オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊して、2日目にSequim、Dungeness National Wildlife Refuge、Port Townsendに立ち寄ってから、オリンピック半島の東側を南下してDosewallips State Parkのキャビンで2泊、4日目の午前中にPort Angelesの街を観光してからSol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊しましたが、ソルダックキャンプの3日目(全行程の6日目)です。<br /><br />1日中、温泉と、その周辺でまったりと過ごしました。<br />ここの温泉のお湯は、入って腕を外に出してすぐにお肌がすべすべになるのがわかり、とっても気に入りました。<br />また入りに来たい温泉です。<br /><br />また、キャンプ場から温泉までも歩いて行けるので、最高のロケーションでした。<br /><br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺

2012/08/05 - 2012/08/19

旅行記グループ 温泉

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

1日中、温泉と、その周辺でまったりと過ごしました。
また入りに来たい温泉です。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

• Sol Duc Hot Springs<br /><br />入浴料は時間ではなく1日間有効だったので、6日目は1日温泉日にしまして、キャンプ場の周辺で過ごすことにしました。

Sol Duc Hot Springs

• まずは、のんびりと朝風呂から…<br /><br />まだ空いています。<br />テントの朝は寒いので体が温まって良いです。<br /><br />お肌もすべすべ〜

まずは、のんびりと朝風呂から…

まだ空いています。
    テントの朝は寒いので体が温まって良いです。

お肌もすべすべ〜

温泉からあがって、近くのトレイルを散歩することにしました。

どこまで行こうか〜

一番近い滝までにしよう

そうしよう

トレイルの入り口

ソルダック・トレイル
    ソルダック・フォールズまで、0.8マイル

ベンチみ〜つけた〜!!

シェルターがありました。

ソルダック・フォールズに到着

小さな滝ですが、綺麗です。

滝の横から

トレイルの途中に埋まっていた双子さん
    なんなのでしょうね〜?

来た森林道をてくてくと下っていきます。

キャンプ場を通り越して、反対側にある川原へやってきました。

ここで座って、スナックタイム〜
    バーベキューするのにも丁度良さそうな川原です。

3人は、キャンプ場に来ると恒例の川渡りをし始めました。
    しかし、ここの川は石が滑るのと、かなり冷たくて、難航してました。

この川の向こう側、右手に見えている建物が、朝風呂を浴びに行ったソルダック温泉です。

川からキャンプ場に戻る途中に、温泉が湧き出ている場所がありました。
    暖かいお湯です。

キャンプ場に続くトレイル

苔がいっぱいの木

あそこの川沿いのキャンプサイト、広いし景色も良くていいねぇ〜

夕食のムール貝がとっても美味しく出来ました。

ダッチオーブンの中にムール貝とホワイトワイン、グリークハーブミックス、ガーリックを入れて蓋して蒸し煮

*キャンプ場ではクーラーボックスに入れておかなくてはいけないので、ムール貝は冷凍真空パックのを使っていますが、すぐに出来上がって美味しいので、時間を掛けたくない時に重宝します。

*北米のキャンプ場は洗う場所がなく、結構、食器洗いが面倒なので、クッキングシートを敷いておくと後が楽です。

早めの夕食後は、ずっとソルダック温泉で、まったりと過ごしました。

夕方は人が多いので、朝の方がのんびりとできますね。

温泉で始まり、温泉で終わった1日でした。

ここの温泉は肌がすべすべになるのが、入って、腕を上げた途端にわかりました。

温泉

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る