表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~☆<br /><br />前日はMちゃん夫婦と過ごし、<br />2日目は4トラのトラベラーさん<br />『zunzunさん』とお会いする日<br />初めてお会いするのでドキドキです★<br /><br />4トラを初めて3年弱、、、<br />初めてフォローさせて頂いたのが<br />zunzunさんなのです。<br />そんな人と会えるなんて~(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />ゆっくりいろんなお話をして<br />イルミ見てとっても楽しい時間を<br />過ごさせて頂きましたぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

2015年12月 キラキラ煌めく東京へ★vol.3「ウェスティンホテル東京」~シャングリ・ラ ホテル「ザ・ロビーラウンジ」でアフタヌーンティ~表参道イルミネーション★

2015/12/13 - 2015/12/15

旅行記グループ 東京旅♪

ひとぴちゃんさん

2日目~☆

前日はMちゃん夫婦と過ごし、
2日目は4トラのトラベラーさん
『zunzunさん』とお会いする日
初めてお会いするのでドキドキです★

4トラを初めて3年弱、、、
初めてフォローさせて頂いたのが
zunzunさんなのです。
そんな人と会えるなんて~(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆっくりいろんなお話をして
イルミ見てとっても楽しい時間を
過ごさせて頂きましたぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

Mちゃんに最寄り駅まで送ってもらい
    電車の路線も調べてもらい(笑)
    無事に恵比寿に到着♪

でもね、駅を出てウェスティンに行く出口は
    東口って分かったのに出口が分からず( ;´Д`)

西口から出てグーグルマップ見ながら来たら
    目の前にホテルが〜  アセアセ(・・;)

ホテルは色々悩んだけど、
    バカラのシャンデリアが見たいと
    ウェスティンに決めました〜(=^ェ^=)

【ウェスティンホテル東京】

廊下はピンクと紺の絨毯で気品ある雰囲気☆

zunzunさんと会う前に荷物を預けようと
    ホテルに11時前に到着〜(o^^o)

予約とは違うお部屋でしたらすぐ案内出来ます、って♪

キングベッドのお部屋がツインのお部屋になるだけなんて
    何の問題もありません\(^o^)/
    そして東京タワーの見えるお部屋です、
    ってさ〜♪( ´▽`)

709号室と低層階でもいいんです!

一人では十分な広さ(^.^)

このソファでアフタヌーンティーの後、
    zunzunさんと語らいあいました\(^o^)/

そして鏡台があるのも女子にはとっても嬉しい♪

部屋からの眺め〜
    遠くに東京タワーが見えてる〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ズームしてパチリ☆
    夜の景色が楽しみね〜(o^^o)

下にはちょっと庭園が〜!

夜はライトアップされて
    真っ赤なライトアップが見えました☆彡

窓側から見たお部屋!

クローゼットも広々!

スリッパはそれほどフカフカでは
    なかったなぁ。

セーフティーボックスもあり!

無料のコーヒーに無料のお水。
    冷蔵庫には有料のエビスあり^^

おトイレと洗面所

アメニティ類。

この匂いが大好きで
    部屋用のアロマキャンドルを
    何度もリピ買いしてま〜す☆

バスタブとは別にシャワールームあり。

バスタブは広々でゆっくり入れました〜

バスローブとテレビ下の棚に浴衣あり。

• 荷物が届くのを待っている間に部屋の写真を撮り、<br />さてさてzunzunさんと待ち合わせの東京駅へ<br />向かいます♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />優雅な雰囲気のエレベーターホール

荷物が届くのを待っている間に部屋の写真を撮り、
    さてさてzunzunさんと待ち合わせの東京駅へ
    向かいます♪゜・*:.。. .。.:*・♪

優雅な雰囲気のエレベーターホール

この場所だけはなんだか別世界だわ〜!

『ジョエル・ロブション』
    あ〜一度くらいは踏み入れたいな〜o(^▽^)o

そしてそしてバカラ〜!!!

