その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此れまでの専用車での移動は今日でお終い。<br />カニョネグロへのボートツアーに参加する為に、別のツアーに合流する事になりました。<br />合流待ち合わせは橋のたもとにあるドライブインだったのですが、この川の周りはイグアナの巣窟だった様でそこら中にイグアナが跋扈していました。<br />コスタリカは日本列島と同じ火山列島だった処が結果的に陸地になって南北アメリカ大陸を繋いだ形になった処。<br />走りすぎる風景の中に富士山の様な成層火山の形の山が頻繁に混じる様になります。

サラピキからカニョネグロへのツアーに参加する為に移動、待ち合わせ場所ではイグアナの大群がお出迎え!

2014/12/22 - 2014/12/27

polodaddy

polodaddyさん

此れまでの専用車での移動は今日でお終い。

その他

サラピキを後にニカラグア国境に近いカニョネグロ野生保護区を目指します。

今日までの移動は全て専用車、ドライバーでしたがこれから向かう合流地点で別のツアーに合流する事になります。
    他のツアー客がまともな人達であります様に!

大変込み合っておりますので、お譲りくださーい!

皆さん!見えますか?
    木の上に沢山たむろしているイグアナ達!
    此れは「イグアナのなる木」か!?

この川の周りには昔から沢山のイグアナが居たそうです。

近づいても全く動じません。むしろ朝未だ早い為に日向ぼっこの邪魔をしてくれるな!と云わんばかりです。

あったかいねぇ〜・・・
    オイ!目を開けろよ!

オレンジ色に見えるのは繁殖期のオスの色です。

遠くに綺麗な火山が見えてきました。

polodaddyさんの関連旅行記

polodaddyさんの旅行記一覧

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 1,050円/日~

コスタリカの料金プランを見る