塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の喧騒を離れ、硫黄温泉に浸かりたくなりました。<br />ここ、奥塩原温泉は大好きな温泉場のひとつです。<br /><br />民宿に一泊し、白濁湯の硫黄温泉三昧でした。

奥塩原温泉でショート湯治

2016/06/17 - 2016/06/18

旅行記グループ 関東温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

日々の喧騒を離れ、硫黄温泉に浸かりたくなりました。
ここ、奥塩原温泉は大好きな温泉場のひとつです。

民宿に一泊し、白濁湯の硫黄温泉三昧でした。

1万円未満
自家用車

日光の杉並木を通って目的地を目指します。。。

到着したのがここ、奥塩原温泉の「七福の湯 湯荘白樺」です。

一泊二食付きで8790円でした。。。

自然道などもあって白濁の温泉も豊富で・・・いいですね〜!

一息ついてら、、、温泉へ!

まずは寺の湯から・・・

硫黄温泉の源泉近くの混浴共同湯です。

寺の湯は、噴煙がもうもうと上がる「硫黄山」のすぐ下にある共同浴場で、
    昔はこの地に寺があったそうです。

いい湯だな〜〜(^^♪

むじなの湯に次は行きましょうか。

その昔、むじなが傷を癒すのに浸かっていたことがその名の由来。

浴槽の奥の岩(霊岩とも言われています)より染み出る温泉をそのまま利用して
    気もちよい温泉でます。

ここはにぎわっていてお写真は控えます。

「中の湯」です

貸し切りでした。
    満足満足!

こちらの源泉は他に比べ湯量が豊富で、奥塩原の旅館の温泉と同じ源泉だそう。
    むじなの湯や寺の湯に比べると、やや柔らかい感じの泉質です。

宿に帰って露天風呂へ・・・。

ここも貸し切り(**)!

縁起が良いですね。

ご利益がありそう!

食事は部屋出しでした。
    ごちそうさま〜〜!

内湯へ参りましょう。

なんとも贅沢な気分です。

硫黄の白濁湯は良いですね〜〜。

この温泉飲めます。

一週間位ゆっくりしたいもんですな〜♪

今回もご覧いただき感謝です m(。。)m

関東温泉