いろんな時間帯にバカラをを見たくて
    ウェスティンに泊まったようなもんですから(笑)

お掃除されていましました〜!
    お疲れ様です〜(^-^)

11時過ぎのガーデプレイス。
    人ははまばらでした。

そして待ち合わせのホテル
    『シャングリ・ラ ホテル』へ〜

28階に向かいます〜

zunzunさんをちょっとお待たせしてしまいましたが(T_T)
    無事にお会い出来ました〜\(^o^)/

優雅にアフタヌーンティーで
    初めまして〜デスヽ(*´∀`)ノ

一休.comレストランで予約☆.。.:*・
    【クリスマス期間限定平日12時一休限定】
    季節のアフタヌーンティーをランチタイムに!
    6,831円が3,600円というプランで予約♪

やっぱりココはシャンパンいただきます(笑)
    1,800円だったか・・・

お昼から高級ホテルでシャンパンヽ(・∀・)ノ
    キャキャキャッ、テンション上がるわぁ♪

あ〜うまぁ(≧∇≦)

ジャムに柚子のクリーム、クロテッドクリーム、
    ハチミツでお好きなようにいただきます♪

やってきました〜三段トレイ☆彡

かっわいい〜♪
    クリスマス仕様のスイーツたち★
    パンプキンやピスタチオのスイーツ!

スコーンは冷めても固くならなくて
    しっと〜りo(^_^)o

軽食系もどれも美味o(^_^)o

紅茶も好きな茶葉を何度もお代わりOKだけど、
    2時間という時間内、おしゃべりも
    めっちゃ盛り上がり忙しかった〜(苦笑)

きっちり2時間で追い出され(笑)

おトイレにサンダル(^◇^)
    オシャレ〜☆彡

シャングリ・ラ ホテルのおトイレ

シャングリ・ラ ホテルのロビーの
    クリスマスツリー

シャングリ・ラ ホテルのロビー。

こちらのホテルも候補だったけど、
    高くて一人では泊まれませんでした(涙)

いつか泊まりたいな〜

シャングリ・ラ ホテルのロビーラウンジ

1階のゴージャスな空間

zunzunさんのお陰で東京駅から
    すんなり恵比寿に到着〜

一人で恵比寿の駅に着いた時は
    東口の出口が分からず(汗)
    このスカイウォークを歩かずにホテルに行ったからね〜(笑)

zunzunさんと一緒にガーデンプレイスへ〜(^◇^)

バカラのシャンデリア、、、

• いつもzunzunさんの旅行記で見ていたけど

いつもzunzunさんの旅行記で見ていたけど

繊細で

美しすぎます。。。

展示は1/11まで〜

バカラの“B”が存在感あるね〜

続いてやってきたのは
    『エビスビール記念館』
    しかしお休みでした〜(・・;)残念!

【エビスビール記念館】

明日の朝食を買うのに立ち寄りました〜

ガーデンプレイスのB1Fにある
    『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』

美味しそうなパンに美しいケーキの数々☆

地下からホテルにも行けるというのも
    zunzunさんに教えてもらえて良かったです(^ω^)

ホテルの人に駅の行き方聞いても教えてくれなかったし(ー ー;)

ロビーには大きなクリスマスツリー(((o(*゚▽゚*)o)))

• ツリーの周りには電車が走っていて<br />子供も大喜び(^ω^)

ツリーの周りには電車が走っていて
    子供も大喜び(^ω^)

めっちゃテンション上がるね〜(o^^o)

めっちゃはしゃいで写真撮りまくり〜(笑)

クリスマス気分を存分に味わえて
    シアワセ〜\(^o^)/

zunzunさんと記念に一枚♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ヨーロッパに来たような雰囲気が味わえ、
    平日でも一人で泊まるにはちょっと高かったけど、
    やっぱりこのホテルにして良かったなぁ(^◇^)

ロビーの写真撮影会も楽しんで
    お部屋でおしゃべりタイム♪

zunzunさんがお土産に買ってきてくれた
    コーヒーを頂きながら、仕事や旅行などの話をして
    まだまだおしゃべりもしたいところだったけど、
    日も沈みそろそろ夜の街へお出掛けしましょ〜♪

その前に部屋からライトアップされた
    東京タワーをパチリ☆

目的地は表参道ですが、、、
    その前に夜のバカラに

またまたうっとり〜♪( ´▽`)

高さ8.4m、幅4.6m、
    クリスタルパーツ総数26,471ピース、
    ライト総数410 灯の、バカラの歴史上最大の大きさを誇ります、

とのコト。。。

溜息出る美しさ。。。
    ずっと見ていても飽きないね〜

そしてバカラのシャンデリアから

• 赤い絨毯の先には

赤い絨毯の先には

• キラキラ輝くクリスマスツリー*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />ロマンチック〜〜〜♪

キラキラ輝くクリスマスツリー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ロマンチック〜〜〜♪

クリスマスツリーからバカラをパチリ☆

そして表参道へ〜

ショーウインドに心躍ります♪( ´▽`)

表参道のイルミネーション☆彡

表参道のイルミネーションは
    シャンパンゴールドのイルミネーション★彡

表参道ヒルズ〜

イルミをパチリ☆

アパートをリメイクしているので、
    その面影が残っていて初めて見た私は
    面白い建物だなぁ、と思いました〜

この時でクリスマスまで11日っ☆

普通に仕事だし待ちきれない事ないけど(笑)
    私にもサンタさん来ないかな〜(o^^o)

表参道ヒルズのクリスマスツリー♪

「スター・オブ・ボンベイ」というジンが
    周りに飾られていました〜!

