ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />丸秘、ベトベト karaoke の話 <br />内緒です(+_+)<br /><br />べトカラと呼ぶ人もいるようです。<br />べトカラは、ベトナムカラオケからです。<br /><br />ビアホイ談義続編の本編は、ハノイのべトカラのお話です。<br /><br /><br />べトカラ美女の写真もありますが、未公開です(+_+)フフフ<br /><br /><br />写真のない旅行記です(+_+)フフフ<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ハノイの日本人街<br /><br /><br />ハノイにもサイゴンにも、ミニ日本人街があります。<br />ハノイには、3箇所ですかねぇ。<br /><br />小さな和食店がちらほらあります。<br />日本人用の Karaoke もちらほらとあります。<br />プーさん帝国の上海の旧日本の疎開の虹橋地区に比べると、とっても小さなミニミニ日本人街です。<br /><br />ハノイのミニ日本人街は、ネットで探せば直ぐに見つかります。<br />旧市街からは、タクシーですねぇ。<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />日本人用Karaoke 店を通りがかると<br /><br /><br />karaoke 店の店頭を通りがかると、<br />ベトベト美女がたむろしていて、お兄さん、お兄さん、って声をかけられます(+_+)<br />バックパッカースタイルの私の場合は、日本人かなぁ???んんって、って声をかけられないこともあります(T_T)くすん。<br /><br /> あのー、日本人ですぅぅぅ(T_T)<br /><br />冷やかしの通りがかりでも、声をかけられないと、つまらないですぅぅぅ。。。<br /><br /><br />ベトベトガールは、<br />AKB風ミニスカだったり、アオザイだったり。<br />むっちゃ可愛いです(^_^)///<br />みんなハノイ風で控えめです。<br /><br /><br />んん、って、ベトベトの可愛い女の子に捕まって、扉を開けて、中に入ってしまうと、<br /><br />日本語の上手いママかチイママがニコニコと迎えてくれます。<br /><br /> みんな、お客様ですよぉ。<br /><br />って、お店のベトベト美女が勢揃いです。<br /><br /> どの娘がいいですかぁ?<br /><br />って感じです。<br />選ぶ方式ですが、でも、Hな風俗店ではないです。<br /><br />ベトベト日本カラオケは、うっふんHな店ではありません(+_+)<br />健全ですが、<br />勢揃いの中から1人ベトベト美女を選ぶことになります。<br /><br />私の場合は、歌うよりも、飲んで、おしゃべりです。<br /><br /><br />なので、選ぶときは、<br />ベトベト語、英語、仏語、日本語チャンポンで、<br />ベトベト美女たちに、聞きます。<br /><br /> (ベトベト語で)ベトベト語を話せる人ぉ<br /><br /> はーい(^_^)///<br /><br />当たり前で、100%<br /><br /><br /> (日本語で)日本語を話せる人ぉ<br /><br /> はーい(+_+)///<br /><br />みんな恥ずかしそうに、手をあげます。<br /><br /><br /><br /> (英語で)英語を話せる人ぉ<br /><br /> はーい(^_^)///<br /><br />日本語を話せる娘よりは自信のある娘が多いです。<br /><br /><br /> (フランス語で)フランス語を話せる人ぉ<br /> えすきりあけるかんきぱーるふらんせ(Est-ce qu&#39;il a quelqu&#39;un qui parle français ?)???<br /><br /> 何語?(*_*)??? なんだっちゃ???<br /><br />ほぼ、0%です。<br />ベトベト国でフラフラ語は、ほぼ死語です。。。<br />Indochine(アンドシン)(インドシナ)は、遥か、昔です。<br /><br />って感じで、コミュニケーションができて、話せるのが大事ですねぇ。<br />べトカラ(ベトベトカラオケ)の魅力は、なんと言っても、ベトベト美女から、ベトベトの生の話を聞けることです(^_^)///<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />話せる娘を選ぶと、<br /><br /><br /> こっちですぅーーー<br /><br />って、エレベーターか、階段で、ニコニコベトベト美女にカラオケルームに案内されます。