シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーから帰国するのに、どうせシンガポール乗換えなら、前から興味のあったマリーナベイサンズに泊まっちゃおう!と思い、1泊泊まることにしました。<br />expediaで予約。<br />早割りでホライズンデラックスでクーポン使用し税込み\25112<br />タワー2の30階、オーシャンサイドでした。<br />シティサイドが良かったんだけど、いっぱいだったらしく。。

シドニー & シンガポール マリーナベイサンズ②(シンガポール編)

2011/10/28 - 2011/11/02

mish

mishさん

expediaで予約。
タワー2の30階、オーシャンサイドでした。
シティサイドが良かったんだけど、いっぱいだったらしく。。

シンガポール航空

11/1
    シドニー9:25出発。
    空いてて、2人がけのシートに移動。
    映画「ブリジットジョーンズの日記」を見ました。

11:30(シドニー時間)
    1度目の食事。
    Fried Riceをチョイスしたのですが、朝ハンバーガーを食べていたので空腹じゃなく。。
    上にのっかってるカリカリポークとヨーグルトをいただきました。

15:30(シドニー時間、ちなみにシンガポール時間は12:30)
    2度目の食事。
    チキンが大きく、全量食べられるはずもなく。。
    スモークサーモン・ポテトサラダは美味でした。

おやつのアイス。

14:30着陸。
    バゲージクレームで荷物取って出るとマリーナベイサンズのカウンターがあります。
    ここでホテルの迎えのバスがどこにいるかを教えてもらいます。
    15:30出発。
    40分くらいかかると言われましたが、実際は30分で着きました。
    お客は私一人でした。

遠目にマリーナベイサンズ見えてきました。

16:00 チェックイン。
    これはタワー1のフロント。
    予約していた部屋がまだクリーニングが終わっていなく18時頃になるとのこと。
    それまで休憩できる部屋を用意しているとのことでKeyをもらう。
    2階の部屋へ行ってみると4人ほど人がいて、トランプやったりソファーで昼寝したりしてました。
    これだけ大きいホテルだとこうやって待つ人も多くいるのかしら?
    でもラスベガスも同じくらい規模の大きいホテルが多くあるけど、こんなことは無いなぁ。。

1階のフロント前にあるレストラン。
    生演奏もしてて、優雅な雰囲気です。

57階の「SANDS SKYPARK」がかの有名な屋上プール。
    タワー1と3は直で57階までいけますが、タワー2は55階まで行ってそこで乗り換え。
    エレベーターは部屋のKeyをさしこんで、緑のランプがついてる間に階のボタンを押す仕組み。
    初めわからなくて、ボタンだけ押してもランプが消えて「??」てな感じでした。

キャー!

なぜか誰も泳いでいません。
    ちょっと前に雨が降ったせいらしい。

屋上をさらっと見たら、今度は隣接するショッピングモールへ。
    地下道でホテルとつながっています。

高級なお店がたくさん。

上に水がたまるとザーッと滝のように落ちてきます。

18:30 やっと部屋へ入れます。
    タワー2の30階のお部屋。
    シティビューのほうが夜景が綺麗に見えますが、今回はオーシャンビュー。
    ベランダからは海に停泊しているたくさんの船が見え、これはこれで「圧巻!」でアリですね。

バスタブ大きめでゆっくりつかれそう。

左がトイレで、右がシャワー。
    トイレはウォシュレット無し、シャワーはくくりつけでした。
    これはイマイチかな。。

シンクが2つあるのはいいですね。
    アメニティは中国産かな、漢字表記されてました。

1ベッドルームを予約していたのに、部屋に入ってみると2ベッド。
    フロントに聞きに行ったらもうすでに満室だとのこと。
    じゃせめてシティビューの部屋に変えてもらいたいと要望するが、これも満室と。
    前もって予約していたのにどうして?と軽くクレームを言うと、ネット接続を無料にしてもらいました。(24時間で20シンガポールドル)
    iphone持って行ってたので、フリーWi-Fiを使ってSkypeのビデオ通話で素晴らしい夜景を友人たちに見てもらうことができました〜!

ここからは屋上からの夜景です。
    実際見ると、感動します。
    おすすめです。

夜景その1

夜景その2

夜景その3
    たくさんの人がいます。

夜景その4
    観覧車🎡

プールには何人か泳ぐ姿がありました。
    いいなぁ〜

のんびり座ってカクテルなんて飲んだら素敵。

ショッピングモールの中のフードコート。
    スケートリンクの周りを囲むように数件のお店があります。
    アイスリンクではないようで、寒くなかったです。

エビワンタンスープ。
    ワンタン8個入ってS$8(¥500くらい)
    プリプリしてて、スープはしょうゆあじで美味しかった。

11/2
    朝の屋上プール。
    横から見るとこんな感じになっています。
    遠くから見ると水の向こう側はすぐ壁なのかな?って思っちゃいますが。

誤って下にヒューンと落ちちゃうってことはまず無さそうですね。

遠くにマーライオンが。

ズームで撮ると、水吐いてます。

朝食はフードコートで。
    まだ数軒しか開いてなかったので、適当に。
    マレーシアンヌードルと春巻きとピーナツ団子。
    ヌードルはけっこう辛かった。
    全部でS$6(\400くらい)

空港までのバス。
    行きは私一人だけだったんだけど、帰りは満席。

さようなら、マリーナベイサンズ。

チャンギエアポートの中にはこんなふうに無料で充電できるところがあります。
    ノートパソコンなんかも充電できるから便利だよね。
    変電器を使わなくても、できました。

15:55離陸。
    とても空いていて、3人掛けのシートへ移動。
    18:20 食事です。
    初めBeefを頼んだんだけど、開けてみたらいまいちだったので。。
    Fishに替えてもらいました。 おそば、まずかった。。。

おやつのアイスバー。

こんな感じでガラガラでした。

23:20 着陸。
    ただいま、

ここから税関はすぐ出られて、23:40の京急線に乗り、1:00ちょい前に帰宅。
    羽田発着、気に入りました。
    今度からは積極的に選んじゃいそうです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る