西安 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ始まりましたこまの「楽しいバーチャル旅行記(自分で言うか!)」ですが、今回が西安編の最終項です。<br />ドンドン新しく生まれ変わる西安、たった一つの老街訪問では、全てが判るはずもありませんが、古都西安が突然別の都に変わったように感じられました。<br /><br />この後、定番の有名餃子店で、お馴染みの水餃子ではなく、芸術餃子を堪能してから老徐のお宅を訪問して来ようと思います。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の03~散策編!古き良き友人達は今…

2010/09/10 - 2010/10/16

鼓楼のゴミ箱は、太鼓で揃えてありました。

北京はこれを見習って欲しいですね。
      (北京のゴミ箱、世界遺産であってもタンクみたいなのばかり)

もう5時半頃なので、少し夕方チックになってきました。

そろそろ出ましょうか。

広場の噴水は、一日中出っぱなしなんですね。

その時、一匹の人なつこそうなスズメちゃんを発見!

逃げそうで逃げない黄昏時は〜♪・・・でしょうか。

名残惜しいですが、スズメちゃんとさよう〜なら!

雨に濡れても大丈夫なの・・・?

こんないっぱいありますが、雨が降ったら全滅っぽいですけど・・・

大通りの横断歩道やUターンが出来ないのなら、この近辺への車の乗り入れは禁止した方がエエと思うんですが。

東大街の景色ですが、これって完全にビル街やんか!

郊外があんなに手つかずなのに、何で城壁内ばかりいじるんでしょ?

楼内への出入り口。

観光客が椅子に座って携帯で話しをしています。カメラを構えて暫く待っていましたが、全く退こうとしません。これが中国人の代表的な性格です。
      自分の事しか考えてない見本のようなもんですね。

逆に自分が撮りたい時は、こまと同じことを思うんです。摩訶不思議な、自称道徳崇拝国。

上がってきた時にも撮った景色ですが、もうこんなに真っ暗です。

鐘楼にも行こうと思って買った連票でしたが、到着後ウロウロしてからでしたので、もうこれでお腹いっぱいです。
      実際のお腹はぺこぺこなので、直ぐそこの餃子館へ急ぎましょう!

ここの太鼓はやはりギネス球だったんですね!

お腹が空くと、自然に早足になる爺ぃ。

太ってる人は、お腹が空くと苛つくんですって〜♪

停車中の車にくっついていた、スパイダーマン人形。

特に意味はありません。(^灬^;

さっきまで上に居ました。

夕日は向こうにあるので、鼓楼ナメの夕日の画像って難しそうですね。

久々のチャーミーグリーンショット。

そういえば、ずっと腹出しオヤジばかり狙っていたので、久しぶりに撮りました。

見えているのが同盛祥餃子館、その向こうに徳発長餃子館があります。

では、一旦鼓楼からお別れです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

西安(中国) で人気のタグ