<br /><br /><br />大抵は、うなぎの寝床スタイルのミニビルで、5、6階のビルの1室のカラオケルームです。<br />日本のカラオケルームよりよっぽど大きい部屋です。<br /><br />多分10人は入れるんじゃないってぐらい、おおきな部屋です。<br /><br />お一人様で行くと、ベトベト美女と2人きりの密室です(+_+)<br />ソファーに美女とお隣にお座りです。<br />女の子と一緒にカラオケを楽しめるお店なのです(+_+)<br /><br /><br />でも、Hなうっふんの風俗店ではありません(+_+)キッパリ<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />先ずはメニュー選びです。<br /><br /><br /> ボトル入れますぁ?<br /> 飲み放題もありますよぉ<br /> 飲み放題は、100万ドンです(^_^)///<br /> 出前でお食事もありますよぉ<br /><br />明朗会計です。<br />チップをねだられることは、ありません。<br />ぼったくりに遭ったことは、ありません。<br /><br /><br />飲み放題100万ドンって、ぼったくりかぁー、って、まあ5000円ですなぁ。<br />ビアホイだったら、50杯から100杯、飲めます(=_=)<br />Hなうっふんローカルカラオケに行くベトベト男子には、100万ドンって、超弩級ぼったくり価格だと思います(@_@)<br /><br />飲み放題の焼酎だと、<br />べトカラでは、<br />黒霧島が定番です(+_+)なぜ黒霧?<br /><br /><br />ベトベトカラオケ店は、<br />大抵は、夕方7時に、開店(^_^)///<br />夜11時に閉店(T_T)<br /><br /><br />ベトベト国の夜は、早いのです。。。<br />ハノイは、共産党様のお膝元なのです。<br /><br />控えおろーーーーーっ<br />なのです。<br /><br /><br />ベトナムの4時間飲み放題で、5000円が高いか安いかは、あなた次第ですねぇ。。。<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />私が見た日本人のお客さん<br /><br /><br />は、って、すれ違うのを見ていると、<br />仕事終わってからの<br />現地駐在日本人、<br />或いは、<br />駐在日本人に連れられてきた、出張日本人です。<br /><br />ちょっとでも日本語が通じる、日本人用ベトベトカラオケに、吸い寄せられるように集まってきます。<br /><br /><br />単身赴任の寂しい日本男児は、みんな、片言日本語長い黒髪のベトベト美女と日本語で話して、歌いたいのです。<br /><br /><br />私的には、AKB風ミニスカより、<br />アオザイ姿が、ぐっときます(^_^)ええなぁ<br /><br /><br />まあ、日本に来た異国人が、和服女子を見るのと同じです(^_^)///<br /><br />舞妓さんと同じで、<br />ベトベト美女がアオザイ姿だと(+_+)wow<br /><br />です。<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ベトベト美女A<br /><br /><br />Tỉnh Thanh Hóa, 省清化 タインホア省出身。<br />留学して京都の大学を卒業した才女でした(+_+)///<br /><br />韓国系の企業で、日/越 の翻訳の仕事で、夜は、べトカラ(ベトナムカラオケ)で働く、二足のわらじ美女でした。<br /><br /><br />この娘は、とっても気さくで、日本に留学経験があるので、日本人っぽかったです。<br />私はよく旅行記で、ベトナム人をベトベト人って書きますが、<br />ベトベト人って、彼女から教わりました。<br /><br /> ベトベト人はねぇ、xxxxxx なのよ<br /> 私は、ベトベト人だから。。。<br /><br />って感じです。<br /><br /><br />私の質問<br /> ベトベト人は、なんで白髪になるのが遅いの?<br /> 日本人は、直ぐに白髪だよ。<br /><br />って、ベトベト人って、60歳でも白髪はちょっとなんですよねぇ。<br />日本人には、摩訶不思議です。<br /><br />彼女曰く、<br /><br /> ベトベト人は、日本人みたいにあんまり考えないからかなぁ。。。<br /><br />って、彼女考、、、<br /><br />などなど、彼女から、いろいろ学びました。