 買ってよかった -
23:30
ふぅ♪ いいお風呂だった (^▽^)
テレビを点けてみます。 -
ああ、もっぱら、この話題だよね。。
冷たいお水を飲みながら、寝る前のシアワセなひととき♪
テレビは、NHKも見られますが、私はなんとなく外国に来たら、CNNかBBCを、だらだら流しておくのが好き。 -
これで初日が終わり。
朝からめいっぱいの充実で、楽しかったー♪ -
シンガポールステイは、まだまだ始まったばかり。
明日へと続きます。
おやすみなさい。(^_^)
⇒ Vol.6に続く
前の旅行記
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.4
次の旅行記
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.6
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.2
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.3
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.5
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.7
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.8
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.9
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.10
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.11
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.12
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.13
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.14
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.15
シンガポール
マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.16 Grand Finale !!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- Bandelさん 2015/10/08 00:29:46
- ため息ですー
- おみヴぉ333さん、こんばんは。
はぁ〜っ!ため息です。
素敵ですね!ベイサンズ!
プール入る前の前編から、ついについに!と興奮しながら読んでました。
プールはどこまでも続いているのかと思っていましたが、、実際はちょっと違うんですね。笑。
あんな高い所のプール自体すごいですけど、そこから見る夜景、すごく素敵!贅沢ですね〜。
バブルバスで楽しんでおられるのも、旅を120%満喫していて、良いですね!
なんか、いい匂いまでも想像してしまいます。あはは。
この後、悲しい事態が起きてしまうのですか。いや〜ん(*≧艸≦)
でもこの先も、妄想しながら楽しませていただきまーす。
- おみヴぉ333さん からの返信 2015/10/08 12:09:24
- RE: ため息ですー
- Bandelさん、こんにちは!(^▽^)
書き込みありがとうございました〜♪
シンガポール、今回「四半世紀ぶり」(笑)に行ってみましたが、とっても良かったです!
治安はいいし、食べ物は美味しいし、どこへ行ってもきれいだし、
女性でも安心して一人旅ができる国だなと思いました。
成田/羽田からも7時間程度で行けてしまうので、それほど遠いとも感じませんでした。
Bandelさんも、ぜひぜひどうぞ〜♪
今週、ちょっと仕事でバタバタしているため、
また週末(連休)で続き後半アップの予定です。
また引き続きよろしくお願いします〜(^▽^)
おみヴぉ333
- Honeyさん 2015/10/02 09:35:16
- ひゃぁ〜〜(^O^)/
- おみヴぉ333さん
おはようございます♪
やっぱりおみヴぉ333さんの旅行記に素敵プールは欠かせませんよね^^
楽しみにしておりました。
出来た頃、ベイサンズのプールを写真で見た時の衝撃はすごかった!
こんなところにこんなプール〜?!って。
インフィニティプール好きのおみヴぉ333さんの憧れていらっしゃった
お気持ちがよ〜く分かります。
でも〜〜…人多過ぎ!!(>_<)
夜になってもかなり入っていらっしゃる方がいるんですね。
ロケーションは最高なだけになんだかもったいないな〜って思うぐらい
人が多過ぎて雰囲気が台無しな感じ?
ジャグジーもどうせならもっと大きくすればいいのになぁ〜
とか色々突っ込んでしまいました(笑)
こちらのプールは入らずに早朝とかだ〜れもいない時にチェアからぼ〜っと眺めると最高かもですね♪
Honey
- おみヴぉ333さん からの返信 2015/10/02 18:02:30
- RE: ひゃぁ〜〜(^O^)/
- Honeyさ〜ん、こんばんは♪(^o^)/
いつもありがとうございます!!(*^^*)
そうなんですよ〜、ベイサンズのこのプールは、いつか絶対行かなきゃ!という憧れのプールのひとつではあったのですが、期待値が高すぎて、実際行ってみると、ちょっと「あれれ?」な、感じではありましたね〜(^^;
まあ、それでもやっぱり、人の多いのは覚悟の上で、一度は行くべき価値があると私は思いました。Honeyさんもぜひ!(^^)
ちなみに、後日また旅行記で出てきますが、後半は「シンガポール名物」のヘイズが出ちゃって、視界が真〜〜っ白!せっかくのインフィニティプールで何も見えない!!という、悲しい事態が生じてたのでした。(笑)
そこに「いる」だけで、リッチな気分にさせてもらえるベイサンズの魅力は、プールだけに留まりませんので、まだまだ追々ご紹介させていただきますね!(^^)
おみヴぉ333
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日)