浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメイン!!スカイツリーへ♪♪♪<br /><br /><br />入場は事前予約で19時から、ディナーはソラマチの31階にある<br />「摩天楼」で17時から予約~★<br />ちょっと早めに行きソラマチをぶーらぶら。<br />日曜日なのでとってもすごい人でしたぁ。<br /><br /><br />でもソラマチって案外見る所少ない!?<br />思った以上に時間が潰せず、ちょっと疲れちゃいましたが。。。<br /><br /><br />間近で見るスカイツリーはデッカすぎ!!<br />こんな場所にこんな物建てるってすごいなぁ(笑)って、<br />率直に思っちゃいました^^;<br /><br />いやーーー、スゴイの一言です!

行ってきましたぁ、スカイツリー★   ~スカイツリー&ソラマチでディナー編~

2012/10/28 - 2012/10/29

旅行記グループ 東京旅♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今回の旅のメイン!!スカイツリーへ♪♪♪

「摩天楼」で17時から予約~★
ちょっと早めに行きソラマチをぶーらぶら。
日曜日なのでとってもすごい人でしたぁ。

でもソラマチって案外見る所少ない!?
思った以上に時間が潰せず、ちょっと疲れちゃいましたが。。。

間近で見るスカイツリーはデッカすぎ!!
こんな場所にこんな物建てるってすごいなぁ(笑)って、
率直に思っちゃいました^^;

いやーーー、スゴイの一言です!

新幹線

スカイツリー駅に到着〜★

みんなが写真撮っていると思ったらぁ、
    スカイツリーの登場だぁい!

• いやいやぁ、スゴイの一言につきます!

いやいやぁ、スゴイの一言につきます!

いろんな方向から撮りまくり(笑)

もうちょっと離れて全景も撮りたかったんだけど、
    疲れてるし^^;
    歩く気になれず。。。

下から見上げるのみの写真ばっかりになっちゃった(^-^;)

ソラマチぶらぶらして31Fのレストランへ。
    エレベーター上がった所に少し座れる場所があり、
    そちらからの写真。

さっきまで雨降ってなかったのに、雨降ってきた模様(泣)

本日のディナーは「摩天楼」にて鉄板焼〜♪

メニューは1種類のみ。
    メニューを見ると1万とは思えない量ですっ!!

まずはビールで乾杯〜♪

蟹のサラダ〜。
    うーん、美味しい★

次はウニの海苔巻なんだけど。。。
    私はウニ苦手なので事前に変更をお願いしておきました。

ウニの代わりはホタテバター。

アワビー。
    とはいっても、かなりの小振り。。。

店員さんはみんな若い感じ。
    みんな大きな声出して一生懸命働いてましたぁ!

伊勢海老〜★
    後ろの水槽にたくさんの伊勢海老がっ↑↑↑
    調理する前に水槽から出して、焼いてくれます!

きたよぉ、伊勢海老★
    丸ごと1匹!

まぁ味は特になく。。。レモン絞って食べる感じ^^;

お口直しにもやしとキュウリがでてきましたぁ。

これがさっぱりしててうまーーい(^0^)

フォアグラと大根★

まぁ美味しいけど、こちらも小さめ。

メインのお肉〜。

うーん、うまっ♪

最後のデザートぉ★

抹茶のかき氷とメロン〜!!

いやいやーボリューム満点のコースでした!!

ここで私的な感想ですが。。。
    何か省いてもいいから、お肉多めのがよかったかな。。。

メニューの内容的には良かったですが、
    美味しさを求めるとね。。。
    私的にはイマイチだったかな。
    まぁ良いように言えば素材の味がでているって感じ。

とりあえず親はかなり満足してたので、ヨシとしておこぉ(^-^)

ディナーを終え、いよいよスカイツリーへ入場!

しかし、外に出ると結構雨降ってるじゃん!!!

そして予約しなくても5分待ちだってぇ^^;
    それに受付では視界不良だって。。。
    そう言われてもねぇ、お金戻ってくるわけじゃないしねーーー、
    とりあえず登るわなぁ(>_<)

案の定、上は真っ白で何も見えなーーーい(泣)

なので、とりあえずパネル写真でも(笑)

こちらもパネル〜^^;

ハロウィン前なので、こんな感じに
    かわいくなってるガラスがありました★

うぉ、ホントに外何も見えなぁいm(_ _)m

かぼちゃたちがいろんな所に置かれていていい感じ★

こんな日なので、人はかなり少ないとの事でしたぁ。

• 疲れて少し休憩してたら、何と夜景が見えるじゃん!!!<br /><br />やっぱらり私らの日頃の行いがいいからぁ(笑)って、<br />親と言いながら大興奮!!

疲れて少し休憩してたら、何と夜景が見えるじゃん!!!

やっぱらり私らの日頃の行いがいいからぁ(笑)って、
    親と言いながら大興奮!!

疲れも吹っ飛び、またまた撮影会の始まり〜(笑)

さっきまでハロウィンの柄しか見えなかったのに、
    夜景で、柄が見づらい感じに。

いやー、ホントにそそくさと降りずにヨカッタわぁ(^_^)

屋形船〜★

ソラカラちゃん登場!

ガラスの下は〜!!

キャーこわーーーい。
    でも昼間の方がコワイかもね!?

10月28日はソラカラちゃんのお誕生日だって!!
    狙ったわけでもないんだけどね。

Happy Birthday♪♪♪

でもいくつなんでしょ???(笑)

夜景が見えたからてっきり雨はやんでるかと
    思ってたら、結構降ってました。。。

でも、これは見とかないとね!

• ライトアップもいい感じ〜★

ライトアップもいい感じ〜★

• 1日よく遊びましたぁ(^o^)<br /><br />お泊りのホテル「マンダリンオリエンタル東京」に到着〜♪<br />ホテルに着いたのは21時頃。<br /><br />3人なのでちょっと狭くはなっちゃいましたね。

1日よく遊びましたぁ(^o^)

お泊りのホテル「マンダリンオリエンタル東京」に到着〜♪
    ホテルに着いたのは21時頃。

3人なのでちょっと狭くはなっちゃいましたね。

ホテルからの夜景。
    ホントはスカイツリーが見えるはずなのですが。。。
    残念ながら見えなかったぁ。

お風呂も広い〜★

部屋を案内してもらってから後で、
    ウェルカムドリンクを持ってきてくれましたぁ。

さっぱりと美味しかったぁ★

しかし朝の7時から移動し、よぉ歩いたなぁ(^o^)

1日目はあいにくの天気でしたが、
    それほど降られず満喫の1日でしたぁ♪

続いて2日目の築地編に続きまぁす★

東京旅♪