シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br />あっという間のキャンプ生活を終えて、シアトルにやってきました。<br /><br />まずは、お馴染みの観光名所、パイクプレイス周辺でごちゃごちゃ並ぶ色々なお店を見つつ、美味しそうなものを食べ歩いた後、パイクプレイスを出てウォーターフロントまで下ってきました。<br /><br />エリオットのオイスターを食べる為に3時から始まるハッピーアワーに行きましたが、本当にとっても美味しかったです。<br /><br />それからスミスタワーの屋上から下を見下ろして、夜は野球観戦しました。<br /><br /><br /><br />(ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間)<br /> <br />①Poulsbo http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br />②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br />③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br />④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br />⑤Port Angeles http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br />⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br />⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br />⑧Kalalochキャンプ場に到着 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br />⑨世界遺産・Hoh Rain Forest http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br />⑩Kalaloch Beachでの午後 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br />⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach) http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/ <br />⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/<br />⑬再びRuby Beachへ http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832059/<br />⑭さようなら、Kalaloch http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832104<br />⑮Sequimのラベンダーファームに立ち寄ってから、フェリーでSeattle入り http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10834128/<br />⑯Seattle 1 Pike Place周辺 http://4travel.jp/travelogue/10836435

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑯Seattle 2ウォーターフロント、スミスタワー、セフィコフィールド

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

(ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間)

⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach) http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/

パイクプレイスを出て階段を下りてきました。

ウォーターフロントには水族館や噴水、観覧車などがあります。

観覧車の近くまで行ってもました。

キングサーモンを釣り上げたフィッシャーマンの木彫り

色々な木彫りの像を造っているアトリエみたい

通りに面しているオイスターバー
    ここはファーストフードっぽい雰囲気です。

建物の上にも木像が…

このオイスターバーは人がいっぱい…

• 私達は3時からのハッピーアワーに合わせてエリオットに入ったのだけど、もうすでに先着が13組とかで、何時になるかわからないけど、そのままウエイティングリストに入れてもらいました。

オイスターバーでオイスターを味わう人たちの背中を眺めつつ、待つこと1時間弱…

やっと席に案内されて、まずはビールをオーダー
    夫はラガー(右)、私はエイル系(左)のビールです。

取り敢えず、ハッピーアワーのメニューを片っ端から1つづつオーダーして、皆でシェアーすることにしました。

これはサーモンのなんちゃら風(覚えてなくて…)

タコス

カラマリ

家族みんなの大好物

• なんちゃら風ムール貝<br /><br />ライムを搾って美味しさ倍増〜!!

なんちゃら風ムール貝

ライムを搾って美味しさ倍増〜!!

• ここのオイスターは文句なく美味しいです。<br />全く臭みもなく、つるんといきます。<br />真ん中にある赤み掛かったシャーベット状のがサイコーに美味しいんです。<br />他では出会ったことがありません。<br /><br />ハッピーアワーでは、3時から30分ごとに50セント単価が上がっていくので、入ったらすぐにオイスターを食べたいだけオーダーしてしまうのが良いです。

ここのオイスターは文句なく美味しいです。
    全く臭みもなく、つるんといきます。
    他では出会ったことがありません。

オイスターフライ

美味しいけど、生のオイスターを食べた後だと、これ頼まずに、生のオイスターを増やせば良かったと後悔

なんだったっけかな?

キッシュみたい?

• お腹がいっぱいになって、スミスタワーへ<br /><br />よし!!<br />ここの上に上ろう。

お腹がいっぱいになって、スミスタワーへ

よし!!
    ここの上に上ろう。

古めかしいエレベーターに乗り込み…

鉄格子みなたいな重そうなドアがガシャンとしまって、うぃ〜ん〜〜〜

ぐぉんぐぉん上がって行く感じです。

• 屋上のテラスに出ると…<br /><br />ひゃぁ〜爽快<br /><br />さっきオイスターを食べたエリオットはあそこの観覧車の少し左側の方…

屋上のテラスに出ると…

ひゃぁ〜爽快

ビルがマッチ箱みたいに並んでます。

ここが一番高い場所ってわけじゃないけど、まぁこれで十分です。

スペースニードルが見える。

反対側に行くと、セフィコフィールドと、その手前に、なんだっけ?アメリカン・フットボールのスタジアムだったと思うけど…

さて、これから、ここを下りて、あそこまで歩くぞ〜!!

