オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />11日目、朝からルビービーチでのんびりと過ごした後、Kalalochに戻ってきました。<br />次の朝、Kalalochを発つので、最後にもう一度広い砂浜で遊び納めです。<br />最後に観た夕日も格別でした。<br /><br />それから写真は一枚もないのですが、ここのキャンプ場のビーチを見下ろせる場所から見た広い夜空は、零れ落ちてきそうな星や、幾度となく流れ星が見えたりして、とても感動的でした。<br /><br />5泊は長いかなと思いましたが、毎日が楽しくて、あっという間のキャンプ生活でした。<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach)<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑬再びRuby Beachへ<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832059/<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑭さようなら、Kalaloch

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

最後に観た夕日も格別でした。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

Kalalochの砂浜はホントに広い…

丁度、干潮のようで、随分と遠くまで歩いていけました。

昨日、渡ったこの岩に、やっぱり惹かれてしまうようね。

緑のイソギンチャクも健在です。

こちら側にはひとでがへばり付いている。

波が引けるのを順番待ち

う〜足の下の砂がくすぐったい〜

これだけ広くて人がいないと、走るのも気持ちがいい

砂浜には小さなくらげ?みたい?なのが、いっぱい。

貝殻も

サンドキャッスル

平べったい石がいっぱいあるから、積み重ねるのも簡単ね

5泊した中で、今日が一番天気が良いの

Kalalochでの最後の夕日に皆で記念撮影〜

大きな夕日

この一時、時間が止まったみたい

空がピンク色に染まっていく

楽しかったな…
    Kalalochでのキャンプ

夕暮れ時のキャンプ場は、あちこちのキャンプサイトから薪の爆ぜる音が聞こえてきます。

チチチチチ〜 小鳥の鳴き声で目が覚めました。

12日目の朝ですか?
    あっという間のキャンプ生活5泊でした。

テントやタープ、椅子などを片付けて、出発の準備が整いました。

Kalalochを出る前に車を止めて、もう一度、海の見納めです。

今日のKalalochは良い天気になりそうですね〜

でも、さようなら〜〜〜
    また、いつか〜〜〜〜

さて、今日はこれからシアトルへ向かうのですが、その前に行きそびれたラベンダーファームに立ち寄る予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る