オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />4日目の午前中にPort Angelesの街を観光してからSol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊して周辺を観光した後、7日目、西海岸のKalalochまで移動しました。<br /><br />テントキャンプはテントをはったり、片付けたりに時間と体力が必要なので、それらを節約する為、これからこのKalalochキャンプ場に5泊連泊して、ここからあちこちと行く予定です。<br /><br /><br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

7日目、ソルダック、キャンプ場での朝

これから、ここを片付けてKALALOCHのキャンプ場に移動するんだけど、どうしようか?
    壊れたテントを見ながら出発前に相談中。

どうにか3泊は雨も風もなく温和な気候だったからしのげたけど、ビーチ前のキャンプ場の5泊は、テントがしっかりしてないと大変な事になりそうだし…

Forksで買い物して、KALALOCHのキャンプ場に到着

「え、ちょっと狭くないかい!?テントをはれるスペースがないんじゃ?」
    と思いきや、奥にテントだけのスペースがありました。

なんか、ベッドルームとリビングルームがある感じで楽しいかも!!

Forksの大きなマーケットで新しいテントを買って行こうと思って立ち寄ったら、そこにポールの骨組みだけで売っていたので、テントを買わずに済みました。

テントもしっかりとはれて、めでたし、めでたし。

これから、5泊、ここでキャンプ生活です。

テントをはって、車の荷物を降ろして、夜の準備もしっかりと出来たので、早速ビーチを見に行ってきました。

わ〜お!!

広いビーチに感嘆する息子

すぐに足を水に浸けに行く娘

広い海岸が霧で覆われてます。

川を渡って叫ぶ娘
    「はやく〜マミーもこっち来て〜楽しいよ〜」

ふ〜む… かなり冷たい水じゃないの…

マミーはこっち側でも十分楽しいし幸せよ〜

砂浜には大きな流木が沢山あります。

その流木がまるで基地のようになっていて、あちこちの中には誰かがそこで火を焚いて暖を取った形跡があります。

ホント、すごい流木の数
    しかも、大きいし…
    ちょっとやそっとじゃ動かない

ここは僕の家〜

ビーチ脇の草むらには野うさぎの姿

キャンプサイトに戻って、そろそろ夕食の準備でもしましょうか〜

例のごとく、ダッチオーブンに材料を入れてファイヤーピットの上に置いておくだけです。

これもキャンプの際には欠かせない大切な小道具

折りたたみ式なので全然場所を取らないけど火力が強くて、あっという間にお湯が沸きます。

息子が薪わり練習

少し寒くなってきて、皆、火の周りに集まってきます。

西日が綺麗〜

そろそろ夕日が沈みそうだったので、ビーチまで来ました。

この瞬間、1日の疲れが全部吹っ飛んでしまうよう。

さっきまでの霧が晴れて砂浜全体が見えてきました。

夕日を観に人がポツポツと集まってきます。

この夕日が観たくて、ここのキャンプ場にしたのです。

本当は、ここのビーチが見えるキャンプサイトを狙っていたんだけど、予約合戦で負けました。

海が見えるキャンプサイトは競争率が半端ないのです。

夜は、キャンプ場内にあるアンプシアターでレンジャー達が子ども達向けに色々と勉強できる事をやってくれます。

レンジャーのプログラムが終わったのでキャンプサイトに戻る途中で見えたビーチ

夕日が沈んだ後の空も綺麗ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る