ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアンキエム湖から少し街に入った交差点。<br />Ta HienとLuong Ngoc Quyen通りの交差点。<br /><br />大好きな通りです。夜は飲んべい天国になります。<br /><br />

ハノイ、ホアンキエム湖近く、夜は飲んべい天国、Ta Hien通りLuong Ngoc Quyen通り交差点、昼間の風景。天秤を担ぐ人々。

2015/08/10 - 2015/08/17

pal

palさん

ホアンキエム湖から少し街に入った交差点。

大好きな通りです。夜は飲んべい天国になります。

昼間から、ビアホイを一杯5000ドンで飲めちゃいます。

えーっ。えーっ!
    30円以下。

真っ昼間からいいんですか?

いいんです!

暑い日差しの中、ビアホイは美味いです。

そして通りを眺めましょう。

この交差点、実に面白い。

様々な売り子さんが通り過ぎて行きます。
    写真の
    おばちゃんは自転車にお土産ノン(菅笠)、実用のノンやらいっぱい。

ハノイはサイゴンに較べると、
    天秤で物を担ぐ人々が多いんです。

雑貨お土産物いっぱい。

なに担いでるんですか?

ライター屋さん。

怪しいジッポライター。

まだ売れるの?

見えづらいですが、天秤にはリンゴ。

えーっ。

なに屋さんですか?

パンドーナツ屋さん。

雑貨屋さん。
    てんこ盛り自転車。

八百屋さん。

バインミー屋さん。
    ベトナム風、フランスパンのサンドイッチ。

刃物屋さん。

日本の包丁と違い、日本人には小さななたに見えます!

ニャン屋さん。

ニャンとは、果物。
    日本の名前は龍眼。
    大きな木にたわわとなっています。

表面の皮はゆで卵のように気持ちよく剥がれます。

美味です。

ツアーのシクロ。

• あー<br />小さなお土産物屋さん。<br /><br />イヤー、そのー、扇子で仰いでもらっても困ります。<br />だって要らないんですよ。<br /><br />

あー
    小さなお土産物屋さん。

イヤー、そのー、扇子で仰いでもらっても困ります。
    だって要らないんですよ。

テキスタイル、織物、或いは、きれ屋さん。

パンドーナツ屋さん。

西洋、或いはオーストラリア人の
    おやつにちょうどいい。

なんとなく通りをビアホイを飲みながら小一時間。

ビアホイ三杯飲んじゃいました。
    5000 x 3 = 15000ドン

えーっ、100円以下ですよー!

この通り、昼も夜も楽しめます。

*******************************★**

ホアンキエム湖近くのバックパッカー街の風景あれこれ

キャンペーンガール天国

ミュージカル Golden Bell Show

天秤を担ぐ人々

トイレにいきたくなったら。。。

コンアン(公安)とのイタチごっこ

サイゴンのバックパッカー街の風景あれこれ

9/23公園 ジャパンフェスティバル

サバイバル的 歩き方

BBQ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る