オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />9日目の朝もKalalochは霧雨でした。<br />「でも、前日同様、ここを出たら晴れているかも!」と期待して、午前中はRealto Beach、午後はLa Push&amp; Second Beach、夕日が沈む頃にRuby Beachと3つのビーチを1日掛けてハシゴしました。<br /><br />Ruby Beachでの夕日は最高に綺麗でした。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

9日目の朝もKalalochは霧雨でした。
「でも、前日同様、ここを出たら晴れているかも!」と期待して、午前中はRealto Beach、午後はLa Push& Second Beach、夕日が沈む頃にRuby Beachと3つのビーチを1日掛けてハシゴしました。

Ruby Beachでの夕日は最高に綺麗でした。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

9日目の朝もKalalochは雨だったので、北上してRealto Beachにやってきました。

Realto Beachもどんよりしていて、波がとっても強いです。

風も強くて、荒々しい海です。

わぁ〜飛ばされるぅ〜

子ども達は風と戯れて、楽しそう。

向こうの方に見えている岩山まで歩いていけるかな?

• 行けそうじゃない?

行けそうじゃない?

でも、こんな丸太を渡っていかないといけなそうだよ。

大丈夫だよ。
    行ってみよう〜!!

ふぅふぅ言いながら、丸太の山の上を歩いてここまでやってきました。

ここからは、砂浜だけだから楽ちん、楽ちん〜

ラッキー、干潮みたいだねぇ。

こんなに近くまで来れたけど、上には登れそうもないね。

引き返そうか…

砂浜には蟹の抜け殻がいっぱい…

Realto Beachはとっても荒々しい海なのに、そのすぐ反対側の海は信じられない程、穏やか。

• Realto Beachを出て、すぐ近くのLa Push&amp; Second Beachに移動しました。

Realto Beachを出て、すぐ近くのLa Push& Second Beachに移動しました。

La Pushの海は、本当にとっても穏やかで、さっきまでの風も全くなし。
    ちょっと湾になるだけで、こんなに違うんだねぇ。

• とっても気持ちが良かったので、午後はここで日向ぼっこしつつ、遊んで過ごしました。

夕方、日が沈む前にRuby Beachへ急ぎます。

もうすぐ日が沈む〜

• 綺麗な夕日

綺麗な夕日

ここが夕日を見るのに人気の場所だっていうのが頷けます。

綺麗な景色をみながら、ずんずんと歩いていきます。

下の方に少し雲があるけれども、十分に綺麗な夕日を拝めました。

心が洗われるような一時でした。

ビーチでは火を焚いている人達もいます。
    もう少し遅い時間までいるつもりなのかな。

日が沈むと、一段と寒くなりますねぇ…

ここはキャンプ場から近いし、子ども達が遊べそうなスペースもあり、景色も綺麗なので、また昼間に来てのんびりとすることにしましょう。

さて、我々はキャンプ場へ戻りましょうか。

と言う事で、坂道を登ってパーキングへ。

坂の上から振り返り、綺麗な景色の見納めです。

• 阿蘇美忍さん 2014/02/16 10:28:10
    森の番人様。
    遊び人です。(^.^)
    しかし、名前通りでワイルドな旅行記ばかりですね♪
    大陸の自然界に、引き込まれます!
    素朴な疑問ですが、治安は問題ないのでしようか?
    私も何時かは体験したいですね♪(^_^)
    by,遊び人♪
  • 阿蘇美忍さん 2014/02/16 10:27:27
    森の番人様。
    遊び人です。(^.^)
    しかし、名前通りでワイルドな旅行記ばかりですね♪
    大陸の自然界に、引き込まれます!
    素朴な疑問ですが、治安は問題ないのでしようか?
    私も何時かは体験したいですね♪(^_^)
    by,遊び人♪

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/02/17 06:36:22
    RE: 森の番人様。
    遊び人さん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

確かに、北米のド田舎ばかりを周っているかもしれないですねぇ…

ちなみに北米の田舎の方は、普通に気を付けていれば、特に治安が悪くて怖いということはないです。それよりも、場所によっては熊やクーガー、コヨーテなど、野生の動物の方が怖いです。

飛行機での移動の方が簡単ですが、北米はどんどん景色が変わっていくので、車でドライブしながらあちこち、気に入った町に立ち寄るのが楽しいです。
    是非、遊び人さんも北米にいらっしゃってくださいな〜♪

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る