塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
硫黄の禁断症状がまた出ました(><)!<br />今回は塩原元湯温泉の元泉館にを訪れました。<br /><br />緑がかった硫黄の温泉に心も体も癒されました。<br />那須塩原で一泊し、翌日はお気に入りの栃木の温泉を巡りました。。。

元塩原の元泉館で宝ものの時間満喫

2014/11/22 - 2014/11/23

旅行記グループ 関東温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

硫黄の禁断症状がまた出ました(><)!
今回は塩原元湯温泉の元泉館にを訪れました。

緑がかった硫黄の温泉に心も体も癒されました。

自家用車

さてさて今回目指すのは、那須塩原温泉郷の元湯温泉です♪

元泉館にまいります。。。

元泉館、到着!

「ホームページを見たとフロントにお申し出ください。
    大人様800円→600円、お子様400円→300円
    のご優待割引をさせていただきます。」・・・の通り入浴料を600円に割引して頂きました。

Thanks!

玄関を出て右に進むと自動販売機。
    その横が温泉入口です。

高尾の湯・・・何度でも来たくなるのか。。。

手書き案内が微笑ましい

さ、入りましょう!

良い色ですね!
    ここは露天温泉。

原泉が掛け流されて・・・

放出されています。掛け流し温泉のお手本のよう。。。

硫黄成分の濃い気持ち良い温泉でございます!

内湯も同様に贅沢な掛け流しがされていました

ラドン成分も豊富に含まれているようです

今回のお泊りは「那須ミッドシティホテル」
    新しいホテルでした。

朝食は無料で、クロワッサンがいと美味しい!

翌朝はやはり、那須温泉。

・・・といえば、

鹿の湯といういことになっちゃいますね、やはり。

いつもの登坂

改築後お客さまが増えてきている様子です

※撮影不可なので温泉写真はなしです(泣)

元湯源泉は変わらずでした

次に向かったのが早乙女温泉(喜連川温泉)。

ここのお湯はクセになります

さっそく!

多くのお客さまが遠くから入りに来ていらっしゃいます♪

入浴料金は大人1050円です

仲では食事や休憩もできますので、一日中楽しめます。
    ご近所にお住いの方々が羨ましいです!

ゆったりと楽しめた今回の栃木温泉巡り。

もう少し足を延ばして次回は奥の方へ行きたいと思います。
    最後までご覧いただき感謝です!

関東温泉