オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに魅せられて、日々ハワイの風景を思い出し<br />次はいつ行けるかなあ・・・とハワイに行く日を<br />夢見て毎日を送っております。<br />1回目から4回目までは、家族4人で旅行しておりましたが<br />今回5回目は、主人は連休取れず、息子は部活が休めないとの事で<br />大学生になった娘と2人で旅行しました。<br />そして、家族でハマった海外ドラマLOSTの舞台がハワイと知り<br />ぜひともロケ地に行ってみたい(^O^)/と思い<br />今回のハワイ旅行の目的はLOSTロケ地めぐりをする!!です♪<br />

★5回目のハワイ旅行・母娘2人旅~ラニカイ&カイルアビーチ・前編2008★

2008/09/04 - 2008/09/09

toto

totoさん

ハワイに魅せられて、日々ハワイの風景を思い出し
次はいつ行けるかなあ・・・とハワイに行く日を
夢見て毎日を送っております。
1回目から4回目までは、家族4人で旅行しておりましたが
大学生になった娘と2人で旅行しました。
ぜひともロケ地に行ってみたい(^O^)/と思い

高速・路線バス
JALウェイズ

9月4日早朝の空

セントレア中部国際空港へ

JO 084便 21:00発ホノルル行き
    セントレアは綺麗で広々としてて落ち着きます。

パシフィックビーチホテル
    ネットで直接ホテルのホームページから予約
    1泊1室料金 $189.21 朝食付き
    12時にアーリーチェックイン追加料金 $33.58
    オーシャナリウムタワーのオーシャンビュールーム34階

眺めが最高ヽ(^o^)丿

下にカラカウア通り
    その向こうにワイキキビーチが見えます。

この海の色!サイコーヽ(^o^)丿

中華のプレートランチ

3日目
    アロハセンターカフェ
    オープンエアのカフェでワイキキビーチを
    少し遠めに眺めながらの朝食
    パン、果物、飲み物をチョイス

2日目は宜しければ
    ★5回目のハワイ旅行・母娘前編
    〜LOSTツアー編Vol.2★
    をご覧下さい(*^。^*)

TheBusでラニカイビーチへ

バスを降りて海に向って歩いて行くと・・・

きれーい!
    さすが全米ベストビーチNO1

こんな綺麗なビーチをお散歩出来る犬は幸せでしょうね
    飼い主さんに似てるかも?!

足も気持ち良いと喜んでます(^O^)/

お次は、カイルアビーチ

こんな可愛い外壁のお家が

可愛い!
    爬虫類大好き!感激♪

何を撮ってるの?

建物の間から

ラニカイビーチの入り口の塔

2回目3年振りのカイルアビーチ
    ????あれ?砂浜がない?!!

侵食されてるの?!
    この段差は何?
    上に登るのが結構大変でした(^_^;)

昨日買ったビーチサンダル♪

のどかな風景

のんびり、ぷかぷか(^^)/~~~

カイルアビーチの道を渡った所にある
    バズズオリジナルステーキハウス

マッシュルームバーガーとステーキバーガー
    激ウマ♪

おねだりに来た小鳥
    「何見てんだよお<`ヘ´>」って顔してますね(*^。^*)

ぷっくり可愛いすずめ

こんな風に1日過ごせたら最高でしょうね★

今日の宿泊先は
    ワイキキジョイホテル
    ホテルのホームページで予約
    1泊1室料金 $156.75
    1階のカフェで夕食 和風?ロコモコ
    お味は・・・・微妙(^_^;)

4日目
    ホテルのベランダから
    虹が出てました

ワードウェア・ハウス
    「マイリトルシークレット」
    素敵なハワイアンキルトが比較的お安い値段で
    購入出来ます。

ベットカバー欲しいけど、流石に手が出ないお値段ですぅ

バルーンのお店

夕飯はまたまたインターナショナルマーケットプレイズで

5日目 もう帰る日です(;_;)
    ワイキキジョイホテルのフロントの日系人のやすさん
    とても気さくで親切な方でした(^o^)丿

• 荷物がこんなに・・・・(&gt;_&lt;)<br />2人で持てるかなあ?

荷物がこんなに・・・・(>_<)
    2人で持てるかなあ?

JO 083便 12:00ホノルル発 中部国際空港行き

帰りはJALのマイルでアップグレードして
    ビジネスクラスヽ(^o^)丿
    機内食

サーモンのグラタンも美味しい〜♪

ミッドウェイ島

4泊6日の旅は、あっという間に過ぎました
    行く度に、どんどんハワイの魅力に取り付かれて
    しまいます。
    宜しければ
    ★5回目のハワイ旅行・母娘2人旅〜LOSTツアー編後編★
    もご覧頂けると光栄です!

今回の旅行写真で作成した
    ★スクラップブッキングの作品★

• 潮来メジロさん 2015/09/24 23:23:59
    カバイロハッカ(インドハッカ)ですね。ヾ(^o^)
    totoさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> おねだりに来た小鳥
    > 「何見てんだよお<`ヘ´>」って顔してますね(*^。^*)

この小鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ、英名:Common Myna)ですね。
    ハワイではよく見かけますが、元々ハワイの鳥ではなく東南アジアから移入された小鳥です。

> ぷっくり可愛いすずめ

この小鳥は、普通のスズメではなく、和名イエスズメ(英名:House Sparrow)のメスですね。
    私はカナダで見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る