シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと憧れだったベイサンズの天空インフィニティプール!<br />その実態を総力レポートします!(^▽^)

マリーナ ベイ サンズとHUGEなシンガポール!(4泊7日) Vol.5

2015/09/20 - 2015/09/26

おみヴぉ333さん

その実態を総力レポートします!(^▽^)

17:55

さあ、今から向かうは57階の、言わずと知れたあの天空インフィニティプールです!

おそらく、このプールがなかったら、ここには泊まってなかったかも。ていうか、シンガポール自体に来ようと思ってなかったかもしれないですね。

つまり今回の旅の目的は、ズバリ、このプールでした。(^_^;
    インフィニティプール好きを自称する以上、やはり一度はどうしても来て泳いでみたかったのです。

エレベーターが最上階の57階に着きました!

降りるとこんな感じのところになっていて。

みんながぞろぞろ歩いていくほうに行ってみます。

そうそう、このプールに来るときは、お部屋のカードキーは必携です。

なぜなら、エレベーターホールを出るとすぐに、このようなゲートがあって、

ここに、カードキーをピッとかざして入場しなければならないからです。

ちょっと面倒だけど、宿泊客以外を入れないようにするためのシステムなんですね。

そこを通過すると、水着などを売るショップがあって、

そしてついに・・おお!

おおおおおお!

インフィニティプールだーーー!!\(^▽^)/

ついに、長年夢見てきたこの風景が、目の前に!!

すごいわ~~~~~

まずは、チェアーを確保です。

チェアーは、プールにいちばん近い最前列と、

その後ろの2列目と、

3列目、という感じです。

この時間、チェアはもうかなり埋まっていましたが、それでも、ぽつりぽつりと空いてるところもあります。

日本人らしき女性の隣が空いていそうだったので、「空いてますか?」と日本語で声をかけてみたら、「はい、空いてますよ」と日本語の返事が返ってきました。

さすがはシルバーウィーク。日本人率すごいです。(>_<)

それでは、いよいよさっそく入ってみますか!

水深は1.2M。

いざ入水っ!(^▽^)

おぉ・・・

おおぉぉぉぉ~

うわーーー

エッジに到着!!

きゃーーー!!(^▽^)

来ましたねー!!

エッジからは、水がサバサバ下の溝に落ちていきます。

ほんとに、とうとう来たんだなぁ・・

達成感♪

一度は、来てみる価値アリですね。

ただ、他の皆さんのレビューにもあるとおり、やっぱり人が多いので、落ち着かないのと、

あと、これは私個人の感想ですが、意外とプールは、思ったより巨大ではなかったな、という感じです。

なぜならば、向こうの突端までずーっとプールが続くのではなく、途中で切れているからです。

向こうに見える3つの赤いパラソルのところから、もうスカイバーになっていて、その向こうはサンズスカイパークの展望台です。
    この感じが、なんとなく自分としては、中途半端なような気がしてました。

また、プールのど真ん中に、このようなチェアもあって、これによって、事実上プールが途中で区切られているんですね。

このチェアは、さすがに目立ってしまうので、私はここでは寝たいと思えませんでしたが。。(^_^;

まずは、ワンラウンドひとしきり泳いだので、ちょっと休憩。

マンゴージュースをオーダーしました。

オーダーは、黄色のパーカーを着たスタッフさんたちが前を通るので、そのときに声をかけます。

すごく濃厚でおいしいマンゴージュースです!

