六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のキラキラ煌めく東京への旅♪<br />1日目は千葉のMちゃん夫婦と六本木をブラブラ(*^_^*)<br /><br />そしてディナーは行ってみたかった<br />『ジャン・ジョルジュ』でディナーです☆彡<br /><br />オープンキッチンの店内でカウンター席から<br />お料理を作る工程を間近で見ながら<br />美味しいお料理に舌鼓\(^o^)/<br /><br />そして見てみたかったミッドタウンの<br />イルミネーションと朝から六本木界隈を<br />満喫しました~(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />1日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11083467

2015年12月 キラキラ煌めく東京へ★vol.2「ジャン・ジョルジュ」でディナー~ミッドタウンイルミネーション★

2015/12/13 - 2015/12/15

ひとぴちゃんさん

2泊3日のキラキラ煌めく東京への旅♪
1日目は千葉のMちゃん夫婦と六本木をブラブラ(*^_^*)

そしてディナーは行ってみたかった
『ジャン・ジョルジュ』でディナーです☆彡

オープンキッチンの店内でカウンター席から
お料理を作る工程を間近で見ながら
美味しいお料理に舌鼓\(^o^)/

そして見てみたかったミッドタウンの
イルミネーションと朝から六本木界隈を
満喫しました~(((o(*゚▽゚*)o)))

1日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓

本日のディナーはけやき坂通りにある
    『ジャン・ジョルジュ』

ニューヨークの三ツ星シェフ、
    ジャン・ジョルジュによる日本初レストラン♪

【ジャン・ジョルジュ】

19時より予約☆☆☆

まずはロゼシャンパンでダンナサマとカンパ〜イ♪
    Mちゃんはガス入りミネでカンパイ(^-^)

1,900円なり!

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お箸もあるって嬉しい(^ω^)

メニュー☆

Prix Fixe Menuをチョイス♪
    9,800円なり!

どれもこれもおいしそうなので迷っちゃう〜(>_<)

まずはアミューズ★

何だったか覚えておりませんが、、、
    美味しかった(^^)

珍しくパンはスコーンなのね〜

冷めてもしっとりしてて美味しい〜

2階席もありますが、やはりこちらのお店は
    オープンキッチンなので、
    カウンターがオススメです(^-^)

このお店のスペシャリティ料理を作ってますよ〜

• 別料金で私とMちゃん注文の<br />エッグキャビア〜〜〜!<br />追加料金4,000円なり。。。<br /><br />いつだったか女優の浅野ゆう子さんが<br />行きつけのお店としてテレビで紹介していて<br />この料理を見た時に衝撃だった一品(*^_^*)<br /><br />これが食べたくてMちゃんにこのお店に行きたいと<br />言いました(笑)

別料金で私とMちゃん注文の
    エッグキャビア〜〜〜!
    追加料金4,000円なり。。。

いつだったか女優の浅野ゆう子さんが
    行きつけのお店としてテレビで紹介していて
    この料理を見た時に衝撃だった一品(*^_^*)

これが食べたくてMちゃんにこのお店に行きたいと
    言いました(笑)

バターで味付けしたスクランブルエッグを
    卵の殻に注ぎ、その上にレモンと
    ウォッカを加えた生クリーム、
    そしてキャビアをあしらって完成デス。

Mちゃんと作り方を見ていたけど、
    結構な強火でスクランブルエッグを作って
    いるようだったけど、、、
    どうしたらこうなのように出来るのか!?
    って素人に分かるわけないですが^^;

めちゃくちゃ美味しくて
    美味しいしか口から出ません・・・
    虜になるお味、、、
    あ〜また食べたいよ〜

続いて白ワインをボトルで頂きま〜す♪

Mちゃんダンナサマは白ワインの合うお料理、
    私はガッツリ赤ワインが合うお料理を
    チョイスしてしまいましたが、、、

こちらの方が白でもちょっと重い感じの
    コチラのワインをオススメしてくれました☆

とっても分かりやすく
    丁寧に説明して下さりました。

う〜ん
    美味しいお料理に美味しいワイン
    シアワセ♪( ´▽`)

ニュージーランドのワインだそうです。

冷たい前菜は私とMちゃんは
    ≪真鯛のカルパッチョ フルーツトマト 柚子 紫蘇≫

彩りが綺麗で二人でテンション上がり〜

プチトマトも超甘くて絶品★

ダンナサマ注文の
    ≪ソテーしたマッシュルームのサラダ
       松の実とハーブのドレッシング≫

私とMちゃん注文の温かい前菜、
    ≪フォアグラの鉄板焼
     ピーナッツ・セサミグレーズ 洋ナシ≫
    プラス1,500円でございます。。。

ピーナッツとゴマの香ばしさと
    フォアグラが合う〜

あ〜美味しいよ〜(≧∇≦)

