イグアスの滝周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたマチュピチュ遺跡を中心に、イグアスの滝を含めた12日間の旅です<br /><br />夜遅くの到着、早朝の出発、一日のうち気温が夏から冬まで上下するといった少しハードな旅でしたが、<br />天気は上々、全ての観光を思ったよりスムーズに終えることが出来、大満足でした<br /><br />1日目 セントレア→成田→ロサンゼルス→リマ(ペルー)<br />2日目 リマ(ペルー) 深夜到着<br />    リマ市内観光<br />3日目 →ビスコ<br />    ナスカの地上絵<br />    →リマ<br />4日目 →クスコ<br />    クスコ市内および近郊の遺跡観光<br />    →オリャイタイタンボ→マチュピチュ<br />5日目 マチュピチュ遺跡観光<br />6日目 マチュピチュ遺跡観光 太陽の門へ<br />    →オリャイタイタンボ→クスコ<br />    クスコ市内観光<br />7日目 →リマ→ブエノスアイレス(アルゼンチン)<br />8日目 ブエノスアイレス市内観光<br />9日目 →イグアス<br />    イグアスの滝(アルゼンチン側)観光<br />    →ブラジル側に移動<br />10日目 イグアスの滝(ブラジル側)観光<br />    →リマ<br />11日目 リマ→ロサンゼルス→成田 <br />12日目 成田→セントレア  <br />

ついに到達!憧れのマチュピチュ ペルー・イグアスの滝12日間5 イグアスの滝 ブラジル編 ラスト

2012/08/03 - 2012/08/14

1日目 セントレア→成田→ロサンゼルス→リマ(ペルー)
    2日目 リマ(ペルー) 深夜到着
    5日目 マチュピチュ遺跡観光
    6日目 マチュピチュ遺跡観光 太陽の門へ
        →オリャイタイタンボ→クスコ
        クスコ市内観光
    7日目 →リマ→ブエノスアイレス(アルゼンチン)
    8日目 ブエノスアイレス市内観光
        →リマ
    11日目 リマ→ロサンゼルス→成田
    12日目 成田→セントレア

観光バス 徒歩 飛行機
    ツアー(添乗員同行あり)

• 9日目つづき 本日のお宿 ダス・カタラタスに到着しました<br /><br />日もとっぷり暮れていて、滝を見に行くのは無理のようです<br />(遊歩道には照明がないので、満月の時以外は真っ暗です)

9日目つづき 本日のお宿 ダス・カタラタスに到着しました

日もとっぷり暮れていて、滝を見に行くのは無理のようです
      (遊歩道には照明がないので、満月の時以外は真っ暗です)

お部屋に入ってみると…「わぁ!」と歓声をあげてしまいました

ビーチサンダルもついています(ボートツアーでお役立ちでした)
      現地ガイドさんによるとブラジルでも人気のメーカーだそうです

ホテル写真をいっぱい撮影してしまったので、オマケ編として掲載します

ターンダウン後のようで、ベットにはチョコレートと明日の天気予報メモが…もちろん晴れです

夕食はホテル内のレストラン
      ブッフェです

レストランはプールサイドにありました

夕食後、外に出て星を眺めました

添乗員さんがベルボーイに南十字星を尋ねてくれたのですが、今一歩信用できず…私のスマホは星座のアプリが入っていたのですが、電池切れ…
      添乗員さんにその場でスマホの星座アプリをムリヤリ?購入してもらい、無事見つけることが出来ました

目が慣れてくると、星が凄くたくさん見えました(天の河も…)

明日はいよいよ観光最終日、少し寂しい夜でした

10日目 朝食前にホテルを出て、滝に向かいます

まだ日も明けきっていない時間帯、幾人か散歩中の人に出会いました

地図をみて、まずは右手に進みました

滝が見えましたが、こちらの方面はアクティビティのスポットが中心のようです

元に戻り、左に進んでみました

遊歩道が長く続き、滝の眺めも良いようです

• 朝の光につつまれた、滝の音のみの静かな風景です

朝の光につつまれた、滝の音のみの静かな風景です

あまりに進んでしまうと朝食に間に合わなくなってしまうので、途中で戻りました

木が揺れて、見上げるとサルがいます

お食事中のサル一家のようです

遊歩道の入口まで戻ってくるとハナグマの集団です
      ゴミ箱を漁っていました

• わんぱく大将さん 2012/11/14 03:17:43
        大きいことはいいことだ
        nekonekoやんさん

言葉なし。

大将

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/11/14 08:49:37
        RE: 大きいことはいいことだ
        大将さん

こんにちは。

> いや〜、豪快ですね。おおきいもの大好きです。これも神のなしたる業。
        > 言葉なし。

いろいろ圧倒される旅でした。
        周りが全て滝で、一駅戻っても滝で…出発前は想像もしていなかったです。

「ぺドラフォルカ」旅行記にお邪魔しました。
        皆様のトイレコメントに共感。
        私はお腹が弱いので、バスでの移動中は戦々恐々です。

• crossさん 2012/11/11 11:31:49
        憧れの南米♪
        nekonekoやんさん、こんにちわ〜♪

8月に南米に行かれてたんですね。
        それも、凄い豪華で憧れ満載の旅...行ってみたいです〜♪

イグアスの滝は、世界三大瀑布のひとつ。
        そのどれもまだ見たことがありません。

ボートでの写真撮影が出来なかったのは残念でしたね。
        折角、アウトドア仕様のスマホ持参されてたのに...。

cross(^_^)v

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/11/11 12:30:47
        RE: 憧れの南米♪
        crossさん

