その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の希望を全て入れてくれたツァーは<br />少しづつの違いはあれど、結果的にどこも同じような内容になってしまいました。。<br />そして、当然の事ながら、親切なガイドさんは全て英語。。<br />残念です。<br /><br />

軍隊のない国 コスタリカ その7  サラピキ&ブラウリオ・カリージョ国立公園

2012/03/08 - 2012/03/08

kero50

kero50さん

私の希望を全て入れてくれたツァーは
そして、当然の事ながら、親切なガイドさんは全て英語。。
残念です。

セルバベルデ・ロッジの全体図

とても広い敷地です。

3月8日

本日はまず
    サラピキの
    セルバベルデ・ロッジの敷地内でカエル観賞

セルバベルデ・ロッジの様子

4室がひとつの建物でそれが長い廊下でつながっています。
    傾斜地に建っているのでいるので階段無しにいつの間にか高床になっています。

建物の間にはコスタリカの植物が植わっています。

部屋から食堂までグルグル歩きます。

食堂からはサラピキ川が見えました。

8:15カエルツァーの始まりです。

ガイドのアレキサンダーさん

バッチリ決めたご夫婦
    私と同行者

背中を見ていると何だかわかりませんが

起こすと
    赤目ガエル君でした。

凛々しいお姿!

暫く赤目ガエル君です

• 可愛い〜

可愛い〜

アレキサンダーさん

サラピキ川に架かった橋を渡って

ツァーで一緒だったご夫婦の奥さん

森の中に入っていきます

ヤドクガエル君その1

ヤドクガエル君その2
    ブルージーンズともいうそうです。

足が青くてまるでブルージーンを履いているみたいだから

うまく撮れなくて残念でした

樹齢300年の

何の木だったかなぁ・・・

兎に角大きいです。

ありの巣

この死骸のカエル君は何だったのかな?

1時間30分のカエルツァーが終わり
    お迎えの車がロビーの向こうにきていました。

• 次は<br />ブラウリオ・カリージョ国立公園に向かいます。

次は
    ブラウリオ・カリージョ国立公園に向かいます。

1時間ぐらいで着きました。

車窓から眺める風景、好きです

ブラウリオ・カリージョでは空中ブランコに乗るのが目的です。

受付過ぎてすぐに、
    ガイドさんが指差した木の先に
    ナマケモノが!
    全く思っていなかったのでラッキー!

但し、この写真では分かりにくいです。
    私にしか分からないのですが、それでいいのです。

空中ブランコのチケット

ブランコに乗り込みます

ブレブレ

眼下に雲霧林

コスタリカの雲霧林は
    十分、堪能しました。

も少し違う風景も見たかったな

ブラウリオ・カリージョから1時間15分ほどで
    サンホセに着きました。

本日のお宿
    Fleur de Lys

トリアルバ行きのバス停の近くでした

• ケロケロマニアさん 2015/03/08 16:37:03
    こんにちは!
    可愛らしいカエルさん達のお姿に癒されました!

ありがとうございます!!!

kero50

kero50さん からの返信 2015/03/09 11:35:35
    RE: こんにちは!
    投票ありがとう御座います。

私もニックネームでお分かりになると思いますが
    カエル大好き人間です〜!

旅で蛙さんに出会えるとニコニコです(^o^)/

kero50さんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 841円/日~

コスタリカの料金プランを見る