氏家・高根沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくら市ミュージアム「平山郁夫展」を見てきたのは2年前です。<br />朝新聞記事を見て出かけたいと思いました。<br /><br />以前から見てみたいと思いつつ機会を逃していましたが、シルクロード展は是非見てみたい大作でした。<br />実際に目の前で拝見してみると、その迫力に目が離せなくなりました。<br />素晴らしい体験でした。<br /><br />さくら市ミュージアム -荒井寛方記念館-<br />〒329-1311<br />栃木県さくら市氏家1297 Tel 028-682-7123 Fax 028-682-7854

2017年2月のある日、甘く香る梅の花と平山郁夫展「大シルクロード」

2017/02/20 - 2017/02/20

ごま

ごまさん

朝新聞記事を見て出かけたいと思いました。

素晴らしい体験でした。

さくら市ミュージアム -荒井寛方記念館-
〒329-1311

自家用車 徒歩

さくら市ミュージアム「平山郁夫展」の新聞記事を見て出かけてみました。

天満宮の梅の写真を見ると「梅」にも会いたくなりました。
    今回はさくら市と那珂川町へ出かけます。

宇都宮市の手前にさくら市ミュージアムがあります。
    桜の時期には何度も訪れている美術館です。

さくら市ミュージアム -荒井寛方記念館-
    〒329-1311

まだ寒いからかな?
    誰も外を歩いていませんね。

この時期は殺風景です。

桜の時期はとても見事な桜の色に包まれます。

早く桜の咲く時期が来て欲しいものです。

さくら市ミュージアムの入口です。

毎回記念に入口で撮影します。証拠写真みたいなものでしょうか。

入り口でチケットを購入しました。
    一般600円でした。信じられない位に安いです。

中を撮影は出来ないので、パンフレットで見て下さいね。

中を撮影は出来ないので、パンフレットで見て下さいね。

これは案内のパンフレットです。

実物は迫力満点でした。

この絵画は展示されていたかは、記憶にありません。↓
    どこかの政治家の話と同じです。

実物は迫力満点でした。

この絵画も見たような?見なかったような?

この絵は好きな作品です。

外の空気は冷え冷えとして気持ちが良いです。

それでは那珂川町へ梅を見に行きます。

〒324-0618 栃木県那須郡那珂川町小口1342
    南平台温泉ホテルに隣接している梅園です。

青空に白梅が綺麗です。

良く見ると微妙に色が違うのですね。

少し黄色いのかな?

高台に咲いているのです。

いつ来てもほぼ誰もいませんね。
    この時間は歌舞伎のショーをやっているのでしょう~

私は梅が咲く春が好きです。

とても良い香りがします。

下にお堂が見えます。

暖かくて静かな午後です。

いつも晴れた青空の綺麗な日にしか来ないから、青と白がいい感じかな!

1輪ずつ見ると可愛らしい。

どうしたらピンボケにならないのかしらね?

甘いかおりに優しい気持ちになります。

遠くに日光連山や鶏頂山などが見えています。

紅梅がこの公園には少ないのです。

紅梅が咲き始めました。
    白梅よりは遅く咲くようです。

南平台温泉ホテルが見えます。
    高台の山の上に建つこの温泉の、展望ぶろからの景色は素晴らしいです。

高台なのでこの道をゆっくりと下って帰ります。

梅のかおりに包まれて、幸せな気持ちです。
    最後までご覧下さってありがとうございました。