2012/08/05 - 2012/08/19
森の番人さん
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。
あっという間のキャンプ生活を終えて、シアトルにやってきました。
まずは、お馴染みの観光名所、パイクプレイス周辺でごちゃごちゃ並ぶ色々なお店を見つつ、美味しそうなものを食べ歩いた後、パイクプレイスを出てウォーターフロントまで下ってきました。
エリオットのオイスターを食べる為に3時から始まるハッピーアワーに行きましたが、本当にとっても美味しかったです。
それからスミスタワーの屋上から下を見下ろして、夜は野球観戦しました。
(ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間)
①Poulsbo http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/
②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/
③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/
④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/
⑤Port Angeles http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/
⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/
⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/
⑧Kalalochキャンプ場に到着 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/
⑨世界遺産・Hoh Rain Forest http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/
⑩Kalaloch Beachでの午後 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/
⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach) http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/
⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/
⑬再びRuby Beachへ http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832059/
⑭さようなら、Kalaloch http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832104
⑮Sequimのラベンダーファームに立ち寄ってから、フェリーでSeattle入り http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10834128/
⑯Seattle 1 Pike Place周辺 http://4travel.jp/travelogue/10836435
- 家族旅行
パイクプレイスを出て階段を下りてきました。
ウォーターフロントには水族館や噴水、観覧車などがあります。
観覧車の近くまで行ってもました。
キングサーモンを釣り上げたフィッシャーマンの木彫り
色々な木彫りの像を造っているアトリエみたい
通りに面しているオイスターバー
ここはファーストフードっぽい雰囲気です。 -
建物の上にも木像が…
このオイスターバーは人がいっぱい…
私達は3時からのハッピーアワーに合わせてエリオットに入ったのだけど、もうすでに先着が13組とかで、何時になるかわからないけど、そのままウエイティングリストに入れてもらいました。
オイスターバーでオイスターを味わう人たちの背中を眺めつつ、待つこと1時間弱…
やっと席に案内されて、まずはビールをオーダー
夫はラガー(右)、私はエイル系(左)のビールです。 -
取り敢えず、ハッピーアワーのメニューを片っ端から1つづつオーダーして、皆でシェアーすることにしました。
これはサーモンのなんちゃら風(覚えてなくて…) -
タコス
カラマリ
家族みんなの大好物 -
なんちゃら風ムール貝
ライムを搾って美味しさ倍増〜!! -
ここのオイスターは文句なく美味しいです。
全く臭みもなく、つるんといきます。
真ん中にある赤み掛かったシャーベット状のがサイコーに美味しいんです。
他では出会ったことがありません。
ハッピーアワーでは、3時から30分ごとに50セント単価が上がっていくので、入ったらすぐにオイスターを食べたいだけオーダーしてしまうのが良いです。 -
オイスターフライ
美味しいけど、生のオイスターを食べた後だと、これ頼まずに、生のオイスターを増やせば良かったと後悔 -
なんだったっけかな?
キッシュみたい? -
お腹がいっぱいになって、スミスタワーへ
よし!!
ここの上に上ろう。 -
古めかしいエレベーターに乗り込み…
鉄格子みなたいな重そうなドアがガシャンとしまって、うぃ〜ん〜〜〜
ぐぉんぐぉん上がって行く感じです。 -
屋上のテラスに出ると…
ひゃぁ〜爽快
さっきオイスターを食べたエリオットはあそこの観覧車の少し左側の方… -
ビルがマッチ箱みたいに並んでます。
ここが一番高い場所ってわけじゃないけど、まぁこれで十分です。
スペースニードルが見える。
反対側に行くと、セフィコフィールドと、その手前に、なんだっけ?アメリカン・フットボールのスタジアムだったと思うけど…
さて、これから、ここを下りて、あそこまで歩くぞ〜!!
