オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />あっという間のキャンプ生活を終えて、12日目の朝、Kalalochのキャンプ場を出発して、途中、Sequimのラベンダーファームに立ち寄ってから、フェリーでSeattle入りしました。<br /><br />フェリーから眺めるシアトルの街は素敵でした。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach)<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑬再びRuby Beachへ<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832059/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑭さようなら、Kalaloch<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832104<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑮Sequimのラベンダーファームに立ち寄ってから、フェリーでSeattle入り

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

フェリーから眺めるシアトルの街は素敵でした。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

12日目の朝、今日はKalalochのキャンプ場を出てシアトルまで行くので、Port Angelesの街中を通り抜けて東へ車を走らせます。

Sequimにはラベンダーファームが点在しているのですが、行きに通った時には立ち寄れなかったので、途中、休憩がてら車を止めて立ち寄りました。

ラベンダー色のチェアーが可愛い〜

広い敷地ですがしっかりと管理されてます。

晴れていて気持ちが良いので、のんびりとラベンダーを見ながら中を散歩しました。

葉っぱの形のベンチ

今は使われていない昔のポンプもお洒落

買い物籠をぶら下げたお母さん?

こんなところにお魚さんも…

ボールにラベンダーファームの建物が映ってる

ラベンダーファームを出てさらに東に向かい、Port Townsendに行く道との交差点近くにあったでっかいハンバーガー
    立ち寄ってみたい気もしたけれど、シアトルに急いでいたので写真のみ…

行きも通った橋を渡って…

結構、長い

シアトル行きのフェリー乗り場に到着

フェリーが出港

ぐんぐんとスピードを増して、大地が離れていきます。

反対側の進行方向を見ると、もうすでにシアトルの街が遠くに見えています。

シアトルを出てきたフェリーとすれ違います。

左の方にスペースニードルが見えています。

ふと下が騒がしくなったと思ったら、サマーキャンプの子ども達が沢山でじゃれ合ってました。

可愛いけど、柵にに登りそうな勢いで、自分が引率者だったら、怖くて、そこで子ども達を野放しにはできないなぁ…

ぐ〜んとシアトルが近づいてきて、あそこがセフィコフィールドかな〜?と話していると、近くにいたおじいさんが会話に加わってきて…

すっかり意気投合〜

オレゴンから娘夫婦を訪ねがてら観光しに来たというこのおじいさん、数日前にセフィコフィールドで野球の試合を見てきたと、その時の写真を見せてくれたので、皆でカメラを覗き込んでます。

シアトルが近づいてきました。

どのビルが一番高いかなぁ〜?
    一番高いビルに上ってみたいね。

シアトルの外れの方にセフィコフィールドが。

どこが、フェリーの港かな?

フェリーからのシアトルの街並みは、とても綺麗でわくわくしました。

セフィコフィールドの近くは貨物用のコンテナーが沢山ありました。

さて、もうすぐシアトル入り〜

• ぴろろんさん 2018/09/11 09:37:21
    多分同じフェリー乗りました
    Bainbridgeからの大きなフェリーですよね。
    シアトルのスカイラインがとってもきれいでしたね。

このフェリーには乗る予定はなかったのですが、なぜがナビがこれを案内したんです。
    少し時間はかかりましたが、良い思い出になりました。

実はSally'sにも行ったんですよ。偶然ですね~

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/09/11 12:58:09
    RE: 多分同じフェリー乗りました
    ぴろろんさん、こんばんは〜

> Bainbridgeからの大きなフェリーですよね。
    > 私が乗ったときもとっても天気が良くて、あっという間の船旅でした。
    > シアトルのスカイラインがとってもきれいでしたね。

そうです、そうです。
    オリンピック・ナショナルパーク方面から、直接シアトルに入れるので、シアトルの街並みがとっても綺麗に見えますよね〜!

> なんだか同じ所に沢山行ってるので本当に不思議な感じがしています。
    > 実はSally'sにも行ったんですよ。偶然ですね?

Sally'sもですか〜?
    あそこのシーフード・ブランチは、とっても食べ応えありました。
    まだ幼かった子ども達は、金額に似合うものを食べてくれなくて、ちょっと無駄だった感がありましたけどね…(笑)
    ホント、色々と行っている場所が同じで面白いですよね。
    多分、価値観が似ているのでしょうね。
    好きなものとか、感動するものとか、落ち着くものとか、旅行に求めるものとか…
    今後も、楽しみです。

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る