オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />11日目の朝、Kalalochは晴れ~!!<br />ここに来て初めて朝、雨が降っていませんでした。<br />なので、今日は1日、2日前に夕日を観たルビービーチでのんびりと過ごす事にしました。<br />夕暮れ時とはまた違う顔をしています。<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach)<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑬再びRuby Beachへ

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

11日目の朝、Kalalochは晴れ~!!
ここに来て初めて朝、雨が降っていませんでした。
夕暮れ時とはまた違う顔をしています。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

11日目の朝
    テントから出てみると、霧の中の木漏れ日がとても綺麗でした。

• Kalalochに来てから初めて、雨の降っていない朝<br />とっても良い天気になりそうだったので、今日は2日前に夕日を観に来たルビービーチでまったりと過ごすことに決めて、再びやってきました。

Kalalochに来てから初めて、雨の降っていない朝

うっすらと霧がかってますが、すぐに晴れ上がりそう。

風が結構強く、波も激しいです。

ルビービーチの下まで下りてきました。

キャンプ場前よりもここの方が波が強いかな。

天気が良いから、家族連れでピクニックを楽しむ人達も多いですね〜

• 夕刻時と朝では全然違います。

夕刻時と朝では全然違います。

同じ岩を横から見ると、こんな感じ

釣り人が絵になるなぁ

かなり水が冷たいので、向こうに渡りたくないとごねている私を向こう側へ行かせるべく、準備中

動きそうで動かない…

どうにかこうにか、渡りました。

大きな岩がごつごつ
    こんな場所を見つけると、つい登りたくなってしまうようです。

こっちの人達って石を積み重ねるのが好きだね。

お昼寝中〜

右も左も景色が良いので、飽きずにぼ〜っとしてられます。

冷たいのに、子ども達は全然大丈夫みたい。

2人で波を見ながら何を話しているのやら〜???

家族連れが多いかな。

ぽきっと折れた枯れ木

風が強くてビーチバレーは無理みたい…で、ビーチボールでサッカー

岩渡り

遠浅なので、波が引いている間に走って渡って登ると、見る見る間に岩の回りは波で囲まれていきます。

引き潮ですなぁ。

朝はこちら側は海の中だったのに…

向こうまで渡れそうだったけど、やめました。

随分と潮が引いてました。

ルビービーチ

ここは夕日を楽しみに来る人が多いですが、昼間、まったりと過ごすのも良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る