<br /><br /><br />N2の彼女は、日本語検定試験で、次にN1を受けるのだとか。<br />N1って、日本人にも難しいかもぉ(*_*)日本人でも落ちるかもぉ。。。<br />お店では、No1 且つ チイママした。<br />100%日本語で話せました。<br />ベトベト語をいっぱい教えてもらいました。<br /><br />彼女の指名は難しいですぅぅぅ。。。<br /><br /><br />line で何度か翻訳の難題の help を頼まれました。<br />line は、日本語でした。。。<br /><br />N1、がんばるっちゃねぇ<br /><br /><br />Co len co len がんばって、がんばって(^_^)///<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ベトベト美女B<br /><br /><br />Tỉnh Hà Nam, 省河南 ハナム省出身。<br />私好みのベトベト美女でした。<br />って、私が選んじょる(~_~)ので<br />当たり前です。。。<br /><br /> 日本 love ちゃ。大学生だっちゃ。専攻は日本語じゃないけど、日本、大好きですぅぅぅ。<br /> 日本語教えて下さいぃぃぃぃ。<br /><br />って、可愛いすぎ(+_+)wow<br /><br />彼女は英語が話せて、結局、英語90%の会話でした。<br />日本語は少々(-_-)<br /><br /><br />彼女は、凄い控えめだったのに、電話番号を教えたら、<br /><br />直ぐに、line で電話がかかってきました。<br /><br /> また、逢いたいですぅぅぅ。。。<br /><br />って、(+_+)///<br /><br />美女から逢いたいですぅーーーーーーーーーーーーーーって言われれば、行きますよねぇ。。。<br /><br /><br /> 犬、食べる?<br /><br /> はい、もちろん(^_^)/<br /><br /> ほんまでっか(@_@<br /><br /> はい、焼き肉は、タレにチュッチュと付けて、美味しいです。<br /> 日本人はどうして、犬、食べないんですか?<br /> 美味しいよ(^_^)///<br /><br /> (@_@)<br /><br />美女が、犬、美味しいですと。。。<br /><br /><br /> お父さんは、若死にしたですぅ。<br /><br /> えっ?<br /><br /> 悲しいです。。。<br /><br /><br /> 日本に行きたいですぅ。<br /> 留学が夢ですぅ。<br /> 日本人のおじさんが、声をかけてきましたぁ。<br /> お金出すよって言い寄って来るんですぅ。。。<br /><br /> えっ(=_=)<br /> そりゃ、危ない<br /><br /> ですよねぇ。。。<br /> おじさんは、日本で私と住みたいみたいですぅ。<br /> 危ないっちゃですねぇ。。。<br /><br /><br />って、彼女は、1度、日本留学の甘い言葉で、ベトベト人にせっかく稼いだバイトのお金を、<br />ブローカーに騙し取られました。。。<br /><br /><br />とっても、がんばってるのに、酷いっちゃ(T_T)<br /><br /><br /> pal さんは、ミニ日本人街の日本料理店に日本の鍋を食べに連れて行って、彼女を慰めました。。。<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ベトベト美女C<br /><br /><br />Tỉnh Hà Nam, 省河南 ハナム省出身。<br />おおらかな天然っぽい可愛い娘。<br /><br /> フランス語できる人ぉ<br /><br />って言うと、他の女の子たちから、この娘って指さされる可愛い娘がいました。<br /><br /><br />彼女のフランス語は、ほんのちょっとでしたけど、日本語はとっても上手だったです。<br />英語もそれなりでした。<br /><br />びっくりなのは、日本語は、すべて独学で、朝から晩まで日本のアニメとか日本語の歌から勉強しているのだとか。<br />そして、フランス語も勉強してるとか。<br />べトカラのバイトは、日本語のお勉強だそうです。<br /><br /><br /> 独学って、そりゃぁ凄い(+_+)///<br /><br /> ムッシュー、フランス語、教えて下さいーーーーぃ<br /><br /> ウイ、マドモアゼル(^_^)よかばい。<br /><br />って、<br />結局、英語90%の会話となり、やっぱり日本語は少々(-_-)フランス語少々。<br /><br /><br />彼女は、天然の才女でした(^_^)よか///<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />Help女子<br /><br /><br /> ごめんなさい、ちょっと待ってて下さい。