西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雁塔の南に新しく出来た大唐不夜城です。ショッピングセンター、周りは高級住宅地。玄奘広場から南の開元広場までを大唐不夜城と言います。雁塔南路の両側はショッピングセンター、雁塔南路に沿ってモノレールが走り、雁塔南路の中央は公園になっていて、何処からでも大雁塔を見る事が出来ます。開元広場の両側が唐城壁遺址公園になってます。現在残っている明代の城壁の十倍以上の広さを持っていたのです。長安(西安)の都と言えば唐代の首都ですが唐代の遺跡がここに再現されたのです。隣に大唐芙蓉園も開園し国家AAAAA級旅遊景区に認定されました。

西安の大唐不夜城・唐代の遺跡

2014/10/31 - 2014/10/31

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
中国東方航空
利用旅行会社
エアトリ

大雁塔の南に有る雁塔南路に立つ三蔵法師像。

大雁塔の南に有る雁塔南路に立つ三蔵法師像。

雁塔南路の中央は公園に成っています。噴水と像

雁塔南路の中央は公園に成っています。噴水と像。

雁塔南路の両側は大唐不夜城と呼ぶショッピングセンター。

雁塔南路の中央は公園に成っています。噴水と像。

雁塔南路から何所でも大雁塔が見えます。

大唐不夜城の歩道。

雁塔南路に沿ってモノレールが走っています。

大唐不夜城の歩道。

雁塔南路を東に雁南一路を行くと大唐芙蓉園に出ます。

雁塔南路を南へ進むと雁南二路に出ます。ここに唐城壁遺址公園があります。唐代はここが城壁だったのです。再現された城壁。

唐城壁遺址公園の再現された城壁。

唐城壁遺址公園の源浩華蔵博物館。有料。

唐城壁遺址公園の源浩華蔵博物館。有料。再現された城壁の中は博物館です。

唐城壁遺址公園の華蔵閣。

唐城壁遺址公園の群像。

国家級文化産業示范区、国家AAAAA級旅遊景区。この地域は唐代の遺跡地域に認定された最高級の風景区です。

唐城壁遺址公園の再現された城壁。

唐城壁遺址公園の文寶斉。曲江書画芸術館。

大唐不夜城ー総平面図。玄奘広場から南の開元広場までを大唐不夜城と言います。開元広場の両側が唐城壁遺址公園になってます。

雁塔南路と雁南二路の交差点のバス停。鐘楼まではありません、地下鉄小寨駅までバスで行き、地下鉄に乗り換えます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る