オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />8日目の朝、Kalalochは霧雨でしたが、Hoh Rain Forestへ行って、キャンプ場に戻ってくると、すっかりと雨は止んでいて晴天に変わっていました。<br />そこで、午後はずっとビーチでのんびりと遊んで過ごすことにしました。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

Forksのスーパーで見つけた唯一のカップラーメンでジャンキーな簡単ランチ

朝の雨が嘘の様に晴れあがっていて良かったです。

キャンプサイトのすぐ脇のビーチトレイルは、木がうっそうとしてました。

この丸太は誰かが立てたのかしら?

ずっと続く砂浜が綺麗です。

こちら側にキャンプ場があります。

向こうの方の高台にはロッジが並んでいます。

遠浅っぽい感じの砂浜ですね。

親狸1頭VS子狸2頭

陣地取り競争をし始めました。
    先に相手の陣地に辿り着いた方が勝ち〜で、隠れている親狸

丸太の合間から親狸の様子を伺う子狸

おっと、親狸と子狸が鉢合わせ

もうすぐ子狸の陣地に着くぞ〜!!

と思いきや、後ろを振り返ると…

すでに子狸達は親狸の陣地に辿り着いていました。

向こう側に渡るぞ〜

親狸に続く子狸達

川から流れてきたらしい平べったい石

波がきらきら〜

裸足で戻ってくる子ども達

広い砂浜だけど、流木の溜まり場がこっちの方にあるってことは、ここまで波が来ることもあるってことかな。

お日様がキラキラと綺麗な午後です。

ロッジの方に上がってきました。

お洒落〜

ここからの風景は絵になりますね〜

ここのロッジは結構な値段してましたが、かなり年期が入った感じでした。

この川を挟んで左側にさっきのロッジ、右側にキャンプ場があります。

Kalaloch Lodge

レストランとお土産物屋さんがあります。

夕方には薪割りをしないとね。

木々の間から綺麗な夕日が見えてきたので、急いでビーチへ行きます。

少し雲が出てきました。

さささささむい…

• 静かに夕日が沈んでいきました。

静かに夕日が沈んでいきました。

水平線沿いに雲が出てきて、残念…

ここ、あったかぁ〜い。

流木の隙間を探して入り込む子ども達

さて、キャンプサイトに戻りましょうか。

キャンプ場へ続く階段は大きな流木で守られてます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る