<br /><br /><br />ってご指名の美女は消えていきます。<br /><br />Help 女子って、すみなさそうに、私は、日本語あまり話せませーんって感じです。<br /><br /> 英語は?<br /><br /> ちょっとです。。。<br /><br /><br />まあ、私的に、最初に語学力で選ぶので、選別済です。。。<br /><br />Help女子が来ると、大抵はコミュニケーションが少ししか取れない、<br />非常に<br />残念な状態となります。<br /><br /><br />直ぐに、<br /><br /> 何か歌いますかぁ?<br /><br />って感じです。<br />まあ、カラオケ店ですけどぉ、<br />英語、も日本語もちょっとだけで、<br />話さずに、お客さんに歌わせて、時間稼ぎです。。。<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /><br />ベトカラの女の子の名前<br /><br /><br />彼女たちは、源氏名のように、好き勝手に日本女子の名前を名のっています(^_^)///<br /><br />でも、本当の名前は?<br />って聞くと、ちゃんと教えてくれます。<br /><br />ベトベト国は、1945年に漢字を廃止してしまいました。<br />が、大抵のベトベト女子の名前は、漢字で書けます。<br /><br />べトカラの女の子は、日本語を勉強しているので、<br />自分の名前の漢字を知っていることもあります。<br /><br />例えば、<br />グエン・ティ・フオン・タオ さん。<br />べトカラ女子ではありません。<br />この人は、Vietjet の社長さんです。<br /><br />ベトベト人の名前って、<br /><br />ホー 姓<br />テンデム 不思議な中間の名前 <br />テンチン 名前<br />の3つから構成されます。<br /><br /><br />グエン・ティ・フオン・タオ さんは、<br />漢字だと、きっと、<br /><br />阮氏香檎 さんです。<br /><br />ホー 姓<br /> グエンさん、阮さんです。ベトベト人の38%が、阮さんです。<br /> ベトベト最後の王朝は、阮朝です。<br /> みんな敵ではありません、って阮を名のったのだとか。。。<br /> ニダニダ国は、なんでキム、金さんだらけなのか謎です。。。<br /><br /><br />テンデム 不思議な中間の名前 <br /> ティー、氏 女の子は大抵、氏、です。。。何何家のって感じ。<br /> ミドルネームみたいな?<br /> 他の国にはないです<br /><br /><br />テンチン 名前<br /> フォンタオさん、香檎さんです。<br /> ベトベト女子の名前は、漢字1字か2文字です。<br /> 香る林檎ちゃんです。<br /> 漢字2文字の名前の場合、<br /> 必ず2文字目の名前で呼ばれます。<br /> 香檎ちゃんは、<br /> 檎ちゃんは、タオちゃん、リンゴちゃんとなるのです。<br /><br /><br />ベトベト人の名前って、<br />摩訶不思議です。<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />line<br /><br />彼女たちって、<br />line 大好きで、<br />直ぐに(たぶん、気に入られると)line は?って聞かれます。<br /><br />彼女たちに、日本人line友達って、ステイタスなのかなぁ。<br /><br />line の言語は、英語、日本語、ベトベト語、たまに仏語チャンポンです。。。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />彼女たちの歌<br /><br /><br />へー(+_+)///ブラボーって、<br />日本の歌が、むっちゃうまかったり、<br /><br /> いま、この曲を勉強してるっちゃ、練習してもいいですかぁ?<br /><br />って、たまにむっちゃ音痴だったり、<br /><br />日本語カラオケの字幕を必死に追って、<br />ルビのひらがなを必死で、<br /><br />ルビがないと、<br /><br /> あの漢字、わかりません(T_T)<br /><br />って、飛ばし飛ばしで、むっちゃ、可愛いです。<br /><br /><br />最新から、古ーい歌も知っていたりします。<br /><br /> ねぇねぇ、palさん デュエットしよう、ねぇ<br /> これ知ってますか? 歌えますか?