こんにちは。
        メッセージありがとうございます

> 8月に南米に行かれてたんですね。
        > それも、凄い豪華で憧れ満載の旅...行ってみたいです〜♪

私もずっと憧れていたのですが、仕事が契約切れになってしまったこともあり、景気づけに?思い切って行っちゃいました。
        初っぱなから荷物が不明になったりと、いろいろありましたが楽しい旅を満喫できました。

> イグアスの滝は、世界三大瀑布のひとつ。
        > そのどれもまだ見たことがありません。
        > 話によると、ナイヤガラの滝なんて、イグアスの滝やヴィクトリアの滝と比べるとちっぽけな滝だって言いますね。
        > どれだけ凄いんかは、実際に行って見てみないと解らないですね〜。

私は初世界三大瀑布…すべて行った方の感想ではそれぞれに良さが…ただ、迫力、大きさは一番とのこと。
        私もただただ、その大きさに圧倒されていました。

> ボートでの写真撮影が出来なかったのは残念でしたね。
        > 折角、アウトドア仕様のスマホ持参されてたのに...。
        > デジカメの電池切れで、携帯があるのに写真を撮ってない...たまにありますよ。

今回はちょんぼの嵐で、ボーとした性格が露呈されてしまいました。
        オマケにipadの故障でリマの写真がほとんど吹っ飛んでしまって…クラウドを使っていなかった自分が悪いのですが…機械ものって怖い!
        二重三重の備えが必要なのですね。

> 最後の写真の人形さんの表情は、nekonekoやんさんのこの時の気持ちのように感じました。

おお〜!

crossさんの富士山の旅行記拝見しました。
        いろいろなシーンの富士山が登場し、やはり美しいですね。
        先日のバスツアーでは、富士山をみることができず残念でしたが、秋の富士を堪能させていただきました。ごちそうさまです。

• たらよろさん 2012/10/20 12:41:50
        素晴らしい景観♪
        こんにちは〜〜nekonekoやん様。

本日の1枚、
        この素晴らしいイグアスの滝でしたね〜
        おめでとうござます。

晴れやかな虹に希望が溢れているように感じます。

さすが、世界三大名瀑!
        圧倒されるスケールに感動しました♪

たらよろ

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/10/20 13:21:08
        RE: 素晴らしい景観♪
        たらよろさん

こんにちは。ありがとうございます。
        自分でも初めてのことでびっくりしてしまいました…

たらよろさんの旅行記にもお邪魔しています。
        (コメント残さずにゴメンナサイ)
        在京の頃にはちょくちょく訪れていた軽井沢、最近はすっかりご無沙汰です。
        気づけば10年以上の月日が…
        素敵なホテルやお店のご紹介ありがとうございます。

今秋は無理ですが、春には訪れたいです。

• たらよろさん 2012/09/12 20:26:08
        素晴らしい水量!!
        こんばんは、nekonekoやん様。

このたびはフォロー頂いてありがとうございます。
        これからもどうぞよろしくお願いいたします。

イグアスの滝の水量は、想像を絶する勢いですね。
        こんなところにボートで行くって面白いっていうか、
        絶叫マシンみたいで楽しそう。

虹もとても綺麗。。。
        こっちは、ロマンチックっていえばいいのかな?

いいもの見せていただいてありがとう♪

たらよろ

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/09/12 20:54:35
        RE: 素晴らしい水量!!
        たらよろさま こんばんは♪

> このたびはフォロー頂いてありがとうございます。
        > これからもどうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ、フォローいただきありがとうございます。
        ヨロシクお願いします。

> イグアスの滝の水量は、想像を絶する勢いですね。
        > こんなところにボートで行くって面白いっていうか、
        > 絶叫マシンみたいで楽しそう。

一回目の滝への突入は緩い感じで、もう終わり?と侮っていたら、再突入。
        上から下から水が入ってきて、本当に叫びっぱなしでした。
        滝の水(なんか茶色い)もいっぱい飲んでしまいました。

> 虹もとても綺麗。。。
        > こっちは、ロマンチックっていえばいいのかな?

