2010/12/09 - 2010/12/09
Kittyさん
- KittyさんTOP
- 1,190,199アクセス
実家から母が遊びに来たので、リクエストの場所を中心に東京(一部埼玉も)をぶらぶら♪
東京ってなかなか見所多いなあ〜。いっぱい行くとこあるもんね。
住んでるだけじゃあまり足を運ばないところにもこれからはいろいろ行ってみたいな☆☆
==========================================================
まずは私からのリクエスト、青山にあるブルーノート東京でジャズを♪♪
一回行ってみたかったんだ〜、ブルーノート。
ジャズには全然詳しくないけれど、なんか魅かれるその雰囲気。。。
今回は、ジャズ界を代表すると言われているチック・コリア(Chick Corea)がクリスチャン・マクブライド&ブライアン・ブレイドとのスペシャル・ユニットで登場。
(母も知っていたくらいなので有名なのでしょう。)
本格的なジャズを聴くのはこれが初めて。
ジャズってかっこいい〜☆☆☆とってもよかった。
気軽には来れませんが、ブルーノート、特別な日にまた来てみたい。
クリスマス前のこの日は表参道にもイルミネーションが。
母との待ち合わせ前にパチリと撮ってみました♪
★ブルーノート東京
アリーナ指定席@\11,550(一人)
食事もできますが、演奏前に済ますのがベター。
- 家族旅行
- 私鉄 徒歩
表参道のイルミネーション。
ちょうどお勤め帰りの人がたくさん。 -
綺麗なのでみんな写真撮っていました。
ブランドの路面店が並ぶこの通りは上品な雰囲気。
キラキラ☆☆☆
すこ〜しパリのシャンゼリゼ通りに似てるかな!?
こんなレストランで食事。いいですねぇ〜。
歩道橋の上から見渡したかったのですが、この時期は通行禁止に…。
がっかり…。 -
クロススクリーンを使って撮影。
イルミネーションよりも信号や車のライトがキラキラしてる…。 -
夕暮れのラッシュ時。
さすが青山、おしゃれなビルが。
ブルーノートに着きました。
表参道の駅からけっこう歩きます。 -
わくわく…♪
ドアマンの方が。
かっこいいですね〜☆ -
本日はChick Corea Trioです。
ジャズよかった〜!!
また来たい♪
- morino296さん 2010/12/21 07:09:56
- 大人の雰囲気
- Kittyさん
おはようございます。
凄〜い!
チックコリアを聴きに行かれたのですか、良いですね♪
お母様もご存知のように、随分前から、活躍している大物プレイヤーですね。
Blue Note 大人の雰囲気だったのではないでしょうか?
表参道のイルミネーションも楽しまれて、素敵な夜になりましたね。
morino296
- Kittyさん からの返信 2010/12/24 10:36:53
- RE: 大人の雰囲気
- morino296さん、
おはようございます。
いつもありがとうございます(^◇^)
チックコリアやっぱり有名なのですね。
とってもよかったです。
私の後ろにいた方も久しぶりにとってもよかったと言ってました。
ちょうど彼の演奏が聴けてラッキーだったかもしれません。
ブルーノートの雰囲気いいですね。
平日なのに満席でした。人気あるんですね〜。
頻繁には行けませんが、是非また行ってみたいです。
Kitty