西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回西安市中心部の鐘楼近くに宿泊し、観光に便利な思いをしたので今回も鐘楼近くに宿泊しました。空港から空港バスで鐘楼まで行く積りでバスターミナルへ行きましたが鐘楼行きはないの一言。西梢門へ行けと言われました。西梢門で鐘楼へ行きたいと言ったらタクシーだと言われました。「三輪タク」がしつこく付きまといましたが振り切ってタクシーに乗りました。料金は10元でした。別便で来た友人は「三輪タク」に捕まって50元取られたそうです。ネットで調べたら10月10日に変わったばかりでした。

西安の咸陽国際空港・その1

2014/10/29 - 2014/10/29

中国の風景

中国の風景さん

今回は成田から上海経由で西安へ向かいました。上海で乗り継ぎの
    待ち時間が大分ありました。東方航空の格安航空券です。
    成田10:55発ー上海13:20着。
           上海17:10発ー西安19:55着
    荷物は成田から西安へスルーしましたので楽でした。また成田で西
    安便もチェックインしてありました。
    上海浦東空港の第一ターミナル国内線西安行きの搭乗口前の待合室。

中国東方航空の飛行機。

中国東方航空の飛行機内。

西安の咸陽国際空港に到着。

ここで成田からの荷物を受け取ります。本当に来るのか心配でした。

到着ロビー。迎えの人で出混雑してます。

空港バスのキップ売り場。

空港バス、西梢門行25元。

宿泊は鐘鼓楼広場の文苑酒店です。鐘楼に着くとすぐに見えます。

西梢門の場所は北大通りの城門外です。空港商務酒店前です。

空港バスが待機してます。20分間隔、所要時間70分前後。

空港バスの案内看板

バスの車内のターミナル案内。東方航空は第3ターミナルです。

西安の咸陽国際空港が見えます。

西安の咸陽国際空港が見えます。

西安の咸陽国際空港が見えます。第2ターミナル。

長距離バスターミナルも見えます。

バスが第3ターミナルに到着。

第3ターミナルの国内出発。

西安11:00発はKカウンターです。

空港案内。

第三ターミナルは2012年完成です。まだ新しい。

Kカウンターは70ヶ所もあり、とりあえず聞いて見ました。

上海乗り継ぎはK.26、K.25カウンターです。上海快線国際継程。荷物は成田までスルー、国際線もチェックイン済みです。

第3ターミナル平面図。第2への通路もあります。

到着は夜遅かったので1階到着ロビーを見て見ました。

東東方は焼き小龍包です。

到着出口。

到着便案内

更に道路を渡ってバスターミナルビルへ向かいます。

続きは咸陽国際空港2をご覧ください。

更に道路を渡ってバスターミナルビルへ向かいます。

続きは咸陽国際空港2をご覧ください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る