オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊して、2日目にSequim、Dungeness National Wildlife Refuge、Port Townsendに立ち寄ってから、オリンピック半島の東側を南下してDosewallips State Parkのキャビンで2泊、4日目の午前中にPort Angelesの街を観光してからSol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場へ行きました。<br /><br />そのキャンプ場で3泊しましたが、そこでの2日目はハリケーンリッジまで行ってきました。<br />ハリケーンリッジの見晴らしは最高でした。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

ハリケーンリッジの見晴らしは最高でした。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ポートアンジェルスを出て、ソルダック方面に山道を登って行きます。

ソルダックのすぐ横にあるキャンプ場に到着

ここは予約は出来ない、ファーストカム、ファーストサービスのキャンプ場です。
    ここで紙に名前、滞在日、プレートナンバー等を記入して、この掲示板の空いているサイトナンバーのポケットに入れ、お金は封筒に入れてボックスに入れます。
    誰も他に来たばかりの人がいない様なら、急いでぐるりと一回りして、見てから場所を決めた方が良いかも。

早速、テントをはったのですが、ここで問題発生…

ポールの骨組みが一箇所折れてしまって、丸いカーブを作ってくださらない…
    ふぅ、なんとか立てたけど、雨や風が強かったりしたら倒れそう。

• 夕食は、朝、Sequimの林の中にある民家で購入した海老さん達<br /><br />程よい塩加減でゆでられていて、冷めていてもとっても美味し〜い!!

まだ日は高かったけれど、肌寒くなってきたので、火を焚きました。

子ども達は「トーチ」って言いながら、火で遊んでます。

キャンプサイトの周りは森林

こういう所、子ども達は大好きです。

暗くなってきたら、キャンプファイヤーを囲んで家族団らんの一時

娘がこわい話をしている最中…

5日目の朝です。

朝食を取ってから、キャンプ場を出発
    とっても気持ちよく晴れているので、これからハリケーンリッジに行きます。

Port Angelesの街を通り抜け…

ハリケーンリッジに登って行く前にあるビジターセンターに立ち寄ります。

色々な展示物

ルーズベルトエルク

昔の古い小屋の中が気になってしまう息子

ビジターセンターから、Port Angelesの方を見てみると、その向こうに広がっている海が見えました。

さて、これから、ここでお金を払ってオリンピック国立公園内に入って行きます。

小さなトンネルの前に見晴らしの良い場所があったので車を止めました。

こっちの方は結構、どんよりと雲がありますねぇ…

そこに、可愛い鳥がいて

とっても人懐こいんです。

ドライフルーツを手のひらに置いて待っている女性の所にやってきました。

再び、車に乗り込み、ハリケーンリッジへ向かいます。

やっとパーキングに到着

ここまで、結構、ぐる〜りと周って走ってきた〜って感じです。

まだ雪が残ってます。

高山植物の説明書き

おっと、木陰から小鹿が飛び出していきました。
    脅かしちゃってごめんね。

周りの景色がすごい・・・

いくつもトレイルがあります。

小高い山に登ると、パーキングが下に細長く広がっているのと遠くの山々が見えます。

• 少し怖い感じな見晴らしの良さです。

少し怖い感じな見晴らしの良さです。

• あとは、パーキングまで下るだけ。

あとは、パーキングまで下るだけ。

パーキングのすぐ近くで小鹿が草を食べていました。

朝、通ったポートアンジェルスで薪を購入〜
    スーパーマケットの前にあった建物

• クレッセントレイク

クレッセントレイク

ソルダック・キャンプ場の横を流れている川

キャンプ場に戻って、燃えやすい小さな小枝を集めている最中の息子

ぶつぶつと文句言ってるけど、無視するに限る。
    はぃはぃ、働け、はたらけ〜!!

キャンプの友、ダッチオーブン

いつものごとく、材料を入れて置いておくだけですが、簡単に美味しい料理が出来上がります。

長い木の上でリスのごとく遊ぶ子ども達

とっても楽しそう。

少し日が落ちてきました。

横からの木漏れ日が綺麗

ソルダックのキャンプ場で、のんびりと1日が終わって行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る