<br /><br />って、まさかの、銀座の恋の物語<br /><br /><br />ハノイで、銀恋(+_+)<br /><br />ありありです。。。爆<br /><br /><br />3年目の浮気<br />2人の愛ランド<br />は、爆死、<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />べトカラの日本人のお客さん<br /><br /><br />客層は前述の通り、<br />仕事終わってからの<br />現地駐在日本人、<br />或いは、<br />駐在日本人に連れられてきた、出張日本人です。<br /><br /><br />彼女たちの証言によれば、<br /><br /> 日本人は、ベトベト語を全然話せない。<br /> ベトベト語を話せる人は、稀。<br /><br /> 日本人は、英語さえ話せない人がいて、超困ることがある(=_=)<br /><br /> 少しベトベト語 を話せる pal  さんは、rare レア 稀 です。<br /><br />だそうです。。。<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ノックの音がした。<br />公安の手入れ<br /><br /><br />ハノイは、ベトベト国の、共産党様のお膝元です。<br />夜の風紀にはとっても厳しいのです。<br /><br />ベトベト美女と2人でカラオケ密室って、<br /><br /><br />コンコンとノックの音がして、<br />でも、女の子を逃がせるところは、ありません。。。<br />いや、逃げるのは、拙者ですか(=_=)¿¿¿<br /><br /> いや、なにもしてません(=_=)おしゃべりか、カラオケですけど。。。<br /><br />大抵は、ギャルソン君(大抵は男子大学生のバイト)が、氷とか持ってくるんですけど、<br /><br />ノックの音がした。<br /><br />星新一 風、で、ノックの音がした。<br /><br /><br />部屋に警官に踏み込まれました。<br /><br /> なんでお巡りさん(+_+)¡¿<br /><br />ベトベト公安様たちの、抜き打ちチェックでした。<br /><br />パスポルトの提示は必要がなく、部屋をチラ見でした。<br /><br />なんやねんって、肝を冷やしました。<br /><br />もし、ベトベト女子といちゃついていると、<br />御用ですかなぁ。。。<br /><br />って、国外追放の駐在日本人もいっぱいらしいです。<br /><br /><br />日本に帰ったら、面目ござりませぬぅ、<br />って、会社に帰ったら、奥さんの前で、切腹ですかねぇ(+_+)<br /><br />ご愁傷さまです。<br /><br />チーン<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ベトベト美女A、B、C嬢は、語学友達でした。<br /><br />そして、line 友達でした。<br /><br />それが、ベトベト国でlineを使っていたスマホが、ラオス旅行のバイク事故でお陀仏となったのです。<br /><br />新しいスマホを買って、lineの復帰を試みましたが、<br />旧スマホの電話番号をいれろとか、って、アドレス復帰は無理でした。。。<br /><br />彼女たちとは、音信不通となりました(T_T)。。。<br /><br /><br />pal さん、無事ですよ(~_~)///<br />って伝えたいですけど、無理です。<br /><br /><br />みんなそれぞれベトベト国で頑張ってると思います。<br /><br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /><br />ベトベトカラオケ(べトカラ)のベトベト美女は、<br />日本 love のベトベト乙女たちです。<br />大抵は、バイト代もいいし、生の日本語を勉強できるしぃ、<br />って純粋です。<br /><br />日本男児は、キラキラお目々の日本大好きの彼女たちをガッカリさせることなく、正しくあそびましょう。<br />おさわりなど、もってのほかですぞ(+_+)///<br /><br /><br />日本女子だけでも、夫婦でも、べトカラはベトベト女子と話せて面白いと思います。<br /><br /><br />pal さんは、ベトベト語を少し話せて、語学を勉強する友達感覚で、<br />ベトベト美女にモテモテだったですぅ(+_+)///フフフ<br /><br /><br />これを<br />ベトベト妻に話すと、アベサダ事件となりまするぅ(=_=)<br /><br />絶対に内緒ですぅぅぅ。。。<br />

