築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい物を求めて東京へo(^-^)o<br /><br />というか、海外に行っている友人が日本に<br />帰国するという事で東京で会う事に~☆<br /><br />スカイツリーにも行ってないし、<br />美味しい物を食べたいって、事で<br />3日間食べて飲んでの旅行となりましたぁ♪<br /><br />私自身は10月にスカイツリーも行ったし、<br />築地も行ったけどね(^^)<br />築地では前回あまり食べれなかったので、<br />今回はお腹を空かせて再挑戦(笑)<br /><br />例年よりも早く梅雨明けした東京は<br />かんなりの暑さでしたが・・・<br />暑ーい東京、夏バテ知らずの食べまくり、<br />飲みまくりの旅となりましたぁ(^0^)<br /><br /><br />

食べまくりの東京旅~♪  ~築地 岩佐寿司にてランチ~

2013/07/06 - 2013/07/08

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

美味しい物を求めて東京へo(^-^)o

というか、海外に行っている友人が日本に
帰国するという事で東京で会う事に~☆

スカイツリーにも行ってないし、
美味しい物を食べたいって、事で
3日間食べて飲んでの旅行となりましたぁ♪

私自身は10月にスカイツリーも行ったし、
築地も行ったけどね(^^)
築地では前回あまり食べれなかったので、
今回はお腹を空かせて再挑戦(笑)

例年よりも早く梅雨明けした東京は
かんなりの暑さでしたが・・・
暑ーい東京、夏バテ知らずの食べまくり、
飲みまくりの旅となりましたぁ(^0^)

8時43分名古屋発のぞみ110号にて東京へ♪

新幹線がやってきましたぁ。

いやぁ、いい天気で朝からかなりの暑さ〜(>_<)

朝一ビール〜(笑)

こないだ行ったディズニーのお土産を持参し^^;
    つまみながら東京へ1時間40分の移動の始まりです。

到着後、まずはホテルへ〜。
    1泊目は
    「メルキュールホテル銀座東京」
    初日は銀座で夕食ををするので
    銀座でホテルを探し、こちらに決めました。

海外からの友人が先にホテルに到着し、
    なんと9時半なのにアーリーチェックイン
    出来てました〜♪
    こんなに早くチェックイン出来るって
    嬉しいですね!

フランス人デザイナーに設計されたホテルなので
    シンプルながらもオシャレな写真が
    飾ってあったりでいい感じ♪

お部屋は9階でした。

入るとこんな感じ。
    右手にトイレとユニットバスがあります。

部屋はシンプルでちょっと狭いですけどね。

街中にあるので景色は全く見れず・・・

トイレ〜。

お風呂はユニットバスです。

ホテルから徒歩で築地へ。
    前回は場外しか行かなかったのですが。。。

場内にある「岩佐寿司」さんへ。

美味しそうな写真にそそられ、
    並ぶことに〜☆

ちらしも美味しそうだけど、握りも美味しそぉo(^-^)o

店内はカウンターのみです。
    張り紙で1人1セット頼んでくださいと
    書かれてましたぁ。

元気のいいおばさんが、お店を回転させてる感じです。
    聞いてて笑える事もありましたぁ^^

友人は特上にぎり3,100円、
    私は上にぎり2,600円を注文♪

これは特上の方、トロが美味しそう↑↑↑

こちらは私の上にぎり〜。
    トロじゃなかったね(泣)

美味しかったですけど、
    トロ食べたかったなぁ。。。

最後に巻物が出てきて終了です!

おっとビール映ってませんが、
    もちろん飲んでます(笑)

お味噌汁が付くのですが、
    私たちのタイミング見てお味噌汁
    出してくれましたぁ。
    ささいながら、心遣いがうれしいですっ(^O^)

場外をぶーらぶら〜。

串焼きアナゴ〜

ビール冷えてますっ(^0^)

飲むでしょっ(笑)って事で
    ビール飲みながらブーラブラ☆

生ガキ。

美味しそうだけど私は苦手で・・・
    友人は食べてましたぁ。

マグロ〜!

これでどれくらいの大きさなんでしょうね!?
    だいぶ解体されてたけど。。。

テリー伊藤のお兄さんのお店「丸武」

前回食べましたが。。。

また買いました(^o^)

やっぱり美味しいですっ♪

築地から銀座に向かっていると、
    建て替えられた歌舞伎座が見えてきましたぁ。

前がどんなのだったかはわからないのですが、
    ビルの合間に風格のある建物ですねぇ!