麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このコンテンツの対象にしているのは1989年7月から放映されている中村吉右衛門版についてです。2005年2月の「山吹屋お勝」(スペシャル)までで本数は138本となり、松本幸四郎(白鴎)版の91本をはるかに超えました。原作とTVドラマのタイトル、出演者を原作の五十音順の一覧表にまとめました。原作の欄に赤字で表示されているのはまだTVドラマ化されていない作品です。またTVドラマの欄に青字で表示されているのは原作が鬼平犯科帳以外の作品です。出演者はレギュラー出演者とゲスト出演者に分けてあります。レギュラー出演者としたのは次の人々です。歌舞伎役者は「名鑑」へのリンクを貼っています。<br />

鬼平犯科帳の世界・11・白金高輪・目黒

2011/10/20 - 2011/10/20

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

南北線で、麻布十番駅から白金高輪駅まで1駅乗りました。3番出口を出て、2分ほど歩くと立行寺というお寺があります。

氷川神社 階段

氷川神社

西光寺

古地図の道

住宅地の一部です。

三光坂

八芳苑 入口

地下鉄白金台駅

妙円寺

妙円寺

目黒七福神の一つで福禄寿と寿老人を祀ります、瑞聖寺は布袋尊です。

JR目黒駅

古地図
    各お寺の位置は江戸時代と変らない。