至る所に虹がでていて、二重の虹とか円形の虹とか初めて見たような?
        動物にもいっぱい会えて、盛り沢山の滝でした。

> やっぱり、海外には想像を絶する素敵な絶景がいっぱいありますね。

皆さんの旅行記でも本当に凄い絶景が登場して、行きたいところばっかり増えていきます。

たらよろさんの旅行記では、いつも細かいところまで注目されていて、おお!と思ってしまうこともしばしばです。
        (私なんかホテルとか、つい撮影忘れが多くて…)
        これからもいろいろ参考にさせてくださいね。

nekonekoやん

• aoitomoさん 2012/09/11 01:39:34
        絶対に訪れたい滝
        nekonekoやんさん こんばんは

イグアスの滝はエンジェルフォールとともに
        私も行きたいところです。

天気にも恵まれ、すばらしい旅行でしたね。

なんか中南米は凄いところがたくさんありますね。

すばらしい旅行記楽しめました。

ありがとうございました。

aoitomo

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/09/11 17:16:30
        RE: 絶対に訪れたい滝
        aoitomoさん こんにちは

投票&コメントありがとうございます。

> イグアスの滝はエンジェルフォールとともに
        > 私も行きたいところです。
        > 天気にも恵まれ、すばらしい旅行でしたね。
        > なんか中南米は凄いところがたくさんありますね。

南米、ずっと行きたかったのですが、ようやく実現することができました。
        最近、夏の旅行はずっとお天気にたたられてたのですが、今回は幸い晴れ晴れで…傘をささずに観光できました。
        滝ではびしょ濡れになってしまったのですが(*^_^*)

次はメキシコ、エンジェルフォール、ウユニ…行きたいところは尽きません。

aoitomoさんの躍動感あふれる旅行記にもお邪魔しました。
        気持ちよさそうですね。
        この暑さの中、涼しくなりました。(動画の水しぶき!!)

• むんさん 2012/09/02 10:26:01
        イグアスの滝に架かる虹!
        nekonekoやんさん、こんにちは!
        はじめまして。
        マカオ旅行記に投票ありがとうございました。

イグアスの滝に架かる虹!
        素晴らしい絶景ですね〜。
        滝の迫力と青い空&虹の美しさ!
        とっても感動の光景ですね〜。

南米は行ったことがないんですが、
        イグアスの滝、マチュピチュ、ナスカの地上絵と
        いつかぜひ行ってみたい場所。
        とても憧れます。

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/09/02 10:39:25
        RE: イグアスの滝に架かる虹!
        むんさん

はじめまして。
        こちらこそ、投票いただきありがとうございます。

むんさんのマカオ旅行記、興味深く拝見させていただきました。
        実は私も年末、初マカオを予定しています。
        まだ時間はあるのですが、初めての場所でフリーということもあり、ドキドキワクワクです。

ホテルは一応押さえてあるのですが変更可能で、「ベネチアンマカオ」も素敵ですね。ホテル選びに迷いそうです。

むんさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきますね。
        ヨロシクお願いします。

• るなさん 2012/08/31 13:00:53
        圧巻な大自然の驚異
        こんにちは、nekonekoやんさんさん(正直、さんを付けるべきか悩みます!笑)

ホテル可愛い〜( ´∀`)きっと私も「わぁーっ」とか歓声を上げると思います♪
        私、いつもホテルって結構どうでもいい人なんですが、やっぱりこういう個性的なインテリアだと惹かれますねぇ〜
        外資の大きなホテルってロビーとか豪華だとは思いますが、部屋はそう変わりない気がしちゃうんですよね。
        なので、欧州プチホテルが大好きです。
        ここはそんな香りがするいいホテルだなぁ〜

そして、圧巻のイグアス(゚o゚;
        ポンチョの意味、あんまりないですよね(笑)
        昔、NZで激流下りした時に、ポンチョ着ましたがお尻までびっしょりでした!!

私の旅にはないような風景ばかりで、とっても楽しかったでぇす♪
        また続きおじゃましますね。

nekonekoやんさんさんはどちらに在住ですかね?
        明日、ポストコミュオフ会ですよ。名古屋ですけど...遠い〜
        私は東京から行ってきます♪

るな

nekonekoやん

nekonekoやんさんからの返信 2012/08/31 13:28:31
        RE: 圧巻な大自然の驚異
        るなさん

こんにちは。書き込みありがとうございます。
        nekonekoやんで大丈夫です(*^_^*)
        私もいつも悩みまして、○○さんさまとか○○さんさんとか…何が何だか…

イグアスの滝、感想いただきとっても嬉しいです。
        ホテルはとても素敵で、後日、ホテル編(オマケ)もアップしてしまいそうです。
        星がキレイで、ツアーの皆でいつまでも見上げていました。

ボートツアーでは大いに濡れました。
        相方は上下レインウエアの間から水がはいり、微妙な場所が濡れてしまい、お漏らし状態でした。(@_@)

るなさんの神楽坂にもお邪魔させていただきました。
        数年前、東京在住の友人と巡り、とっても好きになってしまいました。
        (東京に住んでいた頃は行ったことがなくて…)
        チョコレートのお店でお土産を買って、お蕎麦屋さんでチョイといっぱい、仕上げは和風バー?(バーテンさんは着物姿)でしっとりしました。
        再訪したい町です。

実は私、名古屋在住です。
        地元なのですが、都合がつかず…
        オフ会、皆さんのアップお待ちしております。

るなさんの素敵な写真もお待ちしておりますね。

nekonekoやんさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 840円/日~

ブラジルの料金プランを見る

イグアスの滝周辺(ブラジル) で人気のタグ