ダンナサマは
    ≪大粒ホタテとカリフラワー
     ケイパー・レーズン エマルジョン≫

いやぁ、コレも美味しそうね〜☆
    さすがに頂戴とは言えないから
    写真だけ撮ってもらいました^^;

• メイン料理は<br />≪飛騨牛のシアード大根、マスタード<br />  エッセンス ケールチップ≫<br />プラス3,000円なり!<br /><br />柔らかくてコレもとろけるウマさ<br />美味すぎる〜!

メイン料理は
    ≪飛騨牛のシアード大根、マスタード
      エッセンス ケールチップ≫
    プラス3,000円なり!

柔らかくてコレもとろけるウマさ
    美味すぎる〜!

Mちゃん注文の
    ≪南部鶏のパルミジャーノクロスト
        蕪 レモン・バジルソース≫

ダンナサマは
    ≪オマール海老と冬野菜 生姜のピクルス
                とベルジュソース≫

プラス2,000円なり!

お口直しのソルベ。

味はなんだったか・・・(笑)

カウンターでお料理を作っているのを
    見ながらのお食事!

美味しさが増すわね〜

デザートはこんな感じの物を頂きました♪

エスプレッソにプティフール。

どれもこれも美味しく
    贅沢なひと時が過ごせました♪

こちらの方はシェフの米澤氏!

NYでは日本人初の副料理長だった米澤氏を
    第1号店のシェフに迎えたそうです。

外人のお客様とも積極的に
    お話をされて楽しそうに
    お客様も過ごされていました☆

帰りに一枚ツーショット頂きました(笑)

また行きたいお店
    『ジャン・ジョルジュ』

至福のディナータイムでした、
    ご馳走様でした♪( ´▽`)

ほどよくお酒に酔いつつ
    イルミネーション見つつ

酔いしれて〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

目指すはミッドタウンへ〜

六本木での待ち合といえば
    『アマンド』って言われてたんですよね〜!?
    ついこないだテレビでこのお店見た〜!
    的な一枚です(笑)

【アマンド】

当時の建物は2008年に取り壊されて、
    現在の六本木店の建物は2010年に
    建て替えられた2代目だそうです。

最近愛知にも出店した
    『いきなりステーキ』

セントレア近くのイオン常滑店に
    オープンしたようです!

【いきなりステーキ】

ミッドタウン〜

プラザエリアは
    ウェルカムイルミネーションとして
    「自然現象」をイメージしたオーロラやサンライズ、
    レインボー、ブルースカイをイルミネーションで
    表現しているそうです。

このイルミはサンライズをイメージ★彡

でもこの色しか見てないのよね^^;

まばゆい〜

ミッドタウン〜

街を歩いているだけで
    煌めくイルミにテンション上がる〜★

ただいまの時刻22時10分!

12月半ばだというのにまだまだ紅葉してるよ〜

またまた通り沿いがきれ〜い♪

【エンヤツリー】

世界の歌姫エンヤさんが植樹し、
    人と自然の共生の願いが込められてるそうです。

キラキラ〜★彡

何を表してるのかな〜?

【スターライトロード】
    「スターライトガーデン 2015」へ続く光の道!

【シャンパン・イルミネーション】

シャンパン・イルミネーションと
    スターライトロード★

指輪み〜つけた☆

【スターライトロード】

• スターライトロードの明かりの間から<br />東京タワーをパチリ〜☆<br />

スターライトロードの明かりの間から
    東京タワーをパチリ〜☆

やってきました♪

宇宙をイメージした青と白の光
    【スターライトガーデン】

ドームが惑星を表現し

浮遊感たっぷりにきらめく星屑を演出する、

新装置「ヴィジョンドーム」と

「星空イルミネーション」で

幻想的で美しい光と音楽のショーを

約3分半にわたって繰り広げます。

月曜日だからか

期待が大きかったせいか

イマイチ

感動せず

• 笑

一度見れば満足というのが
    正直な感想(汗)

でもキラキラ世界に浸れた
    楽しい一時でした〜♪

この通り沿いを歩いている方が
    私的にはテンションあがります(笑)

• めっちゃきれいやわぁ★<br /><br />地元でもチラッとイルミしてるけど、、、<br /><br />比べものになりませ〜ん(苦笑)

めっちゃきれいやわぁ★

地元でもチラッとイルミしてるけど、、、

比べものになりませ〜ん(苦笑)

