神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しくて、大好きなお店、Dining Kitchen『SPOON(スプーン)』に行ってきました。<br /><br />早速、店長に連絡して予約。<br />今回は、8人と言う大人数。<br />ちょっと、場所の便が悪いので、行き方はいろいろ。<br />田園都市線あざみ野駅からバス、小田急生田駅からタクシー等々。<br /><br />このお店、基本は洋食レストラン、でもパスタあり、マグロの刺身あり。<br />おかしな店長と美味しい料理、ワイン。<br />全員、良く食べ、良く呑み大満足です!<br /><br /><br /> 住 所:神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28<br /> 電 話:044-976-3001<br /> HP :http://www.spoon-dining.com/<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)<br />

SPOON へ行こう!~ ゴールデンウィーク 篇

2009/05/04 - 2009/05/04

cozykozy

cozykozyさん

早速、店長に連絡して予約。
今回は、8人と言う大人数。
ちょっと、場所の便が悪いので、行き方はいろいろ。

おかしな店長と美味しい料理、ワイン。
全員、良く食べ、良く呑み大満足です!

住 所:神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28
 電 話:044-976-3001

《使用カメラ》

高速・路線バス タクシー 私鉄

18:08、spoon(スプーン)に到着。

先着組から到着シーンを撮られる。

本日のお勧め料理。

先ずは、乾杯!
    (18:18)

乾杯!

1品目。
    柳タコのカルパッチョ ジェノヴァ風だったかな〜。
    (\850)

これが美味い!タコが凄くやわらかくてソースが最高!

(18:32)

2品目。
    今週のオムライス、クラムチャウダー。(\1000)

美味い。

3品目。
    ハンバーグステーキ。
    ガーリックソース。(\1300)

ハンバーグ美味い!
    あっという間に無くなる…

パンを注文。
    タコのソースをつけて食べます。

4品目。
    わたりガニのパスタ。

(19:07)

黒生。

5品目。
    馬刺し。
    軽く霜降りで美味しい。

19:18、残りの2人が到着。
    これで8人全員そろいました。

トマトとモッツァレラチーズのサラダ。(\750)

カレーライス。(\800)

カレーも、美味いんだな。
    そんなに辛くなく、どちらかと言うと欧風。
    美味しい!

えびマヨ。

カルボナーラこだわり温泉卵のせ。(\1000)

毎回注文します。
    美味しいです。

他にトマト味のカルボナーラがあるんだけどこれも絶品。

チーズ焼きハンバーグステーキ。

ハンバーグ、美味しいので別のを注文。

ジューシーメンチカツ。

これも最高に美味い!

本マグロ中トロ刺身。(\1700)

ちょっと、値段はしますが美味しいマグロを食べることができます。
    これも、毎回注文する定番メニューです。

プリプリエビのココナッツフライ。(\950)

これも定番。
    エビが本当にプリプリなんです。
    旨いんです。

本マグロ中トロ刺身あぶり。

おまかせサラダ。(\800)

生春巻き。
    これは、食べなかった…
    いつの間にか無くなっていた…

ここでスパークリングワイン注文。

ワインなどは店長に相談するといろいろ教えてくれます。
    (20:28)

我々の席にくると必ず一芸披露していく楽しい店長。
    ぼかしてますが、変な顔してます。

もちろん、他のお客さんの前ではまじめに振舞ってます。

いかすみの何か。

パスタだったかな?

牛ほほ肉シチュー。(\1700)

値段はしますが、絶品です。
    う〜ん、うま〜い!

旨すぎて写真撮るのを忘れてしまった…

恐怖!
    いか墨地獄!怖い!

いかすみの残骸。

スパークリングワインのビンを持ってご機嫌のバーグ君(今日、ついたあだ名)

昼の六厘舎からずっと一緒です。

(21:13)

何故か、テキーラ、トン・クゥー大会が開催されます。

こちらも、テキーラ、トン・クゥー!

こちらも、トン・クゥー!

ほぼ全員、トン・クゥー!

21:47、いよいよデザートの時間。

マンゴープリンパフェかな?

こっちがマンゴープリンパフェかな?

店長おすすめのデザート。

これも絶品!
    パンがあまくなてってて、シナモンがかかってて、クリームがついてる。

なんて言うデザートだったか…
    でも美味い。

女性陣、大喜び。

23:13、いよいよお開きです。
    タクシーを2台呼んでもらい、我々は小田急線生田駅組。

もう一台は、田園都市線あざみ野駅組。

満腹で満足で、ゴールデンウィークが絞まりました!