ビアホイ談義 13 魅惑のハノイのべトカラ(日本人用ベトナム カラオケ)のお話(+_+)/フフフ

2017/05/01 - 2017/12/20

pal

palさん

丸秘、ベトベト karaoke の話
内緒です(+_+)

べトカラと呼ぶ人もいるようです。
べトカラは、ベトナムカラオケからです。

ビアホイ談義続編の本編は、ハノイのべトカラのお話です。

べトカラ美女の写真もありますが、未公開です(+_+)フフフ

写真のない旅行記です(+_+)フフフ

ハノイの日本人街

ハノイにもサイゴンにも、ミニ日本人街があります。
ハノイには、3箇所ですかねぇ。

小さな和食店がちらほらあります。
日本人用の Karaoke もちらほらとあります。

ハノイのミニ日本人街は、ネットで探せば直ぐに見つかります。
旧市街からは、タクシーですねぇ。

日本人用Karaoke 店を通りがかると

karaoke 店の店頭を通りがかると、

あのー、日本人ですぅぅぅ(T_T)

ベトベトガールは、
AKB風ミニスカだったり、アオザイだったり。
むっちゃ可愛いです(^_^)///
みんなハノイ風で控えめです。

日本語の上手いママかチイママがニコニコと迎えてくれます。

みんな、お客様ですよぉ。

って、お店のベトベト美女が勢揃いです。

どの娘がいいですかぁ?

って感じです。
選ぶ方式ですが、でも、Hな風俗店ではないです。

健全ですが、
勢揃いの中から1人ベトベト美女を選ぶことになります。

私の場合は、歌うよりも、飲んで、おしゃべりです。

なので、選ぶときは、
ベトベト語、英語、仏語、日本語チャンポンで、
ベトベト美女たちに、聞きます。

(ベトベト語で)ベトベト語を話せる人ぉ

はーい(^_^)///

当たり前で、100%

(日本語で)日本語を話せる人ぉ

はーい(+_+)///

みんな恥ずかしそうに、手をあげます。

(英語で)英語を話せる人ぉ

はーい(^_^)///

日本語を話せる娘よりは自信のある娘が多いです。

(フランス語で)フランス語を話せる人ぉ
 えすきりあけるかんきぱーるふらんせ(Est-ce qu'il a quelqu'un qui parle français ?)???

何語?(*_*)??? なんだっちゃ???

ほぼ、0%です。
ベトベト国でフラフラ語は、ほぼ死語です。。。

話せる娘を選ぶと、

こっちですぅーーー

日本のカラオケルームよりよっぽど大きい部屋です。

多分10人は入れるんじゃないってぐらい、おおきな部屋です。

ソファーに美女とお隣にお座りです。
女の子と一緒にカラオケを楽しめるお店なのです(+_+)

でも、Hなうっふんの風俗店ではありません(+_+)キッパリ

ーーーーーーーーーーーーーー

先ずはメニュー選びです。

ボトル入れますぁ?
 飲み放題もありますよぉ
 飲み放題は、100万ドンです(^_^)///
 出前でお食事もありますよぉ

明朗会計です。
チップをねだられることは、ありません。
ぼったくりに遭ったことは、ありません。

ビアホイだったら、50杯から100杯、飲めます(=_=)

飲み放題の焼酎だと、
べトカラでは、
黒霧島が定番です(+_+)なぜ黒霧?

ベトベトカラオケ店は、
大抵は、夕方7時に、開店(^_^)///
夜11時に閉店(T_T)

