オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊した次の日の午前中、オリンピック半島を北西に進み、Sequimと Dungeness National Wildlife Refugeに行き、その日の午後に古い港町、Port Townsendに立ち寄ってから、オリンピック半島の東側を南下してDosewallips State Parkのキャビンで2泊しました。<br /><br />オリンピック半島のこちら側は地味な感じで、あまり目立った観光地がありませんが、その分、自然の中で生きる野鳥などが沢山、生息しているようです。あまり観光客もいないので、のんびりとできます。<br /><br />泊まったキャビンはベッドルームとリビングルームに別れていて、まだ新しく、とても綺麗でした。<br />部屋の前には雨が降っても外で過ごせるテラスもあります。<br /><br />予約はここでしました。<br />https://washington.goingtocamp.com/DosewallipsStatePark<br /><br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

部屋の前には雨が降っても外で過ごせるテラスもあります。

予約はここでしました。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

2日目、Sequimと Dungeness National Wildlife Refuge、Port Townsendを観光した後、オリンピック半島の西側を南下

これからDosewallips State Parkのキャビンに向かいます。

Dosewallips State Parkの入り口

看板の矢印に従ってキャンプ場の方へ

キャンプ場内の案内掲示板の屋根がもじゃもじゃだけど、ちょっとお洒落な帽子をかぶっているみたい。

これから2泊するキャビン

車から荷物を降ろして、すぐに夕食の準備。
    って言っても、ダッチオーブンに材料を入れて、ただ火に掛けておくだけの手抜き料理です。

• お気に入りのビール、ピラミッドのアプリコットエールを飲みながら、火の前でのんびりとご飯が出来るのを待っています。

夕食後はキャンプ場のすぐ裏にある川へ散歩

ちょうど、夕日が沈んでいくところでした。

とっても静かに

1日が終わっていきました。

夜も更けて、キャビンの中に入ってみると、子ども達が2段ベッドの上できゃっと騒ぎながら遊んでいました。

3日目の朝

朝食は各自、パンにハムやチーズ等、好きな物を挟んで、グリルサンド作りから始まります。

朝食後にキャンプ場内を散歩

ここは、テントキャビン

道の反対側に渡り、海の方へ行きます。

Dosewallips State Park

海まで広い湿地帯が拡がっています。

展望台があったので上ってみました。

上からの景色

一応、整備された散歩道です。

さっき上がった展望台

川から海へ
    ほとんど流れのない川ですね〜

色々な野鳥が沢山います。

• もっと良いカメラを持ってくるんだった。<br /><br />大きな巣を守っている様子の親鳥<br />大きいので、鷲か鷹ではないかと思うのですが、わかりません。

もっと良いカメラを持ってくるんだった。

大きな巣を守っている様子の親鳥
    大きいので、鷲か鷹ではないかと思うのですが、わかりません。

コウノトリみたいな鳥

海まで遠いのに海草があるってことは、ここまで水がくることもあるってことかな。

さっさと帰ろうとする子ども達
    うっそうと生い茂るブッシュを通り抜けます。

ビーチトレイルは自転車や車椅子でも移動できます。

• キャビンに戻ってきました。

キャビンに戻ってきました。

子ども達はキャビン前の芝生でビーチバレーをして遊び始めました。

夫殿は今夜の分の薪わり

川が近くにあるキャンプ場に来ると必ず川渡りをする、親狸と子狸達…

どこを通るのが良いか話し合っている模様

棒で深さを確かめながら…

かなり冷たい水です。

中州に到着

この先はかなり深そうで流れも急だったので、ここで断念して引き返してきました。

川辺で濡れた足を乾かしていたら、向こう岸にルーズベルトエルクの群れがいました。

倒れている大木によじ登る娘

私も上ってみたら、いやいやでかい。
    太いし長い。

誰かが食パンをさしていったようです。

今夜も夕食はダッチオーブンで…
    その横の網ではお肉を焼いてます。

キャビンも車椅子OKな造りです。

夕食後に再び、海の方まで散歩しに来ました。

子ども達がキャビンに戻ろうと急かすので、昼間は途中で引き返してしまったのが心残りで、今度は子ども抜きで海まで歩きました。

この地域で取れる貝類は危ないから食べてはダメですとな!!

よ〜く見ていると、何かが動いている様子。
    アザラシの親子かしら?

ダンジネスクラブの殻

午前中に上った展望台

今日は車での移動はなしで、のんびりとした1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る