って、結構、遠いやん…

リノベーション中の駅舎

ふぅ〜やっとここまで到着
    セフィコフィールドは、この大きいのをぐるりと回って裏側まで行かないと…

セフィコフィールドにやっと到着

疲れた〜って言う私の声は全く届いていないらしく、皆、スタスタと歩いて行ってしまうし…

球場内に入ってきました。

ちょっと中をうろうろ〜

Iwakuma…

夫「日本人だろ?」
    私「ん〜日本人の名前だね〜」

野球には興味ないので、日本の選手もほとんど知らないし…
    しかし、この人、手が長い。

段々と日が落ちてきて眩しい

グラウンドを整備している途中で、5人のお兄さん達が音楽に合わせて踊りだして、観客を笑わせてました。

夕日が綺麗

辺りが暗くなってきて、照明がつき、雰囲気が変わりました。

そろそろ試合も終盤なので、少しづつ下りて、球場内散策してます。

イチローの使っていたもの

こんな風に記念撮影できる場所もあり

夜、ホテルに帰る途中

寒くて、寒くて…
    何周年記念日だかなんだかで、球場で先着何名かに配っていたブランケットに包まって、歩いてホテルに帰りました。

• まむーとさん 2015/06/28 10:35:54
    分かりやすい旅行記♪
    森の番人さん
    こんばんは♪

シアトルのエリオットの生牡蠣のソース!
    その特別なソース!
    混んでないことを祈るばかりです。

友達が、シアトルで野球見る?と誘ってくれましたが、野球に興味がない事を伝えたら却下になりましたが、その時に【His name is Hisashi Iwakuma. He is from Tokyo.】と教えてくれました。
    旅行記で姿を見せてもらい、長くがんばってはるんですね!本当に手が長い!
    写真を見ていたら野球に興味がなくても良さげですね。

それにしても8月の夜ですら寒いと再確認しました!
    もうそちらは学校が終わりましたね♪
    日本はまだ1ヶ月あるので、夏休みはまだ先です( ̄ー ̄)

まむーと

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/06/28 14:12:09
    RE: 分かりやすい旅行記♪
    まむーとさん、こんばんは〜

沢山の投票とコメントをありがとうございます。

エリオットのシャーベット状になったソースは本当に美味しくて病み付きになります。
    実は、私、オイスターは食べるけど苦手な方だったんですよ。
    でも、折角、エリオットに来たのだからと試してみて、それ以来、オイスターが大好きになりました。って、いうよりは、エリオットのオイスターが大好きになりました。

エリオットのハッピーアワーは、とっても人気があるのと、座席数にも限りがあるので、並ぶことが多いですが、同じ時間に行っても、ハッピーアワーメニューでなく、普通のメニューで食事をする場合には、すぐに通してもらえます。
    また、ハッピーアワーが始まるのは3時からですが、2時半くらいに行ったら、そのまま、すぐに席に通してもらえたので、ハッピーアワー狙いでしたら、少し早めに行くと良いです。

私も野球は全然、興味がないのですが、チケットが$15くらいからあるので、まぁ、そのくらいの値段だったら、「なんちゃって野球観戦」して雰囲気を味わってみるのも良いかな〜と思って行ったのですが、結構、テレビで観るのとは違って、会場の雰囲気や熱気もあるし、会場の盛り上げ要因なども準備されていて、面白かったですよ。
    お子さんは喜ばれるのではないかと思います。

今年の夏はちょっと暑くて、特に今週末はかなりな暑さですが、通常は、乾燥しているので、昼間はすごく暑くても、日がかげると途端に冷え込むので、夜まで外にいるようでしたら、薄い上着は必ず用意しておいた方が無難です。
    ま、でも最近は9時過ぎていても、まだ明るいですけどね〜

うちの子ども達は先々週から長いサマーバケーションに突入してます。

日本はまだ梅雨の頃でしょうか。
    夏休みが楽しみですね!!

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る