呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大和ミュージアムと鉄のくじら館を見るために呉に行ってきた旅です。<br />博物館内の写真はあまり撮っていませんが、操縦シュミレーション体験したり、船のしくみを勉強できたりして楽しかったです。

大和ミュージアムとてつのくじら館

2010/11/25 - 2010/11/25

旅行記グループ 広島日帰り旅

suzuka。

suzuka。さん

自家用車

呉に着きました。

• 鉄のくじらとはあの潜水艦の事です。あの中に実際に乗れるのです。

地図を見る

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館) 美術館・博物館

遠くに見えるあの船、NYKは日本郵船株式会社の略だそうです。

大和ミュージアムの館内から、さっきのNYK LINEの船が見えます。

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム) 美術館・博物館

大和ミュージアムの隣のカフェ ビーコンで海軍カレーを注文しました。
    これは付属のサラダ。

カフェ ビーコンの海軍カレー。音戸名産のちりめんがご飯の上に乗っているので、食べると口の中に磯の香りが広がります。

SeasideCafe BEACON グルメ・レストラン

潜水調査船しんかい。

大和波止場。戦艦大和の前甲板をイメージして作られた広場が、なぜだか恋人の聖地になっているようです。

車窓から見る呉の有名な赤レンガ。

海上自衛隊呉地方総監部第1庁舎 名所・史跡

赤レンガ萌え子の自分としては、あの建物をもっとゆっくり見たいよ。

音戸の瀬戸ですか。

音戸町の側に渡ってきたのかな?たぶん。

あれに見えるは音戸大橋でしょうか?第一大橋・第二大橋ほかにもあるらしいですが。

音戸大橋 名所・史跡

楽しかったよ呉。また来たいです。

買ったお土産は呉大和肉じゃがレトルトと、やまとクッキー。

広島日帰り旅