続いてやってきたのは、、、

【ダイヤモンド・ダスト】をテーマにした装飾☆

綺麗さにうっとり〜☆彡

続いては

【サンタツリー】

いっぱいのサンタさん(^-^)
    大小様々のサンタさんが
    1,800体もいるそうで
    いろんな顔のサンタさんがいて
    見ていて楽しかったぁ(*^_^*)

六本木のイルミをいっぱい見たので
    Mちゃん家に帰りましょう(^-^)

新橋駅ってサラリーマンの人が
    街頭インタビューとかされている
    光景をよくテレビで見るよね〜。

てな訳で記念に一枚(笑)

新橋駅前はSL広場と言われていて
    SLが展示されていました〜

SLもクリスマスイルミ〜♪

何気にキレイやん(笑)

雪だるまに見送られ(笑)
    朝から食べて飲んで東京のイルミネーションを
    楽しみました〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

〜〜〜最後まで読んでいただきありがとうございました〜〜〜

• たらよろさん 2015/12/25 22:19:48
    この季節の東京は煌めきがいっぱいだよね〜
    こんばんは、ひとぴちゃん

私も以前12月に東京に行ったんだけど、
    本当に煌めきだらけで、イルミネーションを見るのが楽しかったわ〜〜☆彡
    寒いのが嫌いで、どうしても冬の夜は出不精になっちゃうんだけれど、
    東京だと出歩きたくなったんだよね〜不思議だ(笑)

ジャンジョルジュのディナー、最高ね。
    ピンクシャンパンが華やかで12月にピッタリ。
    至福のディナーって言葉がぴったりだぁ〜♪

私も六本木で初めてアマンドを見た時、
    思わず外観の写真を撮っちゃったよ。
    あのピンク色、衝撃的だよね〜あ〜これがアマンドなんだって。
    お上りさんは喜んだわぁ〜

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/27 20:06:30
    キラキラ☆東京☆
    たらよろさん、こんばんは☆

お返事が遅くなりすいません。

たらよろさんが行かれた東京のイルミ
    拝見しましたよ〜♪

街がイルミで華やかで歩いているだけで
    楽しい気分になりますよねヽ(*´∀`)ノ

ジャンジョルジュのディナー、
    エッグキャビアをテレビで見た時に
    衝撃的で絶対食べたい!って(^^)
    お友達夫婦がお付き合いしてくれて
    楽しい時間と美味しい食事をいただけて
    本当に至福の時間でした♪

たらよろさんもアマンドに反応されたのですね^^
    テレビで見た場所ってだけで
    テンション上がって写真撮ってました(笑)

沢山遊びに来ていただき、そして沢山の
    メッセージまでいただきありがとうございました(^o^)

また来年もいい旅をお互いしましょうね〜♪

良いお年をお迎えくださいね☆

• りぽちゃんさん 2015/12/22 00:47:56
    キラキラ〜☆
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

けやき坂のイルミネーション、とってもキレイ!
    こんな場所を歩いているだけでも癒されますよね〜♪

それにお料理、どれもこれも美味しそう!
    もちろんお値段もそれなりなわけで(笑)。
    でも、せっかくのお友達とのディナーですし、
    う〜んと楽しまないと!ですよね☆

スターライトガーデン、イマイチだったんですね(^^;)
    写真で見る限り、結構広そうに見えるんですけど・・・
    京都の青蓮院みたいだな〜と思ったり☆

何はともあれ、満喫されている様子がビシバシ伝わってきました〜!(笑)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/23 01:07:49
    東京のイルミを満喫☆
    りぽちゃん〜、こんばんは〜♪

けやき坂のイルミとっても綺麗だったよ(≧∇≦)
    今回はイルミがメインだったので
    いろんな所で楽しめました〜(^◇^)

スターライトガーデンはね、
    「なばなの里」のようなイメージで行ったの(⌒-⌒; )
    じゃあ、比べものにならないくらい狭くって(笑)

平日だったからあまり人もいなくて良かったけど、
    混雑していたら、もういいや〜、ってなりそうな感じかも(笑)

ご飯はね、行きたい所に皆さんに付き合ってもらいましたよ♪( ´▽`)
    六本木のお店は高かったけど、どれ食べても美味しかった〜♪
    そしてオープンキッチンだから作っている所も見れて、
    楽しかったよ〜!
    また機会があれば行きたいな〜(^◇^)

後はディズニーの旅行記のみです(^^)
    可愛いディズニーのキャラをいっぱい載せたいけど、
    きりがない(笑)

近いうちにアップするので、また遊びにきてねo(^_^)o

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