リリース記念として地下3Fで
    1ショット500円で飲めますよ〜と
    入口で呼び込みしているお兄さんがとっても
    イケメンで(笑)

ちょっと地下3Fに行ってみる事に(^-^)

表参道の街並みと同じ傾斜のスロープを持つ
    「第2の表参道」を創出し、商業施設をレイアウト
    されているようです。

中央には輝くクリスマスツリー♪
    ちょっと大人なクリスマスツリーね!

この雪の結晶がいいお仕事するんです(笑)

今年のテーマは「クリスマスパーティー」

• 「人々が集う場所〜ツリーの下のガーデンパーティー〜」を<br />テーマにしたイルミネーションの装飾。<br /><br />高さ8mのクリスマスツリー

「人々が集う場所〜ツリーの下のガーデンパーティー〜」を
    テーマにしたイルミネーションの装飾。

高さ8mのクリスマスツリー

地下3Fのクリスマスマーケットへ〜

お兄さん曰くすっきりとしていて
    飲みやすい、との事でしたが、、、

ジンはね〜効くよね〜(笑)

飲むのは止めときました^^

「ワッフルメリーゴーランド」!
    棒状に焼かれている「スティックワッフル」が
    メリーゴーランドのように回転していましたぁ(^^)

可愛いパスタを発見!

【Padonni】

見て〜

めっちゃ可愛くないですか!!!

帽子やリボンのパスタです♪
    プチトマトの上に帽子のパスタをのせて、、、
    ってお料理の例を教えてくれたけど、
    想像するだけでもめっちゃカワイイよね〜(*^_^*)

でも自分ではきっとしない(笑)

こんな感じにリースにも出来ますよ〜だって(^-^)

友達へのお土産に購入しました〜

中央のクリスマスツリーのある

階段が雪の結晶で

よい感じに〜♪

• 上からパチリ★<br /><br />初めての表参道ヒルズを満喫しました♪

上からパチリ★

初めての表参道ヒルズを満喫しました♪

イルミを見ながらブラブラ〜

19時に恵比寿で同僚と待ち合わせの為、
    コーヒー飲んで

zunzunさんとは原宿駅でお別れです。・°°・(>_<)・°°・。
    初めてお会いするのになんだか初めてじゃあないような感覚で、、、

12時からアフタヌーンティーに行ってイルミネーションなどを見て
    とっても楽しくあっという間に時間が過ぎちゃいました(泣)

お土産までもらってお見送りもしてもらって
    本当に感謝です(*^o^*)

4トラでの出逢い、、、
    また会えるのを楽しみに頑張って働かないとな〜v(^0^)v

〜〜〜最後まで読んでいただきありがとうございました〜〜〜

東京旅♪

• zunzunさん 2015/12/21 19:11:13
    メッチャ綺麗だわ♪
    ひとぴちゃん、こんばんは〜☆

同じところを撮ってるのに、ひとぴちゃんの写真は綺麗だよん☆

ひとぴちゃん、色んな事をちゃんと記憶していて素晴らしいよ〜

私なんてコメントの入れようがない所が多々あるのだが、
    なんとか埋めたいのです。。。

今夜、完成させるよ^^

って、これもひとぴちゃんの良い影響です^^

また、どこかでお会い出来たら嬉しいなと思っています^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/21 22:46:08
    楽しい時間でした♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    zunzunさん、こんばんは☆

旅行記頑張ってますか〜?(笑)

写真、綺麗ですか?
    でも見た通りにはなかなか撮れてないですよね・・・
    見ていたイルミネーションはもっと綺麗だったと思うんです!

美味しい物食べてキラキライルミ見て
    本当に楽しい1日でした♪

旅行記にも書かせてもらったのですが、
    初めてお会いしたのに全く初めての感じがせず・・・
    いろんなお話出来て良かったです☆

絶対また会いましょうね〜(*゚▽゚*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