ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ベトナム航空機と記念撮影】<br /><br />16日間で、ベトナム(ハノイ・フエ・ホイアン・ホーチミン)、カンボジア(プノンペン・シェムリアプ)、マレーシア(クアラルンプール・マラッカ)・シンガポール・インドネシア(ジャカルタ・ジョクジャカルタ・ブロモ・バリ島)を駆け回りました。<br /><br />JALのマイレージにて、成田-ハノイ、デンパサール-成田の航空券を確保。<br /><br />ハノイ-フエは夜行列車、フエ-ホイアンはバス、ホイアンからタクシーでダナンへ移動後空路でホーチミン(Jetstar)へ。<br /><br />ホーチミン-プノンペン-シェムリアプはバス、<br /><br />シェムリアップ-クアラルンプールは AirAsia、クアラルンプール-マラッカ-シンガポールはバス、<br /><br />シンガポール-ジャカルタは AirAsia、<br /><br />ジャカルタ-ジョクジャカルタはガルーダインドネシア航空、ジョクジャカルタ-ブロモはバス、ブロモ-バリ島はバス・フェリーで移動しました。

初めてのハノイ (ベトナム・カンボジア・マレーシア・シンガポール・インドネシア 16日間の旅 その1)

2008/12/16 - 2008/12/16

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【ベトナム航空機と記念撮影】

ホーチミン-プノンペン-シェムリアプはバス、

シンガポール-ジャカルタは AirAsia、

ベトナム航空(JALとのコードシェア便)にて、成田から、ベトナムへ。

青い機体が印象的でした!

機内誌もベトナム風情!

ハノイに到着、バスにてハノイ市内に移動!

空港周辺は田舎そのもの、牛が草を食んでいました!

ちょっと走ると日系企業の看板が多数登場、日系の工場もいくつかありました!

バスからバイクタクシーに乗り換え!

途中ホーチミン廟を見学!

日系の旅行会社でお願いしていた夜行列車のチケットをピックアップ。

勤務先のハノイ事務所にお邪魔し、夕食をご馳走になりました。
    写真は、レストランで民族楽器を演奏するハノイ美女!

その後、メトロポールで軽く一杯。

ハノイ駅に移動。

中国みたいな駅の雑踏を予想していたのですが、全く混雑もなく、拍子抜けでした!(笑)

夜行列車にて、フエに移動開始!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る