オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Poulsboで1泊した次の日の午前中、オリンピック半島を北西に進み、Sequimと Dungeness National Wildlife Refugeに行きました。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 1 Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

2日目の朝、Poulsboを出発

橋を渡ってオリンピック半島へ

この辺りでポリスに追い掛けられて止められて、ドライバーズライセンスを見せろとな。

え?なぜ!????

ポリス曰く、後ろに5台以上、車が並んだら路肩に寄せて譲らないと行けない決まりだそうな。

しかし… これ以上スピード出したらスピード違反じゃん…
    ってことは、他の車、皆スピード違反になるってことじゃんよ〜〜〜〜

って思ったけど、言葉を飲み込み、OK〜〜!!

この辺りは野生のルーズベルトエルクが住んでいる地域らしい。

この辺りが、Sequim

トーテンポールがあって、アボリジナルの町って感じ。

中には展示物

ツバメの巣がありました。

トイレは新しくて綺麗

今、いる場所はここだぞ〜

ちょっとどんよりしてます。

カモメを追いかける息子

後で、あっちの方へ行きます。

遠くの方にかすかに見えているのが、Dungeness National Wildlife Refugeの先端

あそこまでは行けないなぁ…

Dungeness National Wildlife Refugeに入る前の高台から。

Dungeness National Wildlife Refugeの入り口

セルフサービスの料金所

ここで、お金を払います。

ペットはダメだって。

テクテクと歩き始めます。

真面目にHelp Usを読んでいる夫殿

• 森林

森林

うわぁ。なめくじ嫌い…

緑が綺麗だのぉ〜

こんな物が捨てられると、これが自然に帰るまでに、どのくらいの時間が掛かるかが、掛かれてます。

オレンジは6ヶ月だって。
    紙コップは5年
    アルミ缶は200年〜400年。

坂の中間辺りに、望遠鏡があったので、先端を探してみました。

前が開けてきたので、海かな。

ほそ〜く、なが〜く、続いてます。

そう、こんな感じにね〜。
    今、いる所はこの一番左端の方。

海っていいなぁ。

大きな流木が沢山あります。

無邪気に走り回る子ども達

砂浜ばかりでなく、真ん中辺りには伸びた雑草もあって、そういうのが自然の中で生きる動物達にはいいのかな。

ここの先端の灯台で働いているらしい感じの人の車が走っていきました。

そうだよね〜、遠いもんね。
    この先端まで歩いたら、何時間かかるんだろうねぇ…

Dungeness National Wildlife Refugeの出口はちょっと低めの木が生えています。

あ、何かいた!!

車を止めて待ってみたら、可愛い小鹿が顔を覗かせました。

Sequimの田舎道

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る