って、結構、遠いやん… -
リノベーション中の駅舎
ふぅ〜やっとここまで到着
セフィコフィールドは、この大きいのをぐるりと回って裏側まで行かないと… -
セフィコフィールドにやっと到着
疲れた〜って言う私の声は全く届いていないらしく、皆、スタスタと歩いて行ってしまうし… -
球場内に入ってきました。
ちょっと中をうろうろ〜
Iwakuma…
夫「日本人だろ?」
私「ん〜日本人の名前だね〜」
野球には興味ないので、日本の選手もほとんど知らないし…
しかし、この人、手が長い。 -
段々と日が落ちてきて眩しい
グラウンドを整備している途中で、5人のお兄さん達が音楽に合わせて踊りだして、観客を笑わせてました。
夕日が綺麗
辺りが暗くなってきて、照明がつき、雰囲気が変わりました。
そろそろ試合も終盤なので、少しづつ下りて、球場内散策してます。
イチローの使っていたもの
こんな風に記念撮影できる場所もあり
夜、ホテルに帰る途中
寒くて、寒くて…
何周年記念日だかなんだかで、球場で先着何名かに配っていたブランケットに包まって、歩いてホテルに帰りました。
- まむーとさん 2015/06/28 10:35:54
- 分かりやすい旅行記♪
- 森の番人さん
こんばんは♪
シアトルのエリオットの生牡蠣のソース!
その特別なソース!
混んでないことを祈るばかりです。
友達が、シアトルで野球見る?と誘ってくれましたが、野球に興味がない事を伝えたら却下になりましたが、その時に【His name is Hisashi Iwakuma. He is from Tokyo.】と教えてくれました。
旅行記で姿を見せてもらい、長くがんばってはるんですね!本当に手が長い!
写真を見ていたら野球に興味がなくても良さげですね。
それにしても8月の夜ですら寒いと再確認しました!
もうそちらは学校が終わりましたね♪
日本はまだ1ヶ月あるので、夏休みはまだ先です( ̄ー ̄)
まむーと
- 森の番人さん からの返信 2015/06/28 14:12:09
- RE: 分かりやすい旅行記♪
- まむーとさん、こんばんは〜
沢山の投票とコメントをありがとうございます。
エリオットのシャーベット状になったソースは本当に美味しくて病み付きになります。
実は、私、オイスターは食べるけど苦手な方だったんですよ。
でも、折角、エリオットに来たのだからと試してみて、それ以来、オイスターが大好きになりました。って、いうよりは、エリオットのオイスターが大好きになりました。
エリオットのハッピーアワーは、とっても人気があるのと、座席数にも限りがあるので、並ぶことが多いですが、同じ時間に行っても、ハッピーアワーメニューでなく、普通のメニューで食事をする場合には、すぐに通してもらえます。
また、ハッピーアワーが始まるのは3時からですが、2時半くらいに行ったら、そのまま、すぐに席に通してもらえたので、ハッピーアワー狙いでしたら、少し早めに行くと良いです。
私も野球は全然、興味がないのですが、チケットが$15くらいからあるので、まぁ、そのくらいの値段だったら、「なんちゃって野球観戦」して雰囲気を味わってみるのも良いかな〜と思って行ったのですが、結構、テレビで観るのとは違って、会場の雰囲気や熱気もあるし、会場の盛り上げ要因なども準備されていて、面白かったですよ。
お子さんは喜ばれるのではないかと思います。
今年の夏はちょっと暑くて、特に今週末はかなりな暑さですが、通常は、乾燥しているので、昼間はすごく暑くても、日がかげると途端に冷え込むので、夜まで外にいるようでしたら、薄い上着は必ず用意しておいた方が無難です。
ま、でも最近は9時過ぎていても、まだ明るいですけどね〜
うちの子ども達は先々週から長いサマーバケーションに突入してます。
日本はまだ梅雨の頃でしょうか。
夏休みが楽しみですね!!
森の番人
森の番人さんの関連旅行記