ベトベト国の夜は、早いのです。。。
ハノイは、共産党様のお膝元なのです。

控えおろーーーーーっ
なのです。

ーーーーーーーーーーーーーー

私が見た日本人のお客さん

は、って、すれ違うのを見ていると、
仕事終わってからの
現地駐在日本人、
或いは、
駐在日本人に連れられてきた、出張日本人です。

私的には、AKB風ミニスカより、
アオザイ姿が、ぐっときます(^_^)ええなぁ

舞妓さんと同じで、
ベトベト美女がアオザイ姿だと(+_+)wow

です。

ベトベト美女A

Tỉnh Thanh Hóa, 省清化 タインホア省出身。
留学して京都の大学を卒業した才女でした(+_+)///

私はよく旅行記で、ベトナム人をベトベト人って書きますが、
ベトベト人って、彼女から教わりました。

ベトベト人はねぇ、xxxxxx なのよ
 私は、ベトベト人だから。。。

私の質問
 ベトベト人は、なんで白髪になるのが遅いの?
 日本人は、直ぐに白髪だよ。

日本人には、摩訶不思議です。

彼女曰く、

って、彼女考、、、

などなど、彼女から、いろいろ学びました。

N2の彼女は、日本語検定試験で、次にN1を受けるのだとか。
お店では、No1 且つ チイママした。
100%日本語で話せました。
ベトベト語をいっぱい教えてもらいました。

彼女の指名は難しいですぅぅぅ。。。

line で何度か翻訳の難題の help を頼まれました。
line は、日本語でした。。。

N1、がんばるっちゃねぇ

ベトベト美女B

Tỉnh Hà Nam, 省河南 ハナム省出身。
私好みのベトベト美女でした。
って、私が選んじょる(~_~)ので
当たり前です。。。

日本語教えて下さいぃぃぃぃ。

って、可愛いすぎ(+_+)wow

彼女は英語が話せて、結局、英語90%の会話でした。
日本語は少々(-_-)

彼女は、凄い控えめだったのに、電話番号を教えたら、

直ぐに、line で電話がかかってきました。

また、逢いたいですぅぅぅ。。。

って、(+_+)///

犬、食べる?

はい、もちろん(^_^)/

ほんまでっか(@_@

はい、焼き肉は、タレにチュッチュと付けて、美味しいです。
 日本人はどうして、犬、食べないんですか?
 美味しいよ(^_^)///

(@_@)

美女が、犬、美味しいですと。。。

お父さんは、若死にしたですぅ。

えっ?

悲しいです。。。

日本に行きたいですぅ。
 留学が夢ですぅ。
 日本人のおじさんが、声をかけてきましたぁ。
 お金出すよって言い寄って来るんですぅ。。。

えっ(=_=)
 そりゃ、危ない

ですよねぇ。。。
 おじさんは、日本で私と住みたいみたいですぅ。
 危ないっちゃですねぇ。。。

ブローカーに騙し取られました。。。

とっても、がんばってるのに、酷いっちゃ(T_T)

ベトベト美女C

Tỉnh Hà Nam, 省河南 ハナム省出身。
おおらかな天然っぽい可愛い娘。

フランス語できる人ぉ

英語もそれなりでした。

そして、フランス語も勉強してるとか。
べトカラのバイトは、日本語のお勉強だそうです。

独学って、そりゃぁ凄い(+_+)///

ムッシュー、フランス語、教えて下さいーーーーぃ

ウイ、マドモアゼル(^_^)よかばい。

って、

彼女は、天然の才女でした(^_^)よか///

Help女子

ごめんなさい、ちょっと待ってて下さい。

ってご指名の美女は消えていきます。

英語は?

ちょっとです。。。

まあ、私的に、最初に語学力で選ぶので、選別済です。。。

非常に
残念な状態となります。

直ぐに、

何か歌いますかぁ?

って感じです。
まあ、カラオケ店ですけどぉ、
英語、も日本語もちょっとだけで、
話さずに、お客さんに歌わせて、時間稼ぎです。。。

ベトカラの女の子の名前

でも、本当の名前は?
って聞くと、ちゃんと教えてくれます。

ベトベト国は、1945年に漢字を廃止してしまいました。
が、大抵のベトベト女子の名前は、漢字で書けます。

べトカラの女の子は、日本語を勉強しているので、
自分の名前の漢字を知っていることもあります。

例えば、
グエン・ティ・フオン・タオ さん。
べトカラ女子ではありません。
この人は、Vietjet の社長さんです。

ベトベト人の名前って、

ホー 姓
テンデム 不思議な中間の名前
テンチン 名前
の3つから構成されます。

グエン・ティ・フオン・タオ さんは、
漢字だと、きっと、

阮氏香檎 さんです。

ホー 姓
 グエンさん、阮さんです。ベトベト人の38%が、阮さんです。
 ベトベト最後の王朝は、阮朝です。
 みんな敵ではありません、って阮を名のったのだとか。。。
 ニダニダ国は、なんでキム、金さんだらけなのか謎です。。。

