ポート・アンジェルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊して、2日目にSequim、Dungeness National Wildlife Refuge、Port Townsendに立ち寄ってから、オリンピック半島の東側を南下してDosewallips State Parkのキャビンで2泊、4日目の午前中にPort Angelesの街を観光しました。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

4日目の朝、Dosewallips State Parkのキャビンを出発

オリンピック半島の東側を北上して少し西にあるPort Angelesを目差してますが、雨が降ってきたぁ〜〜

今日から3泊はテントなのに、心配になってきました。

SHRIMPの文字に導かれて、つい脇道に入ってしまいました。

標識通りに進んでいくと、ありました。

ここで今日の夕食用に、すでにボイリングしてある大きな海老を買いました。

来た道を引き返して

元の道へ…

やっぱり、今日は雨かしらねぇ…

少し雨があがってきた頃に、Port Angelesの街が見えてきました。

車を降りて、街中を歩いてみることにしました。

かわいい鳥のオブジェクト

ビジターセンターが見えたので、すかさず情報収集〜!!

今日から数日間は晴れとの予想で、キャンプ生活も大丈夫そうかな。

色々なオブジェクトがありますね〜

アート品が多い感じ

確か、ここからカナダのビクトリアまでフェリーが出ていたかと…

小さなモール

• タコ

タコ

先端に展望台があるではないの。

高い所には上りましょ。

• 街並みが綺麗に見えてます。

街並みが綺麗に見えてます。

こちら側は、さっき行ったフェリー乗り場

大きな湾になっているのね。

向こうの方に見えているのはバンクーバー島かしらね。

愛らしい…

立派な壁画

こちらの壁画も力作

ほぉ〜よく見ると、壁画と自然が融合している。

本当に街の至る所にオブジェクトがありますね〜

骨董品屋さんが好きな息子、ここで古いテニスラケットを買って喜んでいました。

ふてぶてしいお顔の魚さん

歩いてすぐに周れる小さな街でした。

これから、車に乗り、Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場へ行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る