神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の街は大好きなので、しょちゅう訪れます。今回も京都・神戸の2泊3日で綺麗なホテルに宿泊して、美味しいものを食べようといういつもの企画ですが、今回の目玉は「ラ・スイート・ハーバーランド」に宿泊する事で、数年前に泊まったときのことが印象に残っていて、今回比較的安く予約できたので、「ステーキハウス」・「神戸の夜景」・「中華街」の3点セットで行ってきました。

神戸をゆっくりと堪能できました。

2015/03/22 - 2015/03/23

旅行記グループ 神戸

イタリア大好き

イタリア大好きさん

京都から移動して来て、14時半に「ラスイートハーバーランド」にチェックインできました。3年ぶりの「ラスイート」にテンションが上がります。
    客室階の中で一番低い4階にアサインされましたが、予約した料金が非常に安かったので、致し方ありません。

室内はスイート仕様というわけには行きませんでしたが、前日の「京都東急ホテル」と比べると3倍はあります。

• ここのホテルの目玉「ジャグジーバス」です。<br />ハリウッド映画のロケ場所のようです。

ここのホテルの目玉「ジャグジーバス」です。
    ハリウッド映画のロケ場所のようです。

ベランダからの昼間の景色です。汽笛も響き、港町神戸を感じさせます。

三宮に来ました。
    ステーキハウス「きた山」です。ここのステーキには15年以上通っています。

ボルシチ風のスープ。おいしい。

パンにしました。

塩コショウだけの味付けで、熱々の鉄板に乗って出てきます。
    このビルの1階に2〜3万円する有名はステーキハウスが入っていますが、コスパ的にはこちらの150グラム5000円がいいと思います。

• おなかいっぱいになったので、「夜景」を撮影に「ヴィーナスブリッジ」へやってきました。三宮の中心街から15分ほどで着きます。

すばらしい。

ホテルの部屋に帰ってきました。
    ベランダから見たポートタワーです。

メリケンパークオリエンタルホテル。

部屋のシャンデリアです。
    こんなマンション欲しいなー。

もうチェックアウトしないと。
    今度はいつ宿泊できるのか。

• 窓の外には大きな船が停泊しています。

窓の外には大きな船が停泊しています。

翌日は中華街です。
    大丸前の長安門です。

門の前にある焼豚で有名な「新生公司」です。
    大丸の中にもお店があります。いつもは「梅田」の阪神デパートで買ってます。

中央の広場までやってきました。

通りをずーと西に向いて歩いて「西安門」までやってきました。
    コンパクトですね。

おなかがすいてきたので、「皇蘭」でラーメンをいただきます。
    麺が細く、焼き豚もスープも大変美味しいです。

ご飯のあとは「ぶらぶら」と駐車場に戻ります。

「豚まん」発祥の「老祥記」です。
    さて、帰路に着きましょう。