ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />どの道を通ろうか迷ったのですが、一番空いていそうなワシントン州のEdmondsからフェリーでKingstonまで渡ることにしました。<br /><br />その後、一日目はどこに泊まろうか… <br />出発前にあれこれと迷っている時間もないくらい時間がなくて、息子に検索から予約まで任せてしまいました。<br /><br />サマーバケーションの最中なのでフェリー待ちも考慮して、あまり遠くまでは行かず、Kingstonから近い街で水辺のどこかのんびりと出来そうなところ…<br />と息子に条件を出して、選ばれたのが、Poulsboでした。<br /><br />ガイドブックにも載っていないようなとっても小さな町ですが、小さなノルウェイといった感じの町でのんびりとできました。<br /><br />シアトル行きのフェリー乗り場へ行く途中にあるので、休憩がてらにちょっと立ち寄ってみるのもいいです。<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 1 Poulsbo

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

その後、一日目はどこに泊まろうか…

と息子に条件を出して、選ばれたのが、Poulsboでした。

ワシントン州のEdmondsからフェリーに乗ってKingstonまで行きます。

向こうから、フェリーがやってきた

ガタンゴトン、ガタンゴトン…
    次々に車が乗り込んでいきます。

あっという間にフェリーが出港

ぐんぐんと街が離れていって、気持ちがいい

真ん中辺りでフェリーとすれ違う

開放感があって気持ちがいい〜

私は、ずっと忙しかったので尚更です。

Poulsboの街まで坂を下って行きます。

Poulsboのダウンタウンが見えてきた。

ここはノルウェイからの移民者達の町みたいで、ノルウェイの国旗がお出迎え

とっても小さな町なので1時間くらいで十分に全部周れてしまう。

アンティークのお店が並んでいて、お店をのぞくのが楽しい。

まんまるに太ったりす君達が可愛くて、ついカメラを向けてしまった。

所狭しと、あれこれ並べられてる・・・

こういうお店はつい長居してしまう。

お花も綺麗

テラスもあって雰囲気が良さそうなイタリアン料理のお店があったので、夕食はここに決めました。

メニューのカバーがコルクで出来ていて素敵〜!

トイレも素敵

• 2種類違うピザを注文<br /><br />何を頼んだか忘れてしまったけど、イタリアンタイプの生地が薄いタイプのピザで美味しかったことだけはしっかりと覚えてます。

2種類違うピザを注文

• スモークサーモン<br />こちらも美味だわ〜ん

スモークサーモン
    こちらも美味だわ〜ん

樽を利用したテーブルが素敵

• イチオシ

• 教会

教会

泊まるモーテルは息子の初めての予約

• Poulsbo Inn &amp; Suites<br />出発前、忙しくて調べている時間もなく<br />息子にすっかりと予約まで任せたしまった宿だけど<br />まずまずでした。

Poulsbo Inn & Suites
    出発前、忙しくて調べている時間もなく
    息子にすっかりと予約まで任せたしまった宿だけど
    まずまずでした。

暑かったので、夕食後はモーテル内のジャグジーとプールで寛ぎました。

水中逆立ち競争

夕日が沈む…

朝食付きなので、朝はモーテル内で…

ワッフルメーカーでワッフルを焼いてます。

こんなに簡単に出来るなんて、このワッフルメーカー欲しいなぁ…っていつも思います。

ほっかほかで、外はぱりっぱり〜
    でも中はほふほふ柔らかくって、病み付きになる味です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る