那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは「鹿の湯」ばかりに入っていましたが、今般は短期湯治でお泊りし、<br />まだ入ったことのない共同湯2か所を巡りました。<br /><br />降りしきる雪の中の共同湯巡りも気持ちの良いものです。<br /><br />貧乏サラリーマンの懐にやさしいお宿はなんと3,500円でした。靴下までいただき、<br />おかみさんに感謝です!

那須湯本温泉の共同湯に浸かる~

2015/01/31 - 2015/02/01

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

まだ入ったことのない共同湯2か所を巡りました。

降りしきる雪の中の共同湯巡りも気持ちの良いものです。

おかみさんに感謝です!

楽天トラベル

湯本のバス停で降ります。

まずは今日のお宿にチェックイン!
    『遊季荘』さんは素泊まり専用の施設。
    コーヒーやお茶は飲み放題で、お部屋も暖かいことに加え、おかみさんの人情がこれまた暖かく、ぜひゆっくりと湯治したいと思いました。

那須湯本温泉 湯川屋旅館 遊季荘 宿・ホテル

シングルルーム

今回は楽天トラベルさん経由で予約いたしました。。。

さてさて、まずは温泉へ。
    宿から5分ほど歩いたところにある共同湯『滝の湯』さんへ

宿泊しているお客さんは入場可能な磁気カードを貸与され、
    それをかざすと無料で入浴できる仕組みになっております。

温泉好きな若者のとゆっくり温泉談義・・・(**)!

掛け流しの硫黄温泉・・・贅沢三昧だにゃ〜♪

すっかり辺りが暗くなって、寒さも厳しくなってきました・・。

さてもう一軒!
    ここは宿のすぐ隣にある「河原の湯」です

ここのお湯も硫黄泉。。。

熱湯と温湯の二つの浴槽があります。

GOOD!

掛け湯もかけ流し〜贅沢!

ゆっくり何度も浸かります〜〜。。。

移住したらどうなるのかな〜〜妄想が湧き上がり、萎み〜します。

掛け値なしの「源泉かけ流し」。
    心地よい疲れがプレゼントされます。

宿に帰って、クラプトンさまのコンサートを肴に独り宴会。
    満足満足!

翌朝も河原の湯へ・・・。

一泊二日しか来れないのが残念。
    いつかは、ゆっくり本当の読書湯治がしたいものですな〜〜♪

最後までご覧いただきありがとうございました m(。。)m