行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はUFOキャッチャーが大好き。とは言っても、お買い物や街歩きでゲーム機を見かけるとつい引き寄せられてしまう、という程度ですが。<br /><br />狙いはいつも娘と私の両方が気に入った大き目のぬいぐるみ。でも最近、これ欲しいと燃えるターゲットがなくて寂しく思っていました。<br /><br />そんな時、娘がネット動画で知ったのが「UFOキャッチャー エブリデイ行田」。<br />なんと、世界一の設置台数を誇るんですって!!<br /><br />こうして、景品取りまくりを夢見る娘と私を乗せて、旦那様はひたすら行田まで車を走らせることになりました。<br />

東京から行田へ☆UFOキャッチャーを求めて

2016/06/19 - 2016/06/19

あーさん

あーさんさん

なんと、世界一の設置台数を誇るんですって!!

1万円未満
自家用車

我が家からは縁のなかった行田市。
    初めは娘と二人で電車で行くことも考えましたが、大変だし交通費もかかるし‥、ここは旦那様におねだりでしょ。

旦那様はゲームには興味はありませんが高速を走れるということで、ドライブがてらのお出掛けが決まりました。

首都高は避けて関越で東松山へ。一般道へ降りてからは、ちょうど田植えが終わった後の田園風景も広がっていました。

最近、テレビや動画で紹介されて話題になった「UFOキャッチャー 行田」

クレーンゲームの台数が世界一でギネス認定を受けているお店です。
    そして、どの台も100円で遊べ世界一取りやすい!!(これには?が付いていますが)

日曜日の午後ということもあってか、駐車場は一杯。娘と私はサッと車を降り、旦那様はいつものように時間つぶしの一人ドライブへ。

店内はそれほどの混雑はなく、心配していた順番待ちもなく好きな台でプレイすることができました。そして、私達が求めていた大きなぬいぐるみがたくさんいることに感動。

写真はボンレス的な柴犬をゲットしてご満悦な娘。
    あっという間に2000円ほど使い、「何も取れなくても、ここに来ただけで満足だよね」と慰めあっていた矢先の勝利でした。

勢いに乗り、隣の台のレッサーパンダに挑戦。かなりの大物です。

娘はどうしても欲しくてあきらめる気配がないため、私も必死!!

ネット上では攻略法がたくさん出ていますが、運任せの私達にはひたすら挑戦あるのみです。

やりました!!!!

もう心残りはありません!!

2階では15時からビンゴ大会が始まりますが、私達は旦那様にお迎えコールを入れ喜々としてお店を後にしました。

2〜3時間は遊んでいると伝えていたため、あまりに早いお迎えコールに旦那様はビックリ。戻るまでに20〜30分はかかるというので、お店の周りを散策して待つことにしました。

久しぶりに近くで見る田んぼ、用水路、ザリガニ‥‥、戦利品を手に大変穏やかな時を過ごすことができました。

「エブリデイ行田」、私が勝手に思い描いていたように、初心者でも簡単に景品をゲットできるなんていうことはありませんでしたが、UFOキャッチャー好きな人にはお勧めのお店です。