プールには、監視員の方もいて、けっこうしっかり見ています。危ないことしてる人には、ピーッ!と笛を吹いて注意を促します。

その監視員さんの後ろあたり、プールの中央部分あたりに、このタオルコンシェルジュがあります。

ここでタオルを

好きなだけ無料で貸してもらえます。

お部屋のバスタオルよりも、大判・厚地でふっくら暖かく感じます。

それにしても、いったい一日で何枚のタオルが消費されるのだろう・・

使用済みタオル返却ボックスも、プールエリア内のいろんなところに設置されています。

プールと反対側のエリアにも・・

たくさんチェアが並んでいる通路があって

こちら側に、温水ジャグジーがあります。

でも、非常に狭くて、先客がいると入っていきずらいです。
    結局私はこれは利用しませんでした。

しばらくまた、チェアに寝そべってのんびりと。

お部屋から持参したバスローブを着ています。このバスローブは、ごわごわしていて肌触りがそれほど良くなく、ちょっとザンネン。

陽が沈むのを眺めてから・・

それでは、もうひと泳ぎしますかね。

• ざー<br /><br />ざーー

ざー

ざーー

やがて、ぽつりぽつりと明かりが点りはじめます。

プールの水面にゆらゆらとライトが。

どんどん暗くなっていきますね。

いい感じ♪

19:05

この時間で、水温これくらいあります。

ただ、水の中だとそこそこ暖かいけど、出たときはけっこう寒いです。

すっかりライトアップされて

夜の表情へと変わっていきます。

そして、すっかり夜になりました。

いいですねー

夜のほうが、雰囲気いいかもしれません。

百万ドルの夜景が♪

反対側へ行ってみると

こちら側は、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのライトアップです。

きれい~♪

こちらの通路側には、素敵なバーラウンジもあります。

プールを眺めながら、お食事やお酒が楽しめますよ。

19:33

さて、それでは今日のところは、ひとまずこれにて。

お部屋へ戻りますかね。

右側のエレベーターから

お部屋へ。

ただいま~

電気を全部消せば、お部屋からの夜景もよく見えます♪

20:01

軽くシャワーを浴びて戻ってきたら、水と光と音のショー「ワンダーフル」が始まっていました。

でも残念ながら、ここからではよく見えないし、音もまったく聞こえませんね。。

ワンダーフルは、部屋からではなく、外で見るべきだということが分かったので・・

20:25

では今から、夜の腹ごしらえに行ってきます!(^0^)

エレベーターを、降りて・・

夜の1階ロビー

とってもきれいです

ショッピングアーケードの中を通って

また来てしまいました!

フードコート「ラサプーラ・マスターズ」へ (^o^)

夜もこうして、近くで気軽に食べられる場所があるって、ほんとに助かります。

今晩は何にしようかなあ~と悩んだ結果、

これに決めました!

スパイシー・ユー・ミャン! いわゆる、マーラーメンです。

じつは昼間、ここで点心セットを食べていた時、隣でオバチャンが、こんな感じの真っ赤で辛そうな麺を食べていたのが、すごく美味しそうに見えて、あとで絶対食べよう!と思って・・(^o^;

これが、スパイシー・ユー・ミャン!

辛そおおぉぉぉ!!

いただきます!!

約20分後。。

か、辛い・・・超激辛です・・

舌はしびれ、体中の毛穴という毛穴から汗が・・

も、もう、さすがにこれ以上はムリ!ギブアップです!!(>o<;;;

味はそれでも、すっごく美味しいんだけどね。
    さすが、本場の辛さは半端ないですね?!おそれいりました!!

すっごい辛いもののあとには

やっぱり別腹で

甘いものを (≧∇≦)

マンゴープリン with ミックスフルーツ♪♪

これ、すっっっごく美味しかったの!!
    マンゴープリンがめちゃくちゃ濃厚で!(≧∇≦)

お値段はちなみに5ドルなんですが、日本じゃ500円ワンコインでここまでのクオリティのもの食べられないかと。

ほんとに、ここ、ラサプーラ・マスターズ、気に入っちゃいました!

地元シンガポーリアンも、観光客も、一緒に楽しめるのがいいですよね (^_^)

21:40

さて、おなかが満たされたあとは、同じフロアの近くのお店などをふらふらと・・

まずはこちら、コールド・ストレージ。

いわゆる、スーパーですね。食料品からおみやげまで、いろいろ揃います。

• 店内

店内

品数豊富です。

生鮮食品も

ドライマンゴーだらけ!

お寿司と日本酒も、こんなにあります!

いまでは日本で見かけることが少なくなったようなお菓子も。

海外では、いろんなチョコレートが手に入るのがうれしいところですね。

といっても、どれも結構いいお値段してますね~。

ドリンク類。

• こちらは、そのコールド・ストレージの並びにある「Bath &amp; Body Works」

こちらは、そのコールド・ストレージの並びにある「Bath & Body Works」

アメリカで大人気の、入浴剤などを扱うお店ですね。

楽しそうなお店だ♪

• その「Bath &amp; Body Works」のお店の前の通路では・・<br /><br />おおっ!これぞリアルドローン!(笑)

その「Bath & Body Works」のお店の前の通路では・・

おおっ!これぞリアルドローン!(笑)

こんなところで普通に売っているのがスゴイ。

さて、美しいアーケード内をお散歩しながら

戻りますかね。

夜も更けてきました。

でも、ベイサンズはまだまだ眠らないといったように、ロビーにも人がたくさん。

ただいま~

お部屋でキャンドルを灯すのにマッチが欲しくて、さっき戻ってくる時、1階の「Rise」にふらっと入っていって、「マッチちょーだい」って言ったら、くれました。

そして、お待たせしました! 魅惑のバスタイム!(≧∇≦)

海外に来たならば、

そして、こういう形状のバスタブとくれば!!

