群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉が恋しい季節・・・大好きな群馬の温泉を3か所駆け足で廻るドライブを楽しみます。<br />あちこちで雪が見られましたが何とか無事にぐるり群馬温泉巡りを楽しみました。。。

駆け足の群馬温泉巡り

2012/11/27 - 2012/11/27

旅行記グループ 関東温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

1万円未満
自家用車
その他

猿ヶ京を過ぎたあたりから雪が舞ってきましたよ===!

久しぶりの法師温泉『長寿館』到着!

歴史ある佇まいですヮ

赤いポストと『日本秘湯を守る会』の提灯が何ともGOODなバランスです

今回は雑誌『自遊人』さんの温泉手形を持参してきました。

本来の日帰り入浴料金1000円が無料になります!

雑誌『自遊人』さんHP

pon!
    とスタンプを押していただきます。

ご主人さんが笑顔で『どうぞごゆっくりしていってくださいね〜!』とおっしゃってくださいます。

有り難いことでございます。

懐かしいお二人の「フルムーン」ポスターも健在でした(笑)

連れ合いといずれはゆっくり来たいものです。

めんこいうさぎさんのカップルですネ!

さぁ〜〜て、入りましょうかね〜

写真撮影はご法度!

これが限界です(笑)

二組の御夫婦が「フルムーン」混浴をしていましたよ〜♪
    ゆ〜〜くり(1時間程度)透明の気持ち良い温泉に浸かりました

中はこんな様子です(案内HPより)

ゆっくり楽しんで、次はお土産コナーへ!

かわゆいフクロウが・・・一ついただきましょう(笑)

長寿館さん、ありがとうございましたぁ!

また少し寿命が延びました(笑)

では次の温泉地に向かいましょう

到着〜〜!

ここは四万(しま)温泉

柏屋旅館さんです。。。
    川沿いの立派なお宿です

ここも温泉手形OK!です

では早速入りましょうね〜♪

透明無色のアルカリ温泉でしょうか、とても肌にやさしいお湯です

疲労回復、健康増進、神経痛、筋肉痛、冷え性、などに効果があるそうです

よく温まります
    (ナトリウム-カルシウム塩化物硫酸塩泉)

御夢想の湯です、久しぶりです。

小ぶりな浴槽ですが今日は貸切!

さて次は・・・

草津温泉です!

今日は地蔵の湯にも寄らず、『大滝の湯』に直行です!

♪草津良いとこ〜一度はおいで〜(どこいしょ!)

お湯の中にも〜花が咲くよ〜(チョイイナチョイナ〜)♪

ここの「合わせ湯」は有名です

なんと45度以上のお湯も!

入ったり出たり何度も繰り返します〜至福の時間です♪

※写真はHPより

草津温泉はいつ来ても賑わっています

今日も一日温泉三昧で楽しみました〜感謝です。。。

最後までご覧いただき、ありがとうございました!

関東温泉