テンデム 不思議な中間の名前
 ティー、氏 女の子は大抵、氏、です。。。何何家のって感じ。
 ミドルネームみたいな?
 他の国にはないです

テンチン 名前
 フォンタオさん、香檎さんです。
 ベトベト女子の名前は、漢字1字か2文字です。
 香る林檎ちゃんです。
 漢字2文字の名前の場合、
 必ず2文字目の名前で呼ばれます。
 香檎ちゃんは、
 檎ちゃんは、タオちゃん、リンゴちゃんとなるのです。

ベトベト人の名前って、
摩訶不思議です。

line

彼女たちって、
line 大好きで、

彼女たちに、日本人line友達って、ステイタスなのかなぁ。

彼女たちの歌

へー(+_+)///ブラボーって、
日本の歌が、むっちゃうまかったり、

いま、この曲を勉強してるっちゃ、練習してもいいですかぁ?

って、たまにむっちゃ音痴だったり、

日本語カラオケの字幕を必死に追って、
ルビのひらがなを必死で、

ルビがないと、

あの漢字、わかりません(T_T)

って、飛ばし飛ばしで、むっちゃ、可愛いです。

最新から、古ーい歌も知っていたりします。

ねぇねぇ、palさん デュエットしよう、ねぇ
 これ知ってますか? 歌えますか?

って、まさかの、銀座の恋の物語

ハノイで、銀恋(+_+)

ありありです。。。爆

3年目の浮気
2人の愛ランド
は、爆死、

ーーーーーーーーーーーーーー

べトカラの日本人のお客さん

客層は前述の通り、
仕事終わってからの
現地駐在日本人、
或いは、
駐在日本人に連れられてきた、出張日本人です。

彼女たちの証言によれば、

日本人は、ベトベト語を全然話せない。
 ベトベト語を話せる人は、稀。

少しベトベト語 を話せる pal さんは、rare レア 稀 です。

だそうです。。。

ーーーーーーーーーーーーーー

ノックの音がした。
公安の手入れ

ハノイは、ベトベト国の、共産党様のお膝元です。
夜の風紀にはとっても厳しいのです。

ベトベト美女と2人でカラオケ密室って、

コンコンとノックの音がして、
でも、女の子を逃がせるところは、ありません。。。
いや、逃げるのは、拙者ですか(=_=)¿¿¿

ノックの音がした。

星新一 風、で、ノックの音がした。

部屋に警官に踏み込まれました。

なんでお巡りさん(+_+)¡¿

ベトベト公安様たちの、抜き打ちチェックでした。

パスポルトの提示は必要がなく、部屋をチラ見でした。

なんやねんって、肝を冷やしました。

もし、ベトベト女子といちゃついていると、
御用ですかなぁ。。。

って、国外追放の駐在日本人もいっぱいらしいです。

日本に帰ったら、面目ござりませぬぅ、

ご愁傷さまです。

チーン

ーーーーーーーーーーーーーー

ベトベト美女A、B、C嬢は、語学友達でした。

そして、line 友達でした。

新しいスマホを買って、lineの復帰を試みましたが、

彼女たちとは、音信不通となりました(T_T)。。。

pal さん、無事ですよ(~_~)///
って伝えたいですけど、無理です。

みんなそれぞれベトベト国で頑張ってると思います。

ベトベトカラオケ(べトカラ)のベトベト美女は、
日本 love のベトベト乙女たちです。
大抵は、バイト代もいいし、生の日本語を勉強できるしぃ、
って純粋です。

おさわりなど、もってのほかですぞ(+_+)///

ベトベト美女にモテモテだったですぅ(+_+)///フフフ

これを
ベトベト妻に話すと、アベサダ事件となりまするぅ(=_=)

絶対に内緒ですぅぅぅ。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る