これはもう、お約束ですね、バブルバス♪♪ (^▽^)

さっきの「Bath & Body Works」で買った、バブルバスジェルの「Beautiful Day」。
    何種類かあったジェルの中で、香りとボトルのデザインがいちばん好みだったもの。

「Beautiful Day」というネーミングもステキ。
    楽しかった一日を優雅に終えるバスタイムにぴったり♪

これを、キャップに2~3杯。

あとは、ジャーーーーーーっ!!!とするだけで、

たちまち、もっふもふの泡に♪♪

シャワーヘッドがうまく固定できないので、日本から持参した防水テープで仮止めしています。

家では面倒くさくて絶対しないようなことを

出来てしまうのも、旅の醍醐味ですよね。

このバブルバス、時間がたっても泡がぜんぜん消えなくて、ふわもこがずーっと保たれてて、すごくいい!

香りもすっごく癒されます♪ 買ってよかった

23:30

ふぅ♪ いいお風呂だった (^▽^)

テレビを点けてみます。

ああ、もっぱら、この話題だよね。。

冷たいお水を飲みながら、寝る前のシアワセなひととき♪

テレビは、NHKも見られますが、私はなんとなく外国に来たら、CNNかBBCを、だらだら流しておくのが好き。

これで初日が終わり。

朝からめいっぱいの充実で、楽しかったー♪

シンガポールステイは、まだまだ始まったばかり。

明日へと続きます。

おやすみなさい。(^_^)

⇒ Vol.6に続く

• Bandelさん 2015/10/08 00:29:46
    ため息ですー
    おみヴぉ333さん、こんばんは。
    はぁ〜っ!ため息です。
    素敵ですね!ベイサンズ!
    プール入る前の前編から、ついについに!と興奮しながら読んでました。
    プールはどこまでも続いているのかと思っていましたが、、実際はちょっと違うんですね。笑。
    あんな高い所のプール自体すごいですけど、そこから見る夜景、すごく素敵!贅沢ですね〜。
    バブルバスで楽しんでおられるのも、旅を120%満喫していて、良いですね!
    なんか、いい匂いまでも想像してしまいます。あはは。
    この後、悲しい事態が起きてしまうのですか。いや〜ん(*≧艸≦)
    でもこの先も、妄想しながら楽しませていただきまーす。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/10/08 12:09:24
    RE: ため息ですー
    Bandelさん、こんにちは!(^▽^)
    書き込みありがとうございました〜♪

シンガポール、今回「四半世紀ぶり」(笑)に行ってみましたが、とっても良かったです!
    治安はいいし、食べ物は美味しいし、どこへ行ってもきれいだし、
    女性でも安心して一人旅ができる国だなと思いました。

成田/羽田からも7時間程度で行けてしまうので、それほど遠いとも感じませんでした。
    Bandelさんも、ぜひぜひどうぞ〜♪

今週、ちょっと仕事でバタバタしているため、
    また週末(連休)で続き後半アップの予定です。

また引き続きよろしくお願いします〜(^▽^)

• Honeyさん 2015/10/02 09:35:16
    ひゃぁ〜〜(^O^)/
    おみヴぉ333さん

おはようございます♪

やっぱりおみヴぉ333さんの旅行記に素敵プールは欠かせませんよね^^
    楽しみにしておりました。

出来た頃、ベイサンズのプールを写真で見た時の衝撃はすごかった!
    こんなところにこんなプール〜?!って。
    インフィニティプール好きのおみヴぉ333さんの憧れていらっしゃった
    お気持ちがよ〜く分かります。

でも〜〜…人多過ぎ!!(>_<)
    夜になってもかなり入っていらっしゃる方がいるんですね。
    ロケーションは最高なだけになんだかもったいないな〜って思うぐらい
    人が多過ぎて雰囲気が台無しな感じ?
    ジャグジーもどうせならもっと大きくすればいいのになぁ〜
    とか色々突っ込んでしまいました(笑)

こちらのプールは入らずに早朝とかだ〜れもいない時にチェアからぼ〜っと眺めると最高かもですね♪

Honey

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/10/02 18:02:30
    RE: ひゃぁ〜〜(^O^)/
    Honeyさ〜ん、こんばんは♪(^o^)/

いつもありがとうございます!!(*^^*)

そうなんですよ〜、ベイサンズのこのプールは、いつか絶対行かなきゃ!という憧れのプールのひとつではあったのですが、期待値が高すぎて、実際行ってみると、ちょっと「あれれ?」な、感じではありましたね〜(^^;

まあ、それでもやっぱり、人の多いのは覚悟の上で、一度は行くべき価値があると私は思いました。Honeyさんもぜひ!(^^)

ちなみに、後日また旅行記で出てきますが、後半は「シンガポール名物」のヘイズが出ちゃって、視界が真〜〜っ白!せっかくのインフィニティプールで何も見えない!!という、悲しい事態が生じてたのでした。(笑)

そこに「いる」だけで、リッチな気分にさせてもらえるベイサンズの魅力は、プールだけに留まりませんので、まだまだ追々ご紹介させていただきますね!(^^)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る