神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~☆<br /><br />イイ天気です~(*^_^*)<br />来る前までは関東地方はイマイチの天気予報だったのに、<br />晴れ女発揮~~~(笑)<br />奥様も晴れ女だそうで^^;<br />二人で発揮しすぎちゃったね。。。<br />なんて話をしながら楽しいひと時を過ごしましたぁ♪<br /><br />しかし帰りにはトラブル~~~!!!<br />関東地方はゲリラ豪雨が(ー_ー)!!<br /><br />それでも無事その日のうちに帰れたので<br />イイ事にしときましょぉ(^-^)<br /><br />3日目も食べるだけですが(笑)<br />楽しい一日となりましたv(^-^)v

夏のディズニーランド&東京&横浜へ☆ ~「エッグスンシングス」で朝食&横浜中華街「山東」にてランチ~

2014/07/18 - 2014/07/20

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目~☆

イイ天気です~(*^_^*)
来る前までは関東地方はイマイチの天気予報だったのに、
晴れ女発揮~~~(笑)
奥様も晴れ女だそうで^^;
二人で発揮しすぎちゃったね。。。
なんて話をしながら楽しいひと時を過ごしましたぁ♪

しかし帰りにはトラブル~~~!!!
関東地方はゲリラ豪雨が(ー_ー)!!

それでも無事その日のうちに帰れたので
イイ事にしときましょぉ(^-^)

3日目も食べるだけですが(笑)
楽しい一日となりましたv(^-^)v

おはようございます〜♪
    前日は友人宅にお泊りです☆

コノ子は友人宅のネコちゃん達で〜す(^0^)

コノ子も〜

ハイおっはよぉ(~o~)

一番の長老さんだそう^^
    テレビ台の上がお気に入りだそうです(^^)

写真に全部おさめられないですが、
    なんと11匹いますよぉ^^

3日目は久々に横浜に行きたかったワタシ(^-^)

朝食は今流行のパンケーキにしよう、
    って事で横浜にある「エッグスンシングス」へ♪

9時オープンで8時に到着したけど
    既に行列が〜(>_<)

第一陣で入れず9時45分に
    入店出来ましたぁ!

エッグベネディクト〜♪

パンケーキ〜♪
    定番的なストロベリーホイップクリームと
    マカデミアナッツを注文(^-^)

もっちりパンケーキにイチゴが美味しい〜

ダンナサマが注文のオムレツ〜。

フレッシュマッシュルームのオムレツ
    1,000円也。。。

これで(ー_ー)!!
    卵を3個使っているとは思えませんが・・・

オムレツに+400円だったかな?
    パンケーキに変更出来ます〜

エッグベネディクト〜。

とろーり卵がイイ感じ♪

パンケーキにかけるシロップは3種類〜。

左からオリジナルシロップ、ココナッツ、グアバでぇす!

店内〜☆

明るい店内にハワイアンな雑貨や
    絵が飾られていましたぁ^^

エッグスンシングスを後にして
    元町をブラブラ〜。
    そして中華街へ〜

「関帝廟」(かんていびょう)。

主神として三国志の関羽を祀り、
    他に4体の神様も祀った中国式寺院。

この日は祭かなんかだったのかなぁ?

入口で受付をしていたので中には入らず・・・

中華街をブーラブラ(~o~)

ベビースターランド発見^^

こちらで作ってますよ〜!

頑張ってお兄さん説明して
    笑わせてました(^-^)

最終段階〜。

出来立てを食べれますが
    説明しているお兄さんが
    ちょっと高いんです、って(笑)

1つ400円でした!
    確かに高いね^^;

また中華街をブラブラ〜(^-^)

神戸とは違うなぁ^^;
    店舗数も多いし見がいあるわ〜!

門も立派〜〜〜

中華街をブラブラして
    お昼にえらんだのはこちらのお店〜☆

オクサマが行きたかったお店「山東」

オクサマは東京出身なので中華街は
    よく来てたそうですが、こちらのお店は
    初めてとのコト〜

メニュー!

でもね、あまりお腹すいてないのです(笑)

オクサマのリサーチによると
    この大正海老の香味揚げと
    水餃子がオススメだそう!

