宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮大学工学部の桜は昔から、お花見では人気が有ります。<br />現在は直ぐお隣に、大きなショッピングモールが出来ているのでより混雑してしいます。<br />ずいぶん昔はシンガーの工場の跡地で、行き止まりでしたから車を停めてお花見も出来ましたね。静かなお花見が好きなので、少々賑やかです。<br /><br />

2014年昨年の桜です。(宇都宮大学工学部の桜が大好きなので主人と見に行きました)

2014/03/29 - 2014/03/29

ごま

ごまさん

宇都宮大学工学部の桜は昔から、お花見では人気が有ります。

自家用車 徒歩

お花見に出かけます〜山はまだ雪を被っています。

さくら市(旧氏家町)

こちらには野口雨情の歌碑が有りました。

宇都宮大学工学部入り口です。
    以前は入口はもっと50m程右側に有って、質素な入口でした。
    いつの間にか立派になっていてびっくりしました。

ちょうど見頃かな?

大学に桜ってお似合いですよね。
    合格をさくらさくって言うものね。
    懐かしいな〜

平出工業団地の桜です。

こちらはさくら市(旧喜連川町)の桜並木です。

宇都宮と比べたら、北にあるのでまだ咲き始めでしょうね。

栃木では昔から人気の桜の名所です。

喜連川タワーですが、震災の為に現在は(2014、3月時点では)閉鎖させていました。
    ここからの眺めは素晴らしいので、かなり残念でした。