行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成25年12月19日に東北自動車道羽生サービスエリアの上り線側に故・池波正太郎氏の代表作「鬼平犯科帳」とコラボレーションした「鬼平江戸処」がオープンいたしました。館林インターから乗り羽生サービスエリアに寄って加須インターで降りました。時代劇が大好きで旅行記も10本程投稿しています。羽生パーキングエリア(上り線)に江戸の街を再現した建物が並び建物の看板や細かい意匠まで時代考証に基づいて再現されています。特に飲食の軍鶏鍋「五鉄」は密偵の集まる所として鬼平犯科帳に良く出て来ます。船橋屋文化2年(1805年)創業の“元祖くず餅の店&quot;として知られる老舗なども出店していて、音楽、照明などまで連動させ臨場感を高めています。中々良く出来ています。 <br /><br />

東北自動車羽生PA・鬼平江戸処・飲食店街

2014/01/03 - 2014/01/03

中国の風景

中国の風景さん

平成25年12月19日に東北自動車道羽生サービスエリアの上り線側に故・池波正太郎氏の代表作「鬼平犯科帳」とコラボレーションした「鬼平江戸処」がオープンいたしました。館林インターから乗り羽生サービスエリアに寄って加須インターで降りました。時代劇が大好きで旅行記も10本程投稿しています。羽生パーキングエリア(上り線)に江戸の街を再現した建物が並び建物の看板や細かい意匠まで時代考証に基づいて再現されています。特に飲食の軍鶏鍋「五鉄」は密偵の集まる所として鬼平犯科帳に良く出て来ます。船橋屋文化2年(1805年)創業の“元祖くず餅の店"として知られる老舗なども出店していて、音楽、照明などまで連動させ臨場感を高めています。中々良く出来ています。

喫煙所。

近江屋。

近江屋。

鬼平江戸処配置図
    軍鶏鍋 五鉄。そば 本所さなだや。うなぎ 忠八。
    中華そば 弁多津。江戸めし 万七。くず餅・甘味 船橋屋。
    立ち食い処 屋台連。人形焼き 文楽焼。みやげ処 屋台連。
    かわら版コーナー。

客席。

軍鶏鍋 五鉄。密偵の集まる所として鬼平犯科帳に良く出て来る。

そば 本所さなだや。

和漢筆墨所。筆が下がっています。

大野屋。

船橋屋。

酢醤油問屋。野田屋卯平衛。

広場。

トイレ。

鬼平江戸処、2013年12月19日オ−プン。

トイレは現代版です。

人形焼き 文楽焼。

みやげ処 屋台連。いせ辰。

みやげ処 屋台連。琉球王国

みやげ処 屋台連。乾物。

みやげ処 屋台連。宇都宮餃子。

くず餅・甘味 船橋屋。

江戸めし 万七。

中華そば 弁多津。

客席。

うなぎ 忠八

表は分離してますが中は繋がっています。

羽生サービスエリア、上り線に出来た江戸の街並み。