外は暑いのでビールがうんまいよぉ(~o~)

• 大正海老の香味揚げ〜。<br /><br />クチコミ通り超うんまい!!<br />そしてビールと最高に合うぅぅ(笑)<br /><br />頭から全て食べれて<br />身は柔らかくてホントにウマイ〜v(^-^)v

大正海老の香味揚げ〜。

クチコミ通り超うんまい!!
    そしてビールと最高に合うぅぅ(笑)

頭から全て食べれて
    身は柔らかくてホントにウマイ〜v(^-^)v

海老入りチャーハン〜

ウマイです〜♪

五目焼きそば〜。

具だくさんでコレも美味!

一番最後に水餃子^^

もうお腹いっぱいなんですが(@_@;)
    とりあえずは食べないとね☆

皮は分厚く豚肉とニラがたっぷりで
    食べ応えアリ〜。
    ソースはココナッツ入りのしょうゆベースです。

私達的にはココナッツいらないね〜、
    という結論でした^^;

最初に食べたらもっと美味しく
    食べれたんだろうけど、最後にでてきたのでね。。。

そしてパンケーキを食べたのが
    遅かったのも効いてたね(>_<)

でも美味しくいっただきました♪

ヒットはエビの香味揚げ!
    それ以外のチャーハンも焼きそばも全部美味しかったぁ♪

近所にあったら絶対通うだろうなぁ(笑)

お土産を購入〜

またまた中華街をブラブラ〜

赤提灯がイイ感じの通りです〜

この時はとってもいい天気!

横浜ではこの日花火がある予定だったけど
    きっと無理だっただろうな。。。

まさか私もこの時に雨が降るとは
    思ってなかったしね(>_<)

パンダグッズのお店〜。

入口もパンダ〜^^
    カワイイね〜☆

中華街を楽しみ羽田空港へ〜!
    ご夫婦には羽田空港まで
    見送りにまで来てもらって・・・
    いつもホントによくしてくれるんです(^-^)
    アリガト〜♪

空港ついてお茶してると
    かなりの雨が・・・

この時は遅れるとも思わずに
    のんきに写真を撮ってたんですけど^^;

雷ピカピカ、雨は土砂降り・・・

ハイ、アナウンス入りました(>_<)
    地上作業が中止中との事!!

この時点では遅れ、欠航になる場合が
    あります、って(ー_ー)!!

えぇぇぇm(_ _)m
    マジですか・・・

お迎えの車が空港に向ってますけど・・・(泣)

全くメドがたたず、時間は経つばかり(泣)

そしてセントレアでは待ってくれてる。。。
    翌日はゴルフコンペ(笑)

行けるのか〜〜〜!?

おぉぉぉぉ、
    やっと搭乗の案内のアナウンス入ったよぉ!!!
    よかったぁ!!

2時間ほどの遅れで搭乗です(>_<)

飛行機に乗ったものの、
    きっと込み合っていたんだろうな。。。

なかなか飛びません(>_<)
    乗りこんでから30分経過でテイクオフ〜☆

飛行機で食べようと購入してた空弁!
    焼き鯖すし〜!

予定通りに飛ぶと思ってたので、
    ビールも早々に買ってたのにね。。。

超ぬるくなってた((+_+))

開けるとこんな感じ〜。

身が厚くシャリとの間に生姜と
    大葉が挟まってて美味しかったぁ☆

でも羽田−名古屋間が40分のフライトだったので、
    あっという間にテーブルを片づけないといけなくて
    完食できなかったけど(ーー゛)

無事に帰れてヨカッタぁ♪

そして3時間半もセントレアで待ってくれた
    相方に感謝です(^-^)

足止めはあったものの
    3日間楽しい旅が出来ましたぁ♪

最後まで読んで頂き有難うございました(*^-^*)

◇番外編◇

お土産〜ヽ(´▽`)/

今回はかなり少な目(笑)

◇番外編◇

銀座でゲット〜♪

半額になってた靴!
    地元にはないデザインだったし
    超ラッキー☆彡