銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~☆<br /><br />この日は千葉の友人夫婦と合流♪<br />去年の12月に10年ぶりの再会をし、<br />3月に短い時間だったけど会ったので<br />今年2度目デス!(^^)!<br /><br />またまた私のワガママで急遽会ってくれ、<br />その上、自宅に泊めてくれるとの事!<br />感謝です~~~☆<br /><br />この日は東京にてランチ&ディナーを<br />一緒に楽しんできましたぁ♪

夏のディズニーランド&東京&横浜へ☆ ~新丸ビル「天」にてランチ&銀座「サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京」にてディナー~

2014/07/18 - 2014/07/20

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目~☆

この日は千葉の友人夫婦と合流♪
去年の12月に10年ぶりの再会をし、
3月に短い時間だったけど会ったので
今年2度目デス!(^^)!

またまた私のワガママで急遽会ってくれ、
その上、自宅に泊めてくれるとの事!
感謝です~~~☆

この日は東京にてランチ&ディナーを
一緒に楽しんできましたぁ♪

友人宅の最寄駅まで行き、
    合流後、新丸ビルにある
    「鉄板焼 天」へ☆

3,500円のランチを注文(^-^)

久しぶりの再会にカンパーイ♪

うに〜

苦手なので旦那様へ^^;

フォアグラ〜♪

大根と相性イイです〜(~o~)

お肉〜☆
    ウマイっ!(^^)!

デザート♪
    メロンの果肉の入ったアイスに
    マンゴーが添えられてましたぁ。

昼間っから美味しい物いっただきましたぁ!
    ご馳走様でした♪

お腹はイッパイだけどね^^;

ゴディバめっけたので〜飲んでおかないと^^

だって地元にはこういうお店ないもんだもん(>_<)

最初は期間限定に誘われたのに^^;
    全然違う物注文してるよ(笑)

生クリームもたっぷーり☆
    甘いけど美味しいわぁ♪

銀座へ移動しブーラブラ(^-^)

でも食べる以外に目的のない私達(笑)

お茶でもしようと来たのはエルメスカフェ♪

お茶といっても頼むのはアルコール(笑)
    シャンパン〜♪♪♪
    1杯2千円ちょいっ!!
    コーヒーは1杯千円程〜!
    エルメスカフェ恐るべし(^_^;)

茶菓子は奥様がコーヒーを注文したので
    一つずつ交換しました(^-^)

普通にお茶するよりは高いですが、
    ゆっくり静かな空間で優雅な時間が楽しめました♪

ディナーです☆
    「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京」

フィレンツェが本店のイタリアンです〜☆

銀座ソニービルの7階にあります!
    重厚感のある入口〜。
    期待が膨らみますっ^^

19時半予約でお店は結構なお客さん!
    そして団体さんもいたりで賑やかしかった^^;

まずは食前酒にシャンパン頂きます〜♪

今から始まるディナーに
    心弾みます!(^^)!

本日のメニュー☆

前菜〜(^-^)

メニューより・・・
    ”真鯛のマリネ 爽やかなオレンジ風味のドレッシング”

”イタリア・サンダニエーレ産 熟成生ハムに
    トマトとモッツァレッラチーズを添えて”

生ハムとルッコラめっちゃウマ〜!

オレンジと鯛もよく合ってて美味しい!!

パスタ料理〜☆

メニューより・・・
    ”帆立貝と海老、カラスミで和えたフェデリーニ”

うーん、うまし!
    お代わり下さぁい(笑)

魚料理〜☆

メニューより・・・
    ”長崎五島列島などから届く本日の鮮魚料理”
    という事で、この日はスズキでしたぁ(^-^)

ソースなんだったっけなぁ(>_<)
    忘れてしまったけど、美味しくこちらも完食(~o~)

ワインはお料理に合わせて出してくれるという
    メニューがあり3杯〜4杯を予算に合わせて
    提供してくれます〜。

価格は2,800円、5,800円,7,800円、9,800円と
    設定があります。
    5,800円を注文し3杯頂きました♪
    4杯もOKですが、ワインの種類が違うそうです〜。

お肉料理〜☆

メニューより・・・
    ”和牛サーロインの炭火焼き マスタードソース”

もうお腹イッパイ^^;
    でも美味しいし頑張って完食しました(#^.^#)

ワインも美味しいデス☆

デザートはワゴンより選べれます〜

奥様のデザート(^-^)

私のデザート♪

お腹はイッパイなのにやっぱり別腹(笑)

全て美味しく完食しましたぁ(*^_^*)
    ご馳走様でした(^-^)

2日目終了〜。
    おやすみなさい。。。