万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽な仕事なんぞ、ありはしませんね”””!<br /><br />そこで、ストレスを溜めておかしくなる前にストレス溶解が<br />必要になってきます。。。<br /><br />身近なな温泉がその役割期待を兼ねてくれます。。。<br /><br />今回は初秋の、少し色づいた草津&万座温泉を目指します<br />一日だけの贅沢な「温泉三昧」の一日を堪能致しました!<br /><br />新しい草津温泉の「御座の湯」も堪能致しました。

ストレス溶解の群馬SPA”””!

2014/10/25 - 2014/10/25

旅行記グループ 関東温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

楽な仕事なんぞ、ありはしませんね”””!

そこで、ストレスを溜めておかしくなる前にストレス溶解が
必要になってきます。。。

身近なな温泉がその役割期待を兼ねてくれます。。。

今回は初秋の、少し色づいた草津&万座温泉を目指します
一日だけの贅沢な「温泉三昧」の一日を堪能致しました!

新しい草津温泉の「御座の湯」も堪能致しました。

1万円未満
自家用車

少しずつ色づいてきています。

もう少しするとこの道は閉鎖されて万座や長野へは行けなくなります。今年は最後になるかもしれません。。。

この季節は気持ちが良い・・・

御岳山噴火の影響か、白根さんの湯釜は見学できません

おひるごはんの「山菜おこわ」(360円)

〜途中の道の駅で購入しましたがこれは美味しかった〜

雄大な景色が何よりのおかずです

到着!
    本日の目的地万座温泉「豊国館」・・・何度来ても飽きない温泉です

日帰り入浴料金は500円と他のホテル系の日帰り温泉の半額です

今は亡き野口悦男さんの色紙・・・一度お会いしたかった(><)!

さてさて、よい香りがしてきました

さっそく入りましょう!

大好きな硫黄の大露天風呂!

深さがあって、掛け流し…贅沢な温泉です

幅3mx長さ9mx深さ約1mの大露天風呂です。

お湯は乳白色のにごり湯です浴槽の内張りは桧で出来ています

本白根、万座の空吹きなど、標高1800mの大自然を目の前に入浴できます。

富山から来られたおじ様方とのあれこれのお話が良い思い出になりました

約2時間の滞在です

3500円からの宿泊も可能!

〜でも今日は日帰り〜〜

内湯もGood!

KAKENAGASI(**)!

体も洗えます

温泉の友、ケロリン桶さんも。。。

良い湯の花ができるまで

永六輔さんの歌碑だ。

いい湯をありがとうございました

山道を下ってやってきたのは草津温泉地蔵の湯

やはりここに足が向いてしまう

今日は白濁しています

心地よさはいつも通り

いつもきれいに手入れされています。
    ありがとうございます!

源泉も元気!

お決まりのコース

湯量豊富な湯畑も。。。

偉い!

湯もみの館は工事中でした

インターナショナルになってきました〜〜!

本日最後の温泉「御座の湯」です

源泉はここ、「白旗の湯」です

凝ったつくりです

100年後まで考えて建てているようです

初めて見た!

すっかり夕暮れ

ではまた次回!

草津よいとこ何度でもおいで!

※最後までご覧くださり感謝申し上げますm(。。)m

関東温泉