オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊した次の日の午前中、オリンピック半島を北西に進み、Sequimと Dungeness National Wildlife Refugeに行き、その日の午後に古い港町、Port Townsendに立ち寄りました。<br /><br />小さい町ですが、ヴィクトリア調の古い町並みが素敵でした。<br />アンティークのお店が沢山あります。<br /><br />私達は午後の2時間くらいの滞在でしたが、町自体は小さいので、それだけでも十分に観光はできました。でもヴィクトリア調のB&Bもあるようなので、そういう所に泊まって、昔の雰囲気をのんびりと楽しむ旅も良さそうな港町です。<br /><br /><br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

小さい町ですが、ヴィクトリア調の古い町並みが素敵でした。
アンティークのお店が沢山あります。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

Port Townsendの街が近づいてきました。

まずは、あの左手に見えている坂を上ってみましょうか。

坂を上ると、古いヴィクトリア調の建物が立ち並んでいます。

レンガ造りの建物が多いです。
    ここは郵便局だったかしら?
    ちょっとあやふやな記憶です。

多分、ここは市庁舎か裁判所。
    って、かなりいい加減な記憶で失礼…

• 坂の上から見下ろすと、古い港町が広がっていました。

坂の上から見下ろすと、古い港町が広がっていました。

フェリーの港

壁に書かれた古そうな絵が素敵な建物

ファースト・アメリカン・ナショナル・バンク

この辺りが下町の中心辺り

一本裏の通り
    建物はまばらだけど、しっかりと古いまま残っています。

いかにも手造りといった感じの造船所がありました。
    造船所というよりは、舟を造るアトリエといった感じです。

港町の一番端まで来てみました。

桟橋が海に向かって気持ちよく伸びています。

桟橋からの景色はすがすがしい感じ

なが〜い海草が打ち上げられていました。

高台に鐘のようなものがありました。
    上ってみようかと提案してみたけど、家族全員から却下。

もう、今日は歩き疲れたとな…

その代わりに、アンティークのお店へ

古いシンガーミシン

• 1017年のガレージ<br />ここもアンティークのお店だけど、車関係のコレクションが多くて、息子が大